ID работы: 2474902

Соври, что любишь меня

Гет
NC-17
Заморожен
135
автор
okwizap бета
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 159 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ослепительные огни люстр, которые праздно выделялись среди всего зала, сверкали и создавали яркий свет во всем помещении. Мерцание свеч было видно по всюду: на стенах, на люстрах - даже официанты ходили с подносами, на которых стояли свечи. Никто не пожалел средств для этого приема, и нужно было, чтобы все прошло по высшему разряду. Люди сновали из стороны в сторону, мило улыбаясь и выпивая. Например, компания леди, стоящих около украшенного позолотой столика с закусками, вели светский разговор, наигранно улыбаясь и смеясь в таком же тоне. Они были одеты по высшему разряду, как полагается в этом обществе: длинные платья в пол, подол которых плелся за ними в след, это роскошное одеяние профессионально украшено воротами, рюшами и прочими украшениями. На груди сквозь слои ткани лишь чуть-чуть проглядывали основы корсета. Наверняка, после приема дамы освободят от оков корсета свою талию, снимут надоедливые платья и туфли, оставят высокие парики на полках и превратятся в обычных женщин, но не здесь и не сейчас. Сегодня в этом зале царствовал пафос и наигранность в то время, как за окном лил привычный для осени в Лондоне дождь. Небо затянуло серыми тучами, лошади вяло брели по улицам, а люди все приезжали на этот прием. Каждый год глава первой семьи в этом городе Эрик Драгомир устраивает вечер, который знаменуется началом нового сезона торговли на рынке. Драгомир приобрели свою власть еще очень давно, их поколение уходило далеко в века, и никто не вдается в подробности этого могущественного клана. Их семья на данный момент живет в самом центре самого дождливого города Англии, обладает статным домом и, конечно же, имеет великий статус. Эрик обладатель хорошей семьи, которая с постороннего взгляда кажется счастливой. Но это лишь поверхностное мнение. Никто ведь не знает, что вроде бы почетный семьянин имеет на стороне ребенка. Эту тайну мистер Драгомир покрыл мраком. Его жена Рея ничего не подозревала и так же любила своего мужа, как и двое детей - Василиса и Андрей. Андрей был достаточно образованным молодым человеком, пытался пробраться в политику, что получалось довольно успешно, ведь для этой семьи дорога открыта повсюду. Он обладал довольно скверным характером, в нем виднелись проблески снобизма и эгоистичности. Андрей не скрывал своего характера на людях, был таким, каким и всегда. А вот Василиса полная противоположность ему: добрая девушка, довольно скромная. Но так же, как и все, имеет свои тайны. - Мистер Мазур, - воскликнул голос прямо у мужчины над ухом, который спокойно стоял около столика и медленно пил шампанское. Мужчина повернулся и глаза его расширились. - Александр! Какими судьбами? - Такое событие мы не можем пропустить. Даже в нашем положении это невозможно, - покачал головой Александр Беликов. Семья Беликовых была достаточно известна в этом городе, но три года назад они сильно обанкротились. Их бизнес потерпел полнейший крах, и теперь за ними осталось только громкое имя. - Я все еще чувствую себя виноватым, - Ибрагим сделал еще глоток шампанского и слабо вздохнул. - Давай не будет об этом, Ибрагим, - махнул рукой Беликов и скрестил руки на груди. – Как твоя дочь? Не вышла замуж еще? Семья Мазур раньше была довольно не знаменита, их не знали, о них не говорили, как о семьях Драгомир и Беликовых. Три года назад глава семьи Мазур попытался расширить свой бизнес и нашел инвестора, который вложил туда крупную сумму денег. Этим инвестором и была семья Беликовых. Но после пары вложений одна из известных семей разорилась, в том время как вторые достаточно сильно подняли свой уровень. - Ты о Роуз? – Тот кивнул, - Другой дочери то у меня нет, - шутка со стороны Ибрагима была несильно удачной. – Я нанял ей еще пару учителей на дом, чтобы изучала испанский. Я подумываю о ее замужестве. Семнадцать лет как никак. А твои дети как? - Каролина уехала еще полгода назад с каким-то придворным, он служит при нашей королеве. Соня отдала себя социальной жизни, в акушеры подалась. – Александр цокнул языком, показывая, что не очень доволен выбором дочери. – Виктория учится еще, все рвется к знаниям. Знаешь, Ибрагим, Дмитрий бы так делал. Совсем расслабился. Денег на военное у нас нет, не знаю, что делать с ним. Александр взял бокал шампанского у официанта и сделал глоток, Ибрагим собирался что-то сказать, как их прервала Рея, подошедшая к ним. - Добрый вечер, мужчины, - она сделал реверанс и склонила голову. – Мы ради видеть вас на нашем вечере. - Что-то я тебя раньше не видел тут, Рея, - обратился «по-свойски» к миссис Драгомир Ибрагим. – Вот, Беликовы тоже посетили вас. - Как ваше состояние, Александр? – если учесть то, что раньше семьи были друзьями, то общались сейчас они опуская официоз. - Стабильно, - покачал головой Беликов. – А вы как? Как Василиса и Андрей? Мой сын частенько спрашивает про них. - Василиса на данный момент в Париже. Эрик решил, что она должна получить хорошее образование. А Андрей здесь где-то, - обвила рукой вокруг Рея. - Я передам своему сыну, - вежливо произнес Александр, а жена Эрика снова поклонилась и ушла в другую сторону. Повисло минутное молчание после ее ухода. Ибрагим снова сдвинул брови, а Александр решил нарушить эту тишину: - Вежливая женщина, не так ли? - Беликов, у меня есть предложение, - четко произнес Мазур. Александр выпрямил спину, показывая свою готовность слушать друга. - Давай поженим наших детей. Ты восстановишь свое имя, а я больше не буду чувствовать вину, - тон голоса Ибрагима говорил очень решительно. - А почему бы и нет? Это неплохая идея, - Александр протянул руку Ибрагиму, чтобы тот ее пожал. – Я скажу Дмитрию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.