ID работы: 2475325

"Гармония в ночи"

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как важно, оказывается, человеку однажды вдруг понять, что он любит.Просто испытывает это чувство. Без всякого пафоса и громких слов. Понять и никому не сказать...       Как важно иногда сидеть в абсолютной темноте, слушая прекрасную игру на гитаре, наблюдать за движениями тёмного силуэта, сидящего около окна, и думать... Когда во всей округе отключили свет и ты просто полулежишь на кровати и чувствуешь, что душа подпевает испанской мелодии. В этот момент необходимо понять, что ты действительно любишь. Любишь его, человека с гитарой, дом, в котором живёшь всю свою сознательную жизнь, гармонию, поселившуюся в твоей душе...       Любишь мир...       И тогда все воображаемые монстры, спрятавшиеся в ночи, сразу становятся милыми игрушками; темнота вовсе не пугает, а, наоборот, завораживает, создаёт идиллию. Мелкий дождь за окном служит аккомпанементом гитаре и кажется, будто вся природа и есть твоя душа, что она единое целое с тобой. Сразу теряешь себя, растворяешься в этих божественных звуках и наслаждаешься...       Думаешь о смысле жизни и о том, что наше существование было бы ужасно скучным, если бы не такие моменты, когда можно просто помолчать... и подумать... Кажется, что мог бы вот так вот просидеть вечность, слушая зачаровывающие мелодии испанской гитары.       Ты, возможно, впервые в жизни поймёшь, что значит любить и как это, питать нежные чувства к кому либо... Прикроешь глаза и тихо улыбнёшься. И что-то внутри вдруг обрело крылья и хочет вырваться наружу. И ты счастлив, действительно счастлив...       Молчание не прерывается: разговоры сейчас ни к чему. В конце концов просто забываешься и заворожённо наблюдаешь за гитаристом. В голове постепенно исчезают мысли, и после не остаётся ни одной, но радость, поселившаяся у тебя в душе с первого аккорда, всё растёт.       Тебе хорошо и окружающий мир кажется уже не таким уж и надоевшим. Уют распространяется на всё,как будто художник аккуратно и бесшумно проводит мягкой кисточкой по холсту, придавая всем предметам дополнительную яркость. Вдохновение накрывает с головой и воображение рисует добрую музу, расположившуюся у тебя на плече и рассказывающую увлекательные истории. Неимоверная сила появляется, и, кажется, что можно свернуть горы!       К сожалению (или к счастью) всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Как мало таких моментов в жизни людей! Как нам их не хватает! Но мы не можем остановить время... Неожиданно включается свет во всём доме и с непривычки он кажется таким ядовитым, что поневоле щуришь глаза. Нащупываешь выключатель и в комнате вновь царит приятный глазу полумрак.       Мелодия закончилась, гитара поставлена на своё место и среди всего этого слышишь тихое, бархатное:             "Спи..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.