ID работы: 2475066

На пути к счастью

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вот наконец мы приехали. Дождливая Москва. Я не ожидала увидеть такой погоды. Всё сыро и мерзко. Я ненавижу дождь. Папа спокойно вел машину, а мама заснула на переднем сиденье. Осталось совсем немного до дома. Я даже не знаю, что меня ждет, хотя нет, знаю. Раз квартира новая, то значит мы будем делать ремонт...Как же не хочется... Мои мысли прервал мотор машины.       -Мы приехали. Наконец то!-мой папа, как всегда радуется пустякам. Хотя, я и сама была рада приезду.       -Буди маму, Луиза, и помогай мне разгрузить машину. Черт, опять он начал называть меня по дурацки. Моё имя Лиза! Как же он надоел! -Мам, вставай, мы приехали. Мааааам -А, уже? -с сонными глазами ответила она. -Я пойду помогу папе разгрузить машину. Иди открой квартиру, чтоли. Она встала нехотя, и пошла к дому. Мы будем жить, как я поняла, на 9-ом этаже. Надеюсь, там будет лифт. Пока я будила маму, папа уже достал все сумки и расставил их около машины: -Ты идешь помогать или как всегда летаешь в облаках? Ух, он вечно так. Он постоянно портит мне настроение. -Я иду помогать. Давай сумки. Он дал мне две сумки в две руки и плюс еще одну закинул на спину. Такое чувство, буд-то я Геракл! Я поперлась к дому. Здесь нет кодового замка. Странно, девятиэтажный дом, а такой простой вещи нет. Слава Богу здесь есть лифт! Это радует. Дойдя до квартиры я решила остановиться и постоять отдохнуть. После, я глубоко вздохнула и резко выдохнула, открыв дверь. Ну, все, как я и думала. Голые стены, потолки...Пахнет ремонтом... -Вы там скоро перенесете сумки? Через 4 дня мебель привезут, а мы еще должны ремонт сделать!-начала мама, выходившая из пустой огромной комнаты. Видимл, в будущем это будет зал. -Ремонт? И мы начнем сегодня? -Естественно. -Ты издеваешься? После дороги я хочу отдохнуть! -Не повышай на меня голос! Проявляй уважение! Ты хочешь спать в комнате без обой и с голыми полами? Да хоть так. Мне вообще побарабану. -Нельзя нанять рабочих? -Это стоит денег, знаешь ли. А из-за переезда у нас осталось мало денег. -Хорошо, ладно, ок. Мне наплевать уже. Я пошла помогать папе. Мне уже было наплевать, я просто хотела уйти от разговора про деньги. Я ненавижу когда родители обсуждают со мной бюджет семьи, особоенно, когда говорят, что мало денег. К вечеру наша квартира имела хоть какой-то уют. Мы поклеили обои на кухне и у меня в комнате, постелили ковер в моей комнате и разложили матрасы, на которых мы будем спать некоторые дни. -Сходи в магазин и купи булку хлеба, майонез, колбасу и сыр. -Зайдя ко мне в комнату сказала мама. -Я и понятия не имею где здесь ближайший магазин. Куда я по вашему должна идти? -Здесь рядом магазин продуктов. Если бы ты смотрела по сторонам, когда мы ехали, а не сидела бы в своём телефоне, то ты бы увидела бы.-Услышав наш разговор из другой комнаты произнес папа. Как же он раздражает меня тем, что всегда лезет не туда, куда надо! -Хорошо, я схожу. Действительно, когда я вышла из подъезда, я увидела неподалеку магазин продуктов. Он довольно больших размеров. Купив всё, я решила посидеть в парке, который находится около этого магазина. Я решила задуматься о том, что меня ждёт. Новая жизнь, новые знакомства,новая школа...Интересно, но в то же время страшно...И не угадаешь, что тебя ждет. Нужно только сидеть и ждать. Просто ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.