Часть восемь
16 января 2014 г., 23:24
POV Катерина
- По-моему, это твое, - не успела я и зайти (вернее, заползти, ибо после тренировок Фенриса ходить нормально я не могла) в поместье, как Хоук вручила мне смятый лист бумаги.
- Мое? – письмо. Мне. С чего вдруг? И от кого? Я ведь никого здесь не знаю…
- Подписано тебе, - Хоук недоуменно пожала плечами. Видимо, она задавала себе те же вопросы.
Я задумчиво повертела лист в руках, нагнетая драму. Желтый лист. Кривоватый почерк. А внутри…
«Малыш, у меня идея, которая тебе определенно понравится. Подходи к «Висельнику». Обещаю, будет весело. P.S. И ни слова Хоук. А то мало ли.
Твоя Изабелла».
- От Изабеллы, - усмехнулась я. – Зовет в «Висельник», чтобы я пересказала сюжет байки Варрика. Хочет пояснения написать.
- Что ж, иди. Но не забудь к Андерсу сходить, - кивает девушка. – Сама доберешься?
- Конечно, - кричу я, забросив меч в угол. Уже выходя, ловлю боковым взглядом Хоук, которая ехидно посмеивается, читая забытую в спешке записку. «Кому-то сегодня будет не до смеха», - тихо хмыкает она.
До "Висельника" добралась я быстро. Там меня уже поджидала бывшая капитан. Увидев меня, она приветливо взмахнула рукой и указала на столик. Смазливый мужчина сразу же подскочил, с обожанием взирая на Изабеллу.
- Заказать тебе что-нибудь? – интересуется она, с отвращением глядя на подошедшего.
Я неопределенно пожимаю плечами. Как-то даже неловко просить, чтобы меня кормили и поили. Но Изабелла все это принимает за согласие, шепчет что-то на ухо все тому же холеному мужчине. Тот подобострастно кивает и тут же перед нами появляются два стакана, наполненных янтарной жидкостью. В моем случае эта жидкость – сок. Яблочный.
- Присоединится к вам? – интересуется мужчина, тоном не терпящим возражений.
- Может быть. В следующей жизни, - очаровательно усмехается пиратка и поворачивается ко мне. – Пей сок. Если Хоук узнает, что я тебя спаиваю, то не видать мне своего корабля.
- Да ладно, - я пожимаю плечами. До попадания в этот мир я не пила вообще. Спорт – сила же. – Так что ты от меня хотела?
- Знаешь, что это? – Изабелла потрясает передо мной банкой с чем-то синим.
- Эм, краска? – попробовала угадать я. Понимать замысел подруги мой мозг упорно не хотел.
- Я попросила одного моего знакомого мага, и он зачаровал краску так, чтобы она светилась. Спорю, такого ты еще не видела, - эта фраза заслужила скептическое хмыканье. И не такое видела! – Похоже на клейма нашего лириумного друга…
- Похоже… - подобно искре, упавшей в сухую листву, разгоралось мое любопытство.
- Лириумные сиськи! – торжественно провозгласила Изабелла, заслужив несколько взглядов, но ни капли не переживая из-за этого.
- Лириумные? Сиськи? – повторила я. На сей раз взгляды направили на меня, заставляя щеки покраснеть.
- На двери у Фенриса, - невозмутимо добавила пиратка.
Да… да как ей в голову такое пришло?! Это же сумасшествие! Самоубийство! Но… это гениально!
- Я в деле, - не задумываясь, выпалила я. Адреналин бурлил в крови. – Прощай, моя жизнь.
- Я знала, что ты меня поддержишь, - победоносно улыбнулась подруга. – Рада, что ты со мной. И что Фенрис ушел с Хоук на задание.
Я подавилась своим же весельем. Фраза больно резанула уши. С Хоук. Что ж, после их ночи все это неудивительно. Но все равно больно.
- Ну, откуда это несчастное лицо?! Улыбайся, - Изабелла потрепала меня за щеку.
- Извини. Задумалась, - я тряхнула волосами, отгоняя грустные мысли. Мне ничего не исправить. Значит, смысла жалеть об этом нет.
- Тогда идем. Только не сильно спеши.
Я одним глотком опустошила стакан и встала из-за стола. Перспектива предстоящего развлечения радовала душу.
Уже через полчаса я, Изабелла, банка краски и кисти стояли перед дверью поместья. Пиратка жизнерадостно постучала в двери.
- Фенрис, открывай! Иначе я вышибу эту дверь, - сладко пропела Изабелла. Ответа не последовало. – Вот видишь, дома его нет.
Уверенности пиратки я не разделяла. Чувство того, что ничего хорошего из всего этого не выйдет, прочно засело в уголке сознания. Там я его и оставлю, скинув все на обычную боязнь.
Пиратка торжественно вручила мне кисть, и мы, пожав руки друг дружке, приступили к труду. Любовно и увлеченно вырисовывали мы свой шедевр. В силу отсутствующих художественных способностей, получалось все не совсем так, как в мыслях. Вышеуказанные части тела красотой не блистали. Творение Изабеллы получилось больше, мое – меньше, но цель была достигнута. Мы с неподдельным восхищением созерцали результат.
- Замечательно! Шедевр! – язвительно сообщил поразительно знакомый голос из-за наших спин. Даже похлопал, чтобы высказать степень своего восхищения. И тут я поняла, что старше семнадцати мне не стать…
POV Фенрис
Вот уже минут пять я созерцал то, как две ненормальные уродуют мой дом. Замечать мое присутствие они наотрез отказывались. Видно, занятие оказалось еще увлекательнее, чем я думал. Что ж, художников самоучек, тем более, таких талантливых нужно поощрять. И я поощрил.
Девушки медленно развернулись. Такими жалкими я их еще не видел. Как мыши мокрые.
- Привет, Фенрис. Смотри, какое безобразие! – доверительно объявила Хоук-младшая. – У кого ума хватило? Мы, вот, стоим возмущаемся…
- А мы здесь не при чем. Просто мимо проходили, - поспешила заверить пиратка. Обе состроили щенячьи глаза.
- Угу, - скептицизм в голосе звучал слишком явственно. – Именно поэтому вы в краске. Ну, если людям не терпится умереть, я не могу отказать.
Девушки так и застыли, глядя друг на дружку.
- Бежим? – робко поинтересовалась Кай и, не дожидаясь ответа, сорвалась с места. Одновременно с ней побежала и Изабелла.
От удивления я даже сказать ничего не мог. Бегать за ними, теша и без того зарвавшееся самолюбие я, конечно, не собирался. Но и стоять, глядя, как виновницы уносят ноги, я не собирался.
Девчонка нашлась совершенно неожиданно. Я подходил к особняку Хоук, когда увидел знакомую светлую копну волос. Схватить ее за плечо и оттащить в сторону труда не составило.
- Фенрис? – Кайлин чуть опешила, а в голосе ее читался испуг. – Какая… неожиданная встреча.
- А какая радостная! – довольно протянул я, искривив губы в усмешке. – Идем, у меня для тебя кое-что есть.
- Не могу… - глаза девчонки забегали, - у меня планы.
- У меня тоже. И без тебя мне не обойтись, - я упорно тащил ее в сторону своего поместья.
- Пусти меня. Сама дойду. А то хватаешь так, что синяки остаются, - холодно потребовала она, пытаясь выосвободиться.
- От синяков еще не умирали, - философски рассудил я, а в голосе снова прозвучала язвительность. – Тебя же тетя с дядей били. Тебе не привыкать.
- И долго ты меня упрекать этим будешь? – дергаться она перестала.
- Пока ты не натворишь чего-нибудь хуже.
- И на том спасибо, - саркастично усмехнулась она. Непривычно было видеть ее такой: злой, обиженной и недовольной.
Мы остановились у моего особняка. Дверь взирала на нас очаровательными синими «глазами». Плечо Кай затряслось от подавляемого смеха под моей рукой.
- И чего ты хочешь? – несмотря на все ее усилия, губы то и дело складывались в довольную улыбку.
- Чтобы ты отмыла все это, - невозмутимо объявляю я, отпуская ее плечо.