Я люблю тебя, Забияка. Совсем скоро мы будем вместе. Ты и я....
Часть 7
26 октября 2014 г., 23:14
POV Задирака
Наш полет проходил в тишине. Никто не знал, что сказать другому. Наше решение обдуманно окончательно.
В голове сразу проносятся воспоминания из детства. Нашего счастливого детства. Еще тогда я понял, как сильно люблю свою сестру. Да. Был мелкий, а уже любил. Мы все время проводили вдвоем, ни на шаг не отходя друг от друга. То, как мы поджигали дома, а после наблюдали за своей работой на крыше, раскалывая орехи о шлемы. Это была наша традиция. Наша маленькая традиция.
Однако Забияка часто болела простудой. Стоило выйти на улицу, когда сугробы выше колен, а температура настолько низкая, что даже отмерзает селезенка, как на следующий день здравствуй температура и кашель. Мама не отпускала ее гулять, пока не поправится, потому играли мы дома. Но и там не было скучно. Мы находили приключения даже в пустой комнате. О, Тор! Как же мы тогда хохотали.
Я вспоминаю, как 6 лет назад папа учил нас плавать. Мы с сестрой соревновались, кто дольше продержится под водой. Выигрывала сестренка. Но из-за этой игры она чуть не утонула. Я сидел на берегу и видел, как Забияка пытается выплыть на поверхность, но не получалось. Я хотел ей помочь, но отец сказал, чтобы я этого не делал, ибо ей нужно самой выбираться из подобных ситуаций. Несколько секунд я так и стоял на месте, пока мое терпение не лопнуло, и я не поплыл сестре на помощь. Наглоталась же она тогда воды - жуть. С тех пор она не очень любит воду.
Перевожу взгляд на сестру. Многие, посмотрев на нее, подумали, что ее лицо не отображает никаких эмоций, но я вижу. Вижу как ей тяжело, больно. Ее глаза едва сдерживают слезы, в руке сжимает наши связанные кулоны. Кладу руку поверх руки сестры. Забияка удивленно посмотрела на меня. Тянусь к ее лицу и целую покрасневшую щеку. Вижу слабую, но все же улыбку.
- Может, - потянул я, - в последний раз?
Мне не нужно ее ответа, чтобы понять ее ответ. Забияка сжимает мою руку в ответ.
Мы стукаемся шлемами.... в последний раз. Этот удар получился самым лучшим и запоминающимся. Не могу точно сказать, почему он отличается от остальных, может потому что он... последний. Не знаю.
Барс и Вепрь приземлились у небольшого пирса. Мы слезли с наших любимцев и напоследок обняли. Точнее, на прощание. Я снимаю с головы шлем и тяну Вепрю.
- Отдай его на рассвете Иккингу, - приказал я дракону, а после посмотрел на сестру. Забияка сделала тоже самое: сняла шлем и отдела Барсу. Пристеголов поначалу не хотел ничего выполнять. Часто хватал нас за жилеты, прося не делать того, что мы задумали. Но выхода не было. Дракон вскоре смерился и, взяв шлемы в зубы, взлетел и помчался в сторону деревни.
Мы подходим к краю пирса и смотрим на водяную гладь. Вокруг ни души, так тихо, лишь неподалеку раздаются крики чаек.
- Думаешь, сети еще там? - спрашивает девушка, смотря на океан.
- Будем надеется, но я не думаю, что ее убрали.
Забияка подходит ближе, мы беремся за руки, крепко сцепившись пальцами. В тот момент упала звезда. Мы не решались загадывать желание, нам и так довелось родиться под несчастливой звездой.
С каждым разом темп нашего дыхания увеличивался. Мы жадно хватали холодный воздух. Казалось, весь мир остановился, и остались только мы с сестрой.
- Я люблю тебя, - сказала Забияка. По щеке покатилась маленькая слезинка.
- И я тебя люблю, - говорю я, крепко стиснув руку сестры.
Мы шагнули в такт и в следующую секунду оказались под водой. Приоткрыв глаза, Забияка начала искать сеть, которой ограждали водным драконам приближаться к берегам Олуха. Нашли быстро, Забияка посмотрела на меня. Я кивнул, и мы вместе поплыли к сетям.
Сестра надевает одну часть "наручников", а вторую, просунув сквозь одну из петель, надевает на мою. Мы сжимаем руки, крепко сцепляем пальцы. Обратно нам уже не выплыть. И не надо нам этого.
Я смотрю на лицо сестренки. Кажется, она улыбается и плачет одновременно. Я тянусь к сестре и нежно целую ее в губы, она отвечает. Кислород почти на исходе, но я не отпущу Забияку. До самого последнего момента я буду целовать ее. Плевать на все! Плевать за запреты. Чувствую, как силы начинают покидать меня. Но мне это же не важно.