ID работы: 2475400

Однажды в Оперетте

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ролях: Вольфганг Амадей Моцарт - Игорь Балалаев Леопольд Моцарт - Владимир Дыбский Наннерль Моцарт - Теона Дольникова Анна-Мария Моцарт - Карине Асирян Алоизия Вебер - Валерия Ланская Констанс Вебер - Светлана Светикова мама Вебер - Лика Рулла трактирщик - Вадим Мичман Коллоредо - Александр Голубев Человек в капюшоне - Антон Арцев Первый акт Спектакль открывается приемом у Коллоредо под "Бал-маскарад", по сцене важно ходит сам Коллоредо и поет что-то про Пари ноэль и дэйли телеграф (Никому нет дела до того, что Коллоредо вообще-то не поет в мюзикле). Появляются Леопольд и Наннерль. Леопольд понимает, что дочь напоминает ему его жену-цыганку и зачем-то начинает объяснять ей значение слова "Феб". Зайцем по всей сцене скачет Моцарт с подведенными глазами, окруженный толпой поклонниц (можно найти на служебке ТО после каждого спектакля ИБ). Фразу "Вольфганг Амадей Моцарт" он произносит с присущим ему драматизмом. Рядом все еще стоят Леопольд и Наннерль, которые не очень понимают, почему отец и сын одного возраста, и почему старшая сестра Моцарта годится ему в дочери (Но так как в Монте-Кристо это никого не смущало, все улыбаются и делают вид, что так и было). Моцарт ссорится с Коллоредо и, напоследок заглянув в трактир, где царит трактирщик (Мичман, либо Стас Беляев образца 2006 года), оправляется с матерью в Мангейм. Там он знакомится с семейством Вебер и приходит к ним на чай. Его уже ждут фрау Вебер (звучит музыка из "Mamma Mia", все все понимают и не удивляются) и одна из её дочерей Констанс (вся надежда на то, что Света не сможет задрать такое платье до самых трусов, а бегать по сцене так, как Клэр, у нас может исключительно Света (Мичман тоже, но он не успеет переодеться из костюма трактирщика). На сцене появляется Алоизия Вебер, которая бросается к Моцарту с криком "Эдмон", но быстро приходит в себя и поет "Bim Bam" под музыку "Кто ты". Моцарт подбивает клинья к Алоизии под "Я всегда к тебе иду". Тем временем Анна-Мария пишет мужу "Донос" на сына. Леопольд требует, чтобы Моцарт с матерью немедленно выезжали в Париж, не то он покажет им всю "Власть", на которую способен. Ах, ворота Парижа, Собор Парижской богоматери и Val d'amour. Моцарт понимает, что где-то он это уже видел, поэтому старается держаться подальше, особенно от Val d'Amour'а. Неожиданно умирает Анна-Мария, и Моцарт решает вернуться домой, где отчаянно грустит Леопольд (или нет, потому что до сих пор помнит свои танцы с Карине в РиДже, и понимает, что такую женщину ему не одолеть (ибо она ведет). По пути домой Вольфганг приезжает к Алоизии, но та уже замужем ("... вскоре у них родился сын Альбер", привычно выдает Голубев. Мужем Алоизии может выступить Новиков, ему не привыкать Фернанов играть). Моцарт жалобно поет "Je dors sur les roses" почему-то на мотив "Мести". Второй акт. Адский клоун гоняет Вольфганга по сцене за все то, что пришлось пережить Бенедетто. Моцарт убегает в Мангейм, напевая при этом "Стервятников". В это время фрау Вебер работает в гостинице, напевая "Money, money", а Констанс под "Дочь цыган" пытается все-таки натянуть платье до самого-самого. Ей это не удается, и она киснет. Тут приезжает Моцарт, видит её и понимает, что где-то он эту цыганку уже видел. Звучит "Ты гибель моя", а Вольфганг и Констанс удаляются под ручку. Это видит фрау Вебер и всячески пытается помешать, ибо кто гостиницей управлять будет. Но ей это не удается. Моцарт гоняется за Констанс по всей сцене, приговаривая "Ну скажи мне "да", а иначе в петле замолчишь навсегда!" Тут-то их и догоняет фрау Вебер, которая, потряхивая "Допросом Елизаветы", говорит, что теперь-то Моцарт никуда не денется, придется жениться, вот уже и брачный договор составлен. Леопольду приходит письмо, в котором сообщается о свадьбе Моцарта и Констанс. Папа недоволен, ибо его цыганскую жену нагло прет какой-то священник. В это время Констанс с криком "У тебя нет другого имени!" разрывает договор, Моцарт понимает, что попал конкретно, но женится. На сцену выносят простыню из "Свадьбы"...и просто обматывают ею Констанс. Они женятся! К Моцарту приходит долгожданная слава, толпа фанатов распевает "Сенсации" и хочет порвать Моцарта на тысячу маленьких балалаечек. На премьере "Дон Жуана" сестры Вебер дружно поют "Солнце жизни, светлый Феб", но премьера срывается. Моцарт поражен и заболевает. А в Зальцбурге умирает Леопольд. Стоя перед его гробом, Наннерль поет "Жить". Моцарт болен, к нему приходит человек в капюшоне и просит написать "Реквием". Вольфганг пытается быстрее закончить его, но оставляет недописанным и умирает. А все это время на сцене стоит ничего не понимающий Сальери - Флоран Мот, который уже триста раз пожалел, что ввязался в эту авантюру и не поверил рассказам Микеле про странных русских. Время от времени к нему подбегает Розенберг и с возгласом "Пока не поздно, брат, дуй отсюда скорей" принимается целовать. На поклоны все выходят под "Нет ничего сильней любви" (потому что, так уж повелось в российских мюзиклах, что финальная песня не соответствует всему спектаклю). Затем все дружно поют "Королей ночной Вероны", т.к. почти вся труппа знает слова. Флоран оживляется, понимает, что где-то он это уже слышал, и начинает петь по-французски. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.