ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста

Крч, я не знаю, хотелось бы вам прочесть об исходе финальной битвы с Ногицунэ, но смысл в том, что ничего нового вы там не увидите. Поэтому я решила просто упустить этот момент. Во-первых, я немного подзабыла некоторые элементы; во-вторых, мне немного трудно описывать битву без Эффи, потому что ее способности были куда интереснее, чем бегающая с оружием Джессика; в-третьих, мне кажется, что в принципе ничего не изменится, если я пропущу одну главу, исход которой всем итак уже известен. Эту главу я решила посвятить воспоминашкам, мыслям и чувствам. А именно героине, которую здесь больше не будут упоминать. Если только в самые грустные моменты. Эффи Феррум – героине так полюбившимся всем, кто читал фф и даже мне – автору, хотя мне редко когда нравятся собственные персонажи. Если же это кому-то не будет интересно, тот может просто не читать эту главу и ждать того самого волшебного момента, когда выйдет «глава четвертого сезона». И я постараюсь выложиться по полной, чтобы в этом сезоне вам было так же интересно, как и в третьем (если вам было интересно). Я решила, что то, что описывается в этой «финальной главе» происходило где – то спустя несколько дней или даже неделю после финальной битвы.

POV Автор Светловолосая девушка в черных джинсах, сапогах и кожаной куртке идет через лес, неся белые лилии. Подойдя к старому дубу с обветшалым детским домиком на верхушки, девушка наклоняется к нему и сметает листья ладонью. Листья уложили сюда специально, чтобы скрыть каменную плиту, служившую надгробием. В круглой раме была черно-белая фотография молодой девушки с темными волосами и милой улыбкой. Надпись на камне гласила: “R.I.P. Effy Azalia Ferrum 1994 – 2014. Sister. Friend. Warrior. Hero”. Светловолосая аккуратно укладывает цветы по краям плиты и улыбается: - Привет, подруга. Как ты там? Я все еще надеюсь на то, что ты оказалась в лучшем мире. Прохладный ветер треплет волосы девушки. Она хмурится и убирает пряди с лица. - Я так скучаю по тебе. Мы все скучаем. Знаешь, мы ведь даже не провели для тебя нормальные похороны и поминки. Дитан лишь указал место, где по тебя похоронил. Прости нас за это. Последние дни дались нам слишком тяжело. Но я принесла кое-что, чтобы хоть немного загладить вину. Девушка достает из кармана красивые часы на цепочке и небольшую монетку на веревочке с ласточкой на обратной стороне. - Знаю, они многое значили для тебя. Поэтому решила принести это тебе. Девушка приоткрывает небольшой ящичек в плите и кладет туда вещи. - Нужно было раньше прийти. Знаешь, а ведь Ардженты уехали во Францию, прихватив с собой Айзека. Им не хватило сил прийти к тебе, и они просто уехали. Айзек был таким замкнутым все это время. Думал о чем-то своем. Ни с кем не разговаривал почти. Эллисон все время твердила, что на твоем месте должна быть она. А я лишь говорю, что она должна прекратить винить себя, ведь ты по своей воле подарила ей жизнь. А вчера они уехали. Ветер ударяет с новой силой и сбивает капюшон с головы девушки. - Скотт так скучает по тебе, как и Мелисса. Ей так жаль тебя. Она хочет прийти. Возможно, они со Скоттом придут завтра. Если вернутся из Мексики. А Стайлз, - девушка тяжело вздыхает, - ему, кажется, снятся кошмары, но он не хочет со мной делиться. Девушка сжимается от холода и встает на ноги, дабы хоть немного размять их и не замерзнуть. - По-моему с того рокового дня погода становится только хуже, словно она в глубокой депрессии и вместе со всеми нами оплакивает тебя. Светловолосая присаживается обратно. - Лидия тоже что-то скрывает. И каким бы тональником она не пользовалась, я отлично замечаю ее круги под глазами. Кира точно так же. - А Хейлов я очень давно не видела. Дерек куда-то пропал, и ребята отправились в Мексику, чтобы найти его. Он в плену у каких-то охотников. Я не поехала просто потому, что хотела, наконец, побыть с тобой. А Питера, словно вообще не существует более. Может, он приходил к тебе? - Кстати, в нашей команде прибавление. Ее зовут Малия. Это та девушка оборотень-койот, о которой мы тебе рассказывали. Она милая и симпатичная. Единственное, по-моему ей понравился мой Стилински. Но ей не отбить его у меня, - девушка смеется, - они с Лидией, кажись, начинают ладить. Но я больше общаюсь с Кирой. Мы отлично общаемся. Скотт обучает Малию всяким волчьим премудростям. Истинный альфа. - В участке тоже пополнение. Хотя уже давно, но мы не знали его до этого. Помощник шерифа – Джордан Пэрриш. Неплохой малый. Думаю, он понравился бы тебе, если бы ты с ним познакомилась. Он больно правильный. Вы идеально бы сдружились. А может и больше, - девушка улыбается, - ладно, я шучу. Твоя подруга – Джесс просто очень хочет показать тебе, что не закрылась в себе, а продолжает улыбаться и смеяться. Джессика встает на ноги и обходит дуб по кругу, проводя рукой по коре. - Я тут вспоминала недавно, как мы познакомились с тобой. Как тот противный мальчишка Рей и его брат Эндрю задирали тебя, а я хорошенько приложила его битой. Они потом за километр обходили наш дуэт. Джесс нашла путь наверх к деревянной хижине и решила залезть. - Надеюсь, ты убережешь меня от падения. Потому что этот домик выглядит весьма старым и ветхим. Блондинка поднимается наверх и встает на небольшой площадке, с которой видно весь Бейкон – Хиллз. - Невероятно, как на ладони. Дитан рассказывал, почему именно здесь. Этот домик вы построили вместе с Дереком и Питером. Наверное, именно из-за боязни воспоминаний Хейл старший не появляется. Хотя, ты ведь так и не сказала, был он здесь или нет. Девушка спускается вниз. - Что ж, подруга. Мне пора. Мы скучаем по тебе. Очень сильно. Я еще приду, поэтому скажу, до свидания. Девушка прикладывает два пальца к губам и, поцеловав их, прикладывает к плите. Затем, рассыпав листву так, чтобы ничего не было видно, Джессика, сдерживая слезы, уходит в сторону машины, оставленной неподалеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.