Шанс на любовь

NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
93 страницы, 38 089 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
105 Нравится 195 Отзывы 54 В сборник

Глава 2

Настройки
День за днем Мистик Фоллс. 1994 год. - Доброе утро, - протянул Деймон, когда увидел Маргариту. Девушка, шоркая ногами, спустилась на кухню, не в состояние больше выдерживать пение Сальваторе, который подпевал какой-то группе девяностых годов. Мужчина вообще выглядел свежо, и даже готовил блинчики. - Ты умеешь готовить? – недоверчиво протянула брюнетка, сев напротив. - Нет, приятного аппетита, - Сальваторе ехидно улыбнулся и протянул ей тарелку с блинчики, с той партией, что меньше всего подгорела. - Спасибо, я откажусь, - фыркнула Марго. - Сегодня я полутра шарился в доме Беннет, - Деймон глянул на Марго из-под лобья. Девушка открыла какой-то кроссворд, стараясь улавливать лишь половину слов вампира. – И кое-что нашел. - Даже не догадываюсь что, - иронично протянула Маргарита. - Ты должна пытаться, - мужчина с шумом вывалил на стол большую книгу. – Кто знает, может и получится. - Ладно, - она пожала плечами. – Я попытаюсь, но потом не надо говорить, что я во всем виновата. - Знаешь, что я думаю?- подозрительно заметил Деймон, отложив свое занятие. Он пристально пялился на девушку, пока та прятала лицо в волосах. - Мне не интересно. - И все-таки. Я думаю, что ты не хочешь пытаться, потому что не хочешь возвращаться. - Что? – Марго резко повернулась к нему. – Ты в своем уме? Думаешь, мне нравится быть тут, и тем более быть тут с тобой? - Ты надеялась на смерть. - Я была к ней готова. Я знала, что связывая себя с Бонни, сильно рискую. Что вообще за мысли у тебя? - Да просто я застрял тут, с тобой, причем бесполезной тобой, - Деймон улыбнулся, заметив возмущение на лице Брандт. – И я думаю, что ты не хочешь возвращаться в ту реальность, где мужчина, которого ты любила делает тебе больно раз за разом. Маргарита изменилась в лице. Сальваторе нанес удар ниже пояса. Хочет посоревноваться красноречие, пожалуйста. - Это говорит человек, который два года не мог добиться девушки, и если вернется домой, будет продолжать страдать, наблюдая, как она развлекается с его же братом! Так что может тебе тоже здесь комфортнее, - брюнетка резко встала и скрылась из виду. Очередное утро закончилось как никогда паршиво. Деймон шумно откинул лопаточку, понимая, что Марго попала в яблочко. Он уже пожалел, что решил задеть ее, разозлить. Вампир просто хотел пробудить в ней желание бороться, но все получилось иначе. Маргарита заперлась в комнате, листая толмут с заклинаниями. Девушка, на самом деле, хотела домой, хотела увидеть друзей и просто жить, но в чем-то Деймон был прав. Элайджа всегда будто специально не покидает ее жизни окончательно, будто специально делает больнее. Брандт открыла первую страницу и выдохнула. Это было нереально, но вера Деймона поражала. Он искренне верил, а может, делала вид, что у Марго получится, хотя сама девушка отказывалась даже предполагать подобное. - Вэс Матос… Инсендиа! – прошептала девушка прикрыв глаза. Ничего. Хотя глупо на что-то надеется в первый раз. Маргарита повторила снова, потом еще и еще. Ничего не происходило. Девушка не понимала, зачем вообще делает это, бессмысленное, тупое занятие. Плюс злость на Деймона делала свое дело. Получалось еще хуже. - К черту! – выругалась брюнетка и швырнула книгу в стену. Марго опустилась на спину, прожигая потолок взглядом. Ей снова вспомнился Элайджа. Мужчина сейчас, наверняка, даже не знает о ее смерти, а если и знает, то его вряд ли это тронуло. Майколсон занят своей волчицей, и если поначалу Маргарита верила, что мужчина заботится о Хейли чисто по-человечески, то потом поняла, там что-то большее, и от этого становилось еще больнее. - Эй, открой, - крикнул с той стороны двери Деймон. - Уйди! - Я слышал твои психи, открой. Я ляпнул лишнее. Маргарита вздохнула, но все же встала. Она быстро открыла ему дверь и также быстро вернулась на кровать. Деймон же печально огляделся. Мужчина поднял с пола книгу и присел рядом с Марго, виновато поглядывая на нее. - Не обижайся, я сказал не то, что думал. - Деймон, я не обиделась. Просто… У меня не получается. - Ну, с первого раза и не получится. - Просто раньше, - Маргарита резко села. – Когда я была человеком, я чувствовала все вокруг и могла колдовать, все выходило не просто, но выходило. А теперь все вокруг будто такое же мертвое, как и я. - Послушай, - Сальваторе нахмурился, явно не зная какие слова лучше подобрать. – Я знаю, что ты тоже хочешь домой. И я понимаю, что сейчас, когда ты вампир все это, - он бросил взгляд на книгу. – Кажется бессмысленным, но когда ты однажды смогла колдовать, ты ведь была вампиром, значит, что-то почувствовала? - Да… - Вот и сейчас, как только почувствуешь что-то, просто попытайся, - Деймон говорил спокойной и тихо, будто успокаивая ее. – И не злись, я правда не собирался тебя обижать. - Проехали. Я тоже сказал лишнее. - Ты сказал то, что есть на самом деле, - Деймон грустно усмехнулся. – Но не будем об этом. - Хорошо, - Маргарита задумчиво смотрела на него. – Я буду стараться. Деймон улыбнулся, повернувшись к ней полностью. Он сжал ее руку, как бы поддерживая, и просто кивнул. Видимо, именно такого взаимопонимания им и не хватало, и оказалось, что достичь его можно было, просто поняв друг друга. *** Уитмор. Наши дни. - Если ты не ответил и на это сообщение Стефан я все равно найду, куда ты уехал и убью тебя, - Кэролайн ворчала в трубку, надеясь, что младший Сальваторе соизволит поговорить с ней. Это было уже двадцатое сообщение. Мужчина уже два месяца скрывается ото всех, в том числе от своей лучшей подруги Кэролайн и любимой девушки. - Не стоит так кричать, ты привлекаешь внимание прохожих, - Кэролайн резко остановилась, увидев мужчину, за столиком кафе. Энзо. Значит, это был он. - Так это ты попросило встрече, - Форбс улыбнулась и присела напротив. – Знала бы, не пришла. - Остынь, красавица. Я пришел с благой вестью, - брюнет иронично улыбнулся. – И так как до Стефана я дозвониться не смог, то пришлось звать тебя, блонди. - И что же за благая весть? - Я знаю, что ты всеми силами пытаешь избавить Мистик Фоллс от магии странников. - Ну, так, пыталась… - Кэролайн грустно вздохнула. Девушка и правда тратила на это не мало времени, но не было ни одной зацепки. - Я нашел клан, который мог бы нам помочь, - довольно протянул Энзо. - Нам? Тебе-то это зачем? - Я хочу вернуть своего друга, - просто заметил мужчина. - Что? Ты хочешь вернуть Деймона, но это ведь… - Невозможно? – он беспардонно перебил ее. – Возможно, я почти уверен в этом. - Хорошо, - Форбс ухмыльнулась. – Допустим… Хотя мне слабо вериться в твои добрые намерения. - Ой, да перестань. Деймон обещал вернуть меня, и вернул. Теперь я просто обязан отплатить ему тем же, да и как не крути, он мой единственный друг. - Что ж, и где же твой клан? - Кэролайн получила надежду. Девушка не хотела демонстрировать этого, ведь не была уверена, что Энзо можно верить. - Далеко, но если ты согласна поехать со мной, то думаю, за пару дней мы доберемся. - Предлагаешь поехать с тобой? Может, просто скажешь адрес, и дальше я сама разберусь, - усмехнулась блондинка. - Ну, нет. Либо едем вместе, либо до встречи, - Энзо тут же встал, зная, что Форбс согласится. Она единственная из всех, кто не потеряла надежду. - Стой, ладно, - Кэролайн сдалась. – Поехали, но если ты обманешь или просто что-то задумал, я убью тебя. - Как страшно… - Энзо! - Расслабься, блонди, у нас с тобой общие цели. Я думаю, ты бы тоже хотела вернуть Марго и Деймона. - Да, было бы неплохо, - грустно протянула Форбс. - Ну, значит, мы их вернем!
Примечания:
105 Нравится 195 Отзывы 54 В сборник
Отзывы (5)