Часть 1
3 июня 2015 г. в 16:39
Как важно, оказывается, человеку однажды вдруг понять, что он любит.Просто испытывает это чувство. Без всякого пафоса и громких слов. Понять и никому не сказать...
Как важно иногда сидеть в абсолютной темноте, слушая прекрасную игру на гитаре, наблюдать за движениями тёмного силуэта, сидящего около окна, и думать... Когда во всей округе отключили свет и ты просто полулежишь на кровати и чувствуешь, что душа подпевает испанской мелодии. В этот момент необходимо понять, что ты действительно любишь. Любишь его, человека с гитарой, дом, в котором живёшь всю свою сознательную жизнь, гармонию, поселившуюся в твоей душе...
Любишь мир...
И тогда все воображаемые монстры, спрятавшиеся в ночи, сразу становятся милыми игрушками; темнота вовсе не пугает, а, наоборот, завораживает, создаёт идиллию. Мелкий дождь за окном служит аккомпанементом гитаре и кажется, будто вся природа и есть твоя душа, что она единое целое с тобой. Сразу теряешь себя, растворяешься в этих божественных звуках и наслаждаешься...
Думаешь о смысле жизни и о том, что наше существование было бы ужасно скучным, если бы не такие моменты, когда можно просто помолчать... и подумать... Кажется, что мог бы вот так вот просидеть вечность, слушая зачаровывающие мелодии испанской гитары.
Ты, возможно, впервые в жизни поймёшь, что значит любить и как это, питать нежные чувства к кому либо... Прикроешь глаза и тихо улыбнёшься. И что-то внутри вдруг обрело крылья и хочет вырваться наружу. И ты счастлив, действительно счастлив...
Молчание не прерывается: разговоры сейчас ни к чему. В конце концов просто забываешься и заворожённо наблюдаешь за гитаристом. В голове постепенно исчезают мысли, и после не остаётся ни одной, но радость, поселившаяся у тебя в душе с первого аккорда, всё растёт.
Тебе хорошо и окружающий мир кажется уже не таким уж и надоевшим. Уют распространяется на всё,как будто художник аккуратно и бесшумно проводит мягкой кисточкой по холсту, придавая всем предметам дополнительную яркость. Вдохновение накрывает с головой и воображение рисует добрую музу, расположившуюся у тебя на плече и рассказывающую увлекательные истории. Неимоверная сила появляется, и, кажется, что можно свернуть горы!
К сожалению (или к счастью) всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Как мало таких моментов в жизни людей! Как нам их не хватает! Но мы не можем остановить время... Неожиданно включается свет во всём доме и с непривычки он кажется таким ядовитым, что поневоле щуришь глаза. Нащупываешь выключатель и в комнате вновь царит приятный глазу полумрак.
Мелодия закончилась, гитара поставлена на своё место и среди всего этого слышишь тихое, бархатное:
"Спи..."
Примечания:
Приветствую конструктивную критику