ID работы: 2474930

Пой мне еще...

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14. Прости, я не знаю, что дальше...

Настройки текста

От лица Киры

Я вернулась домой и рухнула на кровать. Слез не было. Я давно уже не плакала. Давно научила себя не думать о Юре, не вспоминать того, что было между нами. А теперь всё наше прошлое навалилось на меня разом. Подумать только, мы провели вместе всего лишь две недели, а ощущение, будто он - история всей моей жизни. Но ничего страшного ведь. Тогда мне понадобилось полгода, чтобы зарыть эти чувства в себе, а сейчас все должно быть быстрее. Ведь должно же быть? Смыв с себя непривычный макияж, я разделась и легла в ванну, наполнив ее теплой водой. Вставила в уши наушники и включила песни Стрыкало. Впервые за всё время после отпуска. Да, я просто глупо мучила себя. Мне хотелось слышать голос Юры, хотелось хоть немножко почувствовать его. Выдержала я только две песни, понимая, что сейчас могу разреветься, я отложила плеер в сторону и, задержав дыхание, ушла под воду. Я должна быть сильной. Хватит этого бреда с меня. Больше мы с ним не увидимся. Хватит на нашем канале и одного обзора с их концерта. Выныриваю и глубоко вдыхаю. Всё будет нормально. После душа я присела в кресло со своей кошкой Ларой и стала читать книгу. Время летело незаметно. Я вздрогнула от неожиданного звонка в дверь и взглянула на часы. Половина первого ночи. Кто это может быть? Ко мне редко ходят гости, а уж тем более ночью. Я прокралась к двери, не включая свет, и взглянула в глазок. Каплан? Что он здесь делает? Нет, я ни за что не стану ему открывать. Просто притаюсь. Он поймет, что меня нет дома, и уйдет. Он звонит снова, а я стою, прислонившись к двери. - Ты же дома... открой, прошу, - выговаривает он, а у меня сердце сжимается от его голоса. Как всегда. - Кир, пожалуйста... Не в силах совладать с собой, я поворачиваю ключ и открываю ему, затем делаю несколько шагов назад. Он перешагивает порог и прикрывает за собой дверь. - Как ты узнал, где я живу? - немного зло спрашиваю я. - Твой друг, Максим... - Он что, так просто назвал тебе мой адрес? - я смотрю в его глаза, раздраженно сощурившись. - Почему же просто. Он выпил и... - А, то есть ты всех парней, с которыми я общаюсь, спаиваешь для своих целей? - воспоминания об Артеме еще больше злят меня. - Он пил сам. Какой глупый разговор. Меня всё это напрягает. - Зачем ты пришел? - наконец спрашиваю я. - Я соскучился по тебе. Понимаю, это глупо. И то, что я пришел, - глупо. Я просто не смог совладать с собой, когда увидел тебя сегодня снова, - он смотрел на меня прямо, не отрываясь, а я отводила глаза, не в состоянии это выдержать. Его присутствие меня просто сводило с ума. Как ему это удается, черт побери?! - Всё изменилось... Я изменилась, Юр, - как можно тверже, произношу я. - Серьезно? Всё изменилось? - он будто удивленно вскинул брови. - Да... - Абсолютно всё? - тихо спросил он и нежно коснулся моей щеки. - Даже наши чувства? - его прохладные пальцы опустились чуть ниже к шее, а я прикрыла глаза. - Нет никаких "наших чувств", - в горле пересохло, а сердце гулко билось о ребра. - Уверена? - проговорив это, Юра приблизился к моим губам и мягко поцеловал меня. А у меня создалось ощущение будто меня ударили. По самому больному месту. И по щекам потекли слезы, которые я так долго сдерживала. Он держал мое лицо, не давая отвернуться, и целовал. Аккуратно, но напористо. Я ответила, поддавшись желанию, но почти сразу одумалась. - Прекрати, - выдавила я и уперлась руками в его грудь. Он остановился, но не отодвинулся, уткнувшись в мой лоб своим. Я ощущала его тяжелое дыхание на своей коже. - Зачем это нужно? - проговорила я. - Ты пытаешься доказать, что у нас есть какие-то чувства, но что дальше? - слезы не останавливались. Лучше бы он не приходил. Лучше бы он не трогал меня. - Ты плачешь? - еле слышно прошептал он. - Ты видишь, что происходит с нами? Если бы у нас не было чувств... - И что дальше? - почти прокричала я, перебив его, и вырвалась из его рук. - Что дальше!? Он напугано смотрел на меня. В этих прекрасных зеленых глазах читалась ужасная боль, и мне было чертовски жаль его. Но я не могла ничего изменить, все зависело только от него. - Прости, - его голос дрожал, - я не знаю, что дальше... - Ну да, - усмехнулась я, сквозь слезы. Это было похоже на истерику. - Зачем ты только пришел? Боже... - я облокотилась на стену и спустилась по ней вниз, сев на пол. - Я же только со всем справилась, только успокоилась...мне стало легче, хоть немного, но легче. И снова нарисовался ты со своими признаниями, песнями, поцелуями... - Кир... - Юра присел рядом со мной на корточки и потянулся рукой, чтобы вытереть слезы. - Да пропади ты пропадом! - истерически заорала я и вскочила на ноги. - Кто я тебе, чтобы ты сначала трахал меня в тайне от своей жены, говорил, что влюбился, потом говорил, что это было просто секс, и посылал меня... потом снова объявлялся и заставлял показать свои чувства к тебе... ты так самоутверждаешься, да? - я кричала как умалишенная, захлебываясь слезами, а он прикрыл глаза и присел на пол к стене, где только что сидела я. - Кайфанул тогда, когда я призналась тебе в любви? Ты за этим пришел? - он открыл глаза и шокированно взглянул на меня. - Не дождешься, слышишь? Мне плевать на тебя. Неинтересны все твои признания, песни. Ты просто пьяный приперся сейчас и занимаешься ерундой. Уходи... - последнее слово я проговорила уже спокойно. - Я не пьяный... - только лишь сказал он. - Уходи, Юр... - Хорошо, я уйду, - он поднялся на ноги. - Только ответить мне на один вопрос. Честно, глядя мне в глаза. Я испугалась и замерла. У меня нет сил смотреть в его глаза. Но он приблизился и аккуратно взял меня за подбородок, приподнимая мое лицо. - Если ты никогда не будешь плакать, вспоминая обо мне, я уйду. Навсегда исчезну из твоей жизни, обещаю, - он смотрел прямо мне в глаза. - Ты ведь не будешь, раз тебе плевать на меня? Я не могла сказать ни слова. Не могла врать, глядя прямо в эти любимые зеленые глаза. Сердце сжалось до боли, а по щекам снова потекли слезы.

От лица Юры

Я спросил это, набравшись смелости, а теперь стоял и боялся услышать положительный ответ. Если она скажет, что ей правда плевать и она не будет плакать, я уйду и больше никогда не напомню ей о своем существовании. Ее слезы - это самое тяжелое, что может быть. Когда я вижу, как она плачет, мне самому хочется выть. Тишина затянулась. Она не говорила ни слова, лишь так робко смотрела в мои глаза. Снова по ее щекам скатилось несколько слезинок. В этом взгляде было столько доверия и надежды на то, что я больше не причиню ей боли. Бедная моя девочка. Неожиданно она резко обняла меня и уткнулась лицом в мою грудь, зарыдав еще сильнее. - Как же я тебя ненавижу! Боже! - всхлипывала она. - Вот, хорошо, это уже хоть какие-то чувства, - проговорил я, прижимая ее к себе как можно крепче. - Идиот... Мы простояли так еще минут десять. Я обнимал ее, гладил волосы, наслаждался запахом, а она беспрерывно плакала. - Тише, Кир, успокойся, - наконец проговорил я. Она оторвалась от меня и стала тяжело вздыхать. - Я намочила тебе всю кофту...и... у меня сейчас голова взорвется от слез... - пробубнила она так мило, по-детски. - Заканчивай реветь! Иди умойся и выпей воды. - А ты...уйдешь? - она подняла на меня свои красные от слез глаза. - У нас поезд скоро, - я приложил ладонь к ее влажной, горячей щеке и попытался улыбнуться. - Может, хотя бы чаю выпьем? - Хорошо, пойдем. Она сходила в ванную и умылась, а я прошелся по ее квартире. Столько крутых и интересных вещей. Фотографии, картины, музыкальные диски, пластинки... Так уютно. Даже кошечка милая, хоть я и люблю собак. И все почему-то кажется таким родным. Затем мы сели на кухне, и она заварила чай. - У меня есть полчаса... - проговорил я. - Ты правда не пил? - вдруг спросила Кира. - Почему же? Пил. Успокоительное, - серьезно ответил я. - Ха-ха, шутник, - скривилась она. Но я не шутил. Наступило молчание. Кира прошла к подоконнику, взяла пепельницу, приоткрыла окно и снова вернулась за стол. Мы закурили. - Слушай, - неуверенно начал я. - Я не прошу тебя быть моей любовницей. Я не говорю, что брошу свою жену и буду с тобой... Я просто не хочу терять тебя... Она только кивнула, не сказав ни слова. А через полчаса я уехал. Кто обещал исправиться - справился. Кто рисовал жизнь беспечную - стало легче ли? Прости, я не знаю, что дальше...*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.