ID работы: 2475666

Кровавый ангел

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был ясный, прохладный день. Вполне обычный в летнее время после недавно прошедшего буйства природы – грозы. Деревья на аллее особняка мерно покачивались из стороны в сторону. Мягкий утренний свет чуть проникал в большие окна кухни. Во всех просторных, опрятных комнатах стояла гробовая тишина. В гостинице медленно догорала свеча. В камине среди кучи угля и пепла мерцали одинокие искры, пытаясь вновь пробудить огонь к жизни. Лестница, прилегающая к стене, тихо поскрипывала перилами. В слабо освещенных коридорах играли на стенах лучи света пробирающиеся из дверных проемов. Мертвенную тишину нарушал лишь звук капающей воды и детский смех. Возле окна в кресле качалке покоилась няня. В руках она держала свой любимый роман. Палец ее остановился где-то посередине страницы. Неподалеку лежала ее голова с распахнутыми стеклянными глазами, из которых сочилась кровь. Красные ручейки медленно текли по ее шее на белый фартук и книгу, страницы которой уже насквозь пропитались ее кровью. Кипенно-белый ворот рубашки превратился в багровую удавку. Ее круглые очки упали к ногам мачехи. Рука женщины лежала около головы няни. А голова самой мачехи со сквозной дырой во лбу покоилась на широком белом подоконнике, вторая ее рука крепко сжимала занавеску. Белая занавеска, покрытая темно-красными крапинками, тихо колыхалась от легкого сквозняка. Из дырени в голове мачехи сквозь массу из запекшейся крови тек мутный ручеек, медленно засыхая. Жижа, не успевшая покрыться пленкой, продолжала свой медленный путь, срываясь с подоконника громадными каплями. Отец семейства стоял возле камина. Брызнувшая кровь затушила огонь. Стекла его очков от удара об комод треснули, а язык немного высунулся сквозь окровавленные зубы. Посередине гостиной, разрисованной кровью и останками «любящей» семьи, тихо качалась кроватка малыша. Возле нее стояла фигура в белом одеянии и с большими белыми крыльями за спиной. Тонкие бескровные пальцы сжимали окровавленную рукоять косы. Но стекающая по шероховатой поверхности кровь проходила сквозь словно прозрачную руку «призрака». Ребенок весело смотрел на странную фигуру, улыбался и тянул свои пухленькие розовые ручки. Фигура тоже улыбнулась – кроваво-красные глаза слегка сузились. Он(а) взял ребенка на руки, а коса осталась стоять на месте. Темно-красные ручейки по-прежнему стекали на бежевый ковер, насквозь пропитанный кровью. А малыш весело хватал призрака за тонкие острые ледяные пальцы.

***

-на-нана-на... – счастливая горничная в припляс поскакала по лестнице. Идя по сумеречному коридору она заглядывала в каждую щель в поисках разумной жизни.- мистер Кейбл... миссис Кейбл... Джозефина... Кел.. –девушка приоткрыла дверь в гостиную. – АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!

***

Несколько часов спустя на лужайке материализовались три полицейские машины и машина скорой помощи. Помощь скорей всего в первую очередь нужна была перепуганной до смерти горничной, рассказывающей то про свое свидание с каким-то Майклом, то про то, как она прискакала в особняк, то опять про свидание. Вобщем, ничего толкового. Единственным свидетелем являлся веселый малыш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.