ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Эффи Урок по истории проходил невообразимо скучно, не смотря на всю мою любовь к этому предмету. Единственное, что не давало помереть от скуки, это смешные фразочки, которые Стайлз, время от времени, шептал, сидя позади меня. Когда начал близится конец этой пытки, я решила посмотреть в окно. Какое-то странное чувство заставило меня посмотреть туда. Я увидела высокого брюнета. Как бы далеко от школы он не стоял, я видела, что взгляд его холодных голубых глаз был направлен именно на меня. Этот взгляд был мне знаком, но мой мозг наотрез отказывался вспоминать. Возможно, я бы смогла определить по запаху, но не здесь. Пока я копалась в отделах своей памяти, стараясь найти подходящих под описание людей, прозвенел звонок. Я вздрогнула и отвлеклась на пару секунд, а когда посмотрела в окно, брюнета и след простыл. Я вышла из кабинета. Мой взгляд был направлен вперед, но я ничего не замечала. Я догадывалась, кто это мог быть. Ведь прошло одиннадцать лет, как-никак. Он мог сильно измениться. Но ведь глаза не стареют. Верно? Вдруг я с кем-то столкнулась. Учебники, которые я держала в руках, упали на пол, как в прочем и у того, с кем я столкнулась. - Извини, пожалуйста, - прошептала я, - просто задумалась. Я опустилась на колени, дабы собрать книги. Когда я подняла глаза, то увидела ту самую брюнетку, которая сидела рядом со Скоттом. Она улыбнулась мне: - Ничего. Ничего страшного. Со мной такое тоже иногда бывает. Когда мы потянулись к одной книге, наши руки соприкоснулись. Ненавижу такие моменты. Это было похоже на то, как я увидела отражение жизни в глазах Айзека. Только похуже. Я чувствовала все, что она испытывала когда-то или испытывает сейчас. Любовь. Страсть. Боль. Ощущение предательства, одиночества. Абсолютно все. Она охотница. Еще одна. - Эй! – перед моими глазами щелкнули пальцами, - ты в порядке? Я поняла, что так и застыла на месте. Я подняла свои глаза на нее и кивнула головой. Затем я встала на ноги, и девушка протянула мне мои учебники. - Вот, держи. - Спасибо. - Я Эллисон. Ты же Эффи, да? Ребята мне уже все рассказали. - Как? Абсолютно все? - Ну да. Ты расслабься, я на вашей стороне. - Это я уже поняла, - пробормотала я, краснея. Почему краснея? Да потому что я видела всю ее жизнь. В том числе и некоторые «романтические» моменты со Скоттом. Только… они уже не вместе. Опять щелчок. - Я вижу, что ты ну очень любишь зависать. - Извини, бывает. - Девушки, - я услышала голос Стайлза. Он, Скотт, Айзек, Джесс и еще одна девушка подошли к нам. Меня словно ударило волной. В ушах зазвенело. Я замерла на месте. От этой девушки исходила энергия. Энергия, которую я встречала всего один раз в жизни. И то это было четыре года назад. Банши. Этой встрече я была несказанно рада. Дело в том, что Шаты и банши, буквально, с самого начала вместе. Когда банши кричат, шата впитывает их крик и использует, как ударную волну. Ни один враг, даже самый сильный, не сможет устоять, после такой атаки. - Хей, Эффи! Послышался смех Эллисон. - Я права. Ты очень любишь зависать. - Да, что с тобой сегодня? Я посмотрела на Стайлза, а затем снова перевела взгляд на стоящую рядом девушку. Она улыбнулась мне и протянула руку: - Лидия Мартин. Я улыбнулась в ответ и пожала ей руку. - Эффи Феррум. Очень приятно, Лидия. Я уже говорила, что ненавижу касаться рук людей? Я снова почувствовала каждый момент ее жизни. Только в ее жизни, больше всего страха и непонимания. Она не знает кто она такая, как в прочем и остальные. Лидия не осознает, что происходит вокруг нее. И поэтому ей страшно. Быстро отойдя от транса, я прислушалась к словам Джессики: - … мы будем вас ждать. Правда, Эф? И не дай Бог, ты опять застыла! Я собственноручно пристрелю тебя в школьном коридоре! - Да-да, мы будем вас ждать, - я понятия не имела, о чем они разговаривали все это время, но меня спас мой дар телепатии. Джессика устраивает вечеринку в честь моего Дня Рождения. Что?! У кого праздник, в конце концов? Джессика недоуменно на меня посмотрела: - Что? Ты даже не будешь сопротивляться, и говорить о своей нелюбви к вечеринкам? - А какая разница? Ты все равно настоишь на своем. Да и, совершеннолетие бывает один раз в жизни! Джессика запрыгала на месте и обняла меня. - Да! У нас будет вечеринка! Вы все приходите. - Да, обязательно. Айзек с минуту помолчал, а затем подошел ко мне: - Я опоздаю, хорошо? Нужно будет доделать кое-какие дела, но я приду. - Да, конечно. Мы дождемся. Кстати! Раз уж я согласилась на вечеринку, у меня есть одно условие. - Только бы не отказ от выпивки, - прошептала Джесс, на что остальные улыбнулись. - Никаких подарков, Джесс. Ты у меня сама, как подарок. Пожизненный. - Ну ладно, - недовольно протянула подруга. - Это же относится только к Джесс, верно? – подмигнул мне Стайлз. - Что? Нет. Это относится ко всем. Никаких подарков. Тем более, мы не настолько давно знакомы. Хорошо, ребят? Все переглянулись, а затем кивнули мне. Прозвенел звонок, и мы побежали в кабинет. Ну, здравствуй, скучная математика…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.