ID работы: 247555

Закрыв на всё глаза.

Слэш
PG-13
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитан устало садится на ближайшую перевёрнутую машину. В ноге саднит, а голова устало кипит. Тони Старк. Теперь он в другом мире. Осознать это было равносильным принять то, что ты пролежал в коме 70 лет. Неужели, он больше не увидит его? Капитан испытывал мало уважения к Тони. Но теперь всё поменялось. Этот полёт был для Железного человека последним. Ему стоило так много отдать, чтобы сделать это. Отдать свою жизнь за друзей. Капитан угрюмо стирает сажу с щеки и поднимает голову к небу. - Давай, Старк - шепчет он в пустоту. Небо остаётся молчаливым. Он не вернётся. Ну, эгоист. Ну, умер. Все должны умирать за свободу. Но только не Старк. И это свербит мозг, как дрель. Наташа подхватывает скипетр. Портал затягивался. Это всё так быстро. Он не успеет. Почему он так боится? Он сам не может понять. Что-то есть в этом Старке. В этом харизматичном ублюдке. - Он падает! Он падает! - громкий крик Тора просветляет что-то в Капитане. Он видит, как безжизненно трепыхающееся тело летит вниз. Он может разбиться. Мысль заставляет леденеть кончики пальцев Капитана. Но Халк мощным толчком взлетает ввысь. Теперь тело Старка у него в руках. Халк прыгает на землю и откидывает Тони. Капитан срывается с места и падает на колени рядом с ним. Он аккуратно снимает с него маску и кидает её подальше. Понадобится ли она ему снова? Молчаливый. Такой спокойный. Железный Человек не подаёт признаков жизни. Капитан задевая в себе крошку надежды касается рукой его ещё не остывшей кожи. Сонная артерия. Нет ни пульса, ни дыхания. Всё кончено. Капитана бьёт мелкой дрожью. Он кладёт руки на ледяной металл. Старк. Как он мог? Капитан просовывает руку Старку под голову. Такие мягкие волосы. И как он раньше не замечал этого запаха исходящего от них. Как он раньше не вглядывался в это лицо. Сейчас оно статично. У Капитана жжёт в груди. Он перебирает мягкие волосы Старка. Становится ближе. Неужели? С самого начала их знакомства? Эту неделю? Каждый миг? Он знал это. Боролся. Это не правильно. Американский мужчина не должен так поступать. Но почему от одного взгляда этого нахального хама Капитан таял? В глазах появляется рябь. Он не должен плакать. Это мучительная неопределённость. Наверное. Скорее всего. Да, что там говорить - точно. Он видит Тони Старка в последний раз. Капитан наклоняется ближе к этому лицу. Такому прекрасному и близкому лицу. Наверное, он должен это сделать. Просто один раз. Как бы не было странно. Закрыв на всё глаза. - Меня кто-нибудь целовал? - спрашивает Старк и приподнимается на локтях. Все качают головой. Они знают, что это неправда. Только... Они молчат. Они сохранят эту тайну. Ради Тони. Ради Капитана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.