ID работы: 2474839

Весь мир для тебя

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог. Сначала он услышал голос, только голос, когда-то хорошо знакомый и оказывается не забытый, говоривший, правда, с совсем непривычными, нехарактерными интонациями. Сеймей даже не подозревал, что обладатель этого голоса способен говорить вот так, тепло и эмоционально. Он какие-то эмоции у этой снулой рыбы видел один единственный раз, при их первой встрече... А потом он услышал второй голос, отвечающий первому, наоборот, незнакомый мужской голос, звучный и красивый, но говоривший с интонациями, не узнать которых Сеймей не мог. Он помнил эти интонации у маленького Рицки, когда тот радовался или шалил. Сеймей обернулся и увидел Соби, почти совсем не изменившегося Соби, как будто время остановилось или было не властно над ним. А рядом, вот кто рядом он узнал не сразу. Юноша, без ушек, темные чуть волнистые волосы, высокий, как и сам Сеймей, и с такими же глазами как у него самого. Собственно, сначала он и увидел глаза, зеркальный фиолетовый взгляд, и не смог остановиться, порывисто шагнул вперед и выкрикнул имя… - Рицка! Юноша с его глазами на почти незнакомом лице быстро говорил что-то, даваясь от смеха, говорил чужим голосом с родными интонациями. Он обернулся все еще улыбаясь и скользнул по Сеймею равнодушным взглядом. - Да? Это мое имя. - Рицка… - что-то было не так, Сеймей еще не понял, что, и все же спросил, - У тебя все хорошо, Рицка? - Да, все замечательно, - Рицка вежливо кивнул и улыбнулся, совершено чужой, холодной улыбкой - Но может быть вы представитесь? Кто вы? Взгляд был пустой и равнодушный, взгляд в толпу, без узнавания, без чувств. Сеймей помнил десятилетнего Рицку в больнице, сразу после потери памяти, и даже тогда в его взгляде было куда больше узнавания, и куда больше тепла, чем сейчас. А вот ледяные синие глаза рядом… Этот все помнит! Раньше он никогда не позволял себе смотреть вот так, прямо в глаза, а уж с таким презрением… Никогда! И Сеймей впервые в жизни не смог ничего сказать. Так и переводил взгляд с фиолетовых глаз на синие и наоборот, и продолжал молчать. Рицка совсем взрослый, такой красивый, веселый, чужой… Он посмотрел Сеймею прямо в глаза, и у того перехватило дыхание, а Рицка поощряюще кивнул. - Так что же? – и он не дождавшись ответа, заключил, - Вы обознались, я вас не знаю. Мне жаль. И Рицка отвернулся, утратив всякий интерес к незнакомому собеседнику. - Соби, представляешь, надо же так обознаться, имя то мое. Странный мир, да? Он знает какого-то моего тезку, да еще похожего на меня! - Рицка смеется, и вдруг хватает Соби за руку и тащит прочь, - Наш автобус, бежим скорей! И Соби тоже наконец отводит жгучий взгляд. Сеймей видит, как его бывший боец и бывший брат успевают заскочить в отходящий автобус. Становятся на задней площадке, Рицка очень домашним, собственническим жестом кладет руку на плечо Соби, что-то говорит ему и снова смеется, а боец улыбается в ответ совершенно незнакомой улыбкой, светящейся изнутри, улыбкой, которой просто не может быть у него, которая меняет его до неузнаваемости. Автобус трогается, Рицка отворачивается, а Соби напоследок еще раз обжигает Сеймея яростным синим взглядом, умел бы убивать – не осталось бы от Сеймея и горстки пепла. Автобус исчез за поворотом, а Сеймей еще долго стоял посреди улицы, пытаясь осознать произошедшее. Люди обходили его, как вода огибает камень… А в автобусе Соби наконец заглянул Рицке в лицо - Ну, и что это было? - Что? – Рицка виновато улыбается. - Вот я и спрашиваю, что? - Соби укоризненно качает головой. - Ничего особенного. Может я пошутил? - Шутка? - И удачная шутка! – не сдается Рицка. - Да, только немного злая, - Соби наконец тоже улыбается. - А, это потому что я все еще зол на него! – Рицка улыбается в ответ, но улыбка грустная, - Соби, а ты прекращай работать моей совестью! Они выходят на следующей остановке, автобус конечно же не их. - И все же, зачем ты с ним так? Рицка пожимает плечами. - А чего он ждал, что я брошусь ему на шею? Какие варианты? – и Соби сдается. - Наверное ты прав, никаких. Они какое-то время идут молча. Первым заговаривает Рицка. - Вдруг он бы попытался возобновить… - Что? - Что-нибудь. Не знаю. Надо было себя обезопасить. - Это точно получилось! - Я его достал? - Без сомнения. - Наверное, это и в самом деле было жестоко… - задумчиво произносит Рицка. - Он заслужил. - Ну, в конце концов я ведь его брат, - Рицка горько усмехается, - Так что жестокость есть и во мне. - Рицка, нет! - Есть. - Не спорь, мне виднее. - А то, что я сделал? - Это была самозащита. И это чудо, что у тебя такая хорошая реакция! – Рицка только вздыхает в ответ. - Знаешь Соби, а ведь кажется все перегорело! Я ничего к нему не почувствовал. Вообще ничего! - Это же хорошо. Рицка вдруг подбирается и пристально смотрит на Соби. - А у тебя шевельнулось, да? Да? - Да Рицка, не то что шевельнулось, перевернулось все и оборвалось. - Ты все еще... – Рицка даже останавливается. - Я все еще люблю тебя, - перебивает Соби, - И я за тебя испугался. Рицка снова берет Соби за руку и тянет за собой. - Я тебе верю. - А я тебе. - Ну и все! Они идут, наверное даже не задумываясь, куда, улица уходит под уклоном вверх, и Рицка торопится, тянет Соби. И вдруг резко останавливается и заглядывает Соби в глаза. - Неужели ничего-ничего не шевельнулось, совсем? - Совсем, Рицка, совершенно ничего. Пусто. Соби берет Рицку за плечи и поворачивает спиной к себе. Они успели подняться на холм, и теперь перед ними открывается эффектный вид на город. - Что ты видишь, Рицка? - Что? - Смотри, целый мир перед нами! - И он? - И он принадлежит нам! – Соби улыбается, и Рицка отвечает ему. - А я тебе. - Рицка! - Ты же знаешь! - Я люблю тебя, Рицка. Они еще немного полюбовались видом. А потом уже Соби потянул Рицку за собой. - Пойдем! - Куда? – тут же заинтересовался Рицка. - Туда! – Соби махнул рукой в сторону подъема. - А что там? Ты знаешь? - Знаю. - Соби! - Может быть, там лучший вид. - А еще? - А еще там точно нет Сеймея. - Тогда идем туда! Там наше будущее! 5 – 18 сентября 2014 года.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.