ID работы: 247559

До встречи!

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня были очень напряжённые отношения с одноклассниками. Они меня просто не понимали, не могли понять мой образ жизни. Я часто прогуливал школу, просто выкуривая по несколько пачек в день и выпивая несколько литров пива. Конечно, это сложно понять, но всё же, возраст или гормоны.… А может просто приключений не хватало. Я редко заходил в школу, и то только на физкультуру, сдавая кросс и метание мяча. Да, тупая никчёмная жизнь, нет настоящих друзей, которые бы могли мне помочь, выслушать. А может просто это не такой случай, может я и должен умереть, так ничего и, не сделав хорошего. Всё изменилось как-то раз, на улице. Я гулял в компании со своими тупыми мыслями. Да, я был пьян. Да, может, был и обкурен. Но всё же, что-то кольнуло в сердце при виде Маши. Маша – моя одноклассница, которая не разделяет мои интересы. Да, отличница, но не зубрила. Не курит, не пьёт. Гуляет в компаниях хороших и приличных людей. Не мой тип так сказать… Но всё равно. Этот взгляд, эти движения, эта походка, меня всё это привлекало в ней. Она шла по улице, около своего дома. Я, как полагается, подбежал к ней, чтобы опять как-то обидеть. - Привет, Маш. Куда прёшь?- с улыбкой на лице спросил я. - Привет, Саш. Да, родители мороженого захотели, вот и иду покупать. А ты, что? Гуляешь? - Да, гуляю. Купишь мне мороженого? - Саш, прости, мне наверное денег не хватит. У меня всего семьдесят рублей. Мне надо купить как минимум три мороженого. В следующий раз куплю, хорошо? - Хорошо. Мы зашли в магазин, Маша купила три мороженых. Наверно вкусное было мороженое. Я так и не попробовал. Мы дошли до её подъезда. - Ладно, Саш, до встречи!- попрощалась со мной и зашла в свой подъезд. Я будто растаял. Вся эта её нежность меня бесила, но в то же время привлекала. Она единственная из класса, которая никогда не пошлёт куда подальше. Можно ли это назвать другом? Настоящим? Так прошли несколько недель. Каждый день мы с ней виделись где-то на улице. Она гуляла со своими друзьями, а я со своими. Она всё также мило здоровалась и улыбалась. Она не стеснялась меня. Не стыдилась того, что со мной общается. Мои «друзья» её даже не знали. Как-то раз меня спросил о ней мой «друг». Я рассказал ему, что Маша моя одноклассница и хороший друг. В ответ прозвучало лишь одно слово «шлюха». И вот первый раз в жизни я ударил моего «друга» в лицо. Я ударил его со всей силой, которая у меня только могла быть. Он упал, держась за свой нос и бубня что-то противное и непонятное. Какой же он друг, если он обзывает мою настоящую подругу. Я ещё долго вспоминал это слово. Оно залегло мне в душу, хоть оно и не такое важное, ведь Маша же не такая. - Маша!- закричал я, стоя под дождём. Я увидел её, заходящую в свой подъезд. А она обернулась и, пожав плечами, зашла в подъезд. Я со всех ног побежал к её подъезду и стал стучать кулаками по железной двери. Может, она и слышала, а может, и нет. Обидно. Она же видела меня. Почему не остановилась? Школьная дверь. Я открыл её и смело зашёл в школу. Давно же я тут не был. Все смотрели на меня, вытаращив глаза. Не каждый день увидишь Сашу, переобувающегося в холле первого этажа. Отнеся вещи в раздевалку, я побежал в класс. Первый был английский язык. А Маша хорошо его знала. Ходила на дополнительные занятия. Интересовалась каждым удивительным словом. Я приоткрыл дверь в кабинет и вошёл. Эти удивлённые взгляды и шёпот насчёт меня, всё это выводило меня из себя. - Заткнулись все!- закричал я.- Где Маша?! - Ой смотрите кто пришёл…- протянул толстый мальчик Никита, стоя передо мной.- Санёк! Сто лет тебя не видел! - Маша где, я спрашиваю, ты глухой? - А ты слишком дерзкий!- прошипел он и влепил мне кулаком в лицо. - Ах, ты с*ка!- зарычал я и ударил его с ноги в солнечное сплетение. Он упал и закашлел. - Где Маша?- опять спросил я, потерев нос. - Придурок! Она уезжает сегодня в Краснодар!- заорал Никита. - Откуда уезжает?- озадаченно спросил я. - С Московского вокзала…- сказала девочка Катя. Стервой была эта Катя. - Спасибо…- произнёс я побежал из класса. Быстро спустившись на первый этаж я побежал на выход из школы. - Куда собрался?- спросил охранник прегродя мне путь. - К девушке!- прокричал я и оттолкнул его в сторону. - Беги.- спокойно сказал охранник. - Спасибо.- поблагодарил его я. - Возьми мой велосипед.- услышал я голос одноклассника за спиной. - Радужный, спасибо!- поблагодарил его я и, выскочив из школы, сев на велосипед, поехал на вокзал. Эти машины утром, этот безумный поток автомобилей и автобусов, которые преграждают путь к Маше. Я даже не знаю , что мне ей сказать… Я не знаю как начать разговор. Может просто с «привет». А может ей так не понравится… А вдруг она уехала? Вдруг я не успею? Надо торопиться… Подъехав к вокзалу, я побежал внутрь. Народу было много. Достаточно, чтобы не заметить Машу. - Маша!!!- закричал я, расталкивая людей на своём пути. - Саша!- услышал я где-то вдали. - Маша!!!!- это подарило мне надежду, я закричал безумно громко. Это было чертовски страшно, потерять её, так и не признавшись в своих чувствах. - Саша!- послышался голос Маши уже довольно близко. - Ты где?- прокричал я. - Здесь…- услышал я Машу справа от меня. - Я люблю тебя!- сказал лишь эти три слова, которые пронзили Машу до глубины души. Из её глаз потекли слёзы. Может быть она меня не любит? Она ненавидит меня, да? - Я… Я тоже!- она меня крепко обняла, а я её в ответ.- Зачем ты пришёл?- она плакала.- Я не хочу страдать, не хочу, чтобы ты страдал… Прошу, уходи, я должна уехать… - Но, зачем? – я почувствовал, что по моим щекам текут капельки слёз. Это наверно были первые слёзы любви. - Так нужно…- прошептала Маша. - Не уезжай…- попросил её я. - Маша, это наш поезд!- сказала её мама.- Быстрей! - Я должна ехать…- проговорила Маша сквозь слёзы. Она поцеловала меня в губы. Это было так наивно и легкомысленно, нежно и одновременно обжигающе… - До встречи!- сказала Маша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.