Что уже могло случится?
29 ноября 2014 г., 20:58
POV Расиэля
Сегодня выставка молодых талантов. По сути, взрослые хвастаются тем, какие у них способные детишки. Больше половины просто мусор, но из-за родительского влияния они висят тут и "радуют глаз". Мы с братом тоже тут есть... Сюда бы картины мелкого, они бы произвели впечатление на местных толстосумов. Прогуливаясь коридорами и любезничая со всеми встречными, я добрался до небольшого тупика. Тут, как и везде, тоже есть картина. Мрачная и жутковатая. Огромный каменный собор, на его ступенях сидит нищий слепой мальчик в лохмотьях. Мальчик смотрит невидящими глазами в небо, прижимая к груди карандаш и клочок бумаги. Над мальчиком возвышается огромная фигура священника. Мужчина хищно смотрит на ребенка, его губы искривила злобная улыбка, а в руках он держит массивную ржавую цепь. Цепь тянется длинной змеей и заканчивается на худенькой, тощей ножке мальчика огромной колодкой.
Кажется, я знаю художника... Внизу, на табличке, надпись "Фран Айроне "без названия""
Если его картина тут, то и мелкий должен быть где-то рядом... Надо его найти раньше Бельфегора... Иду быстрым шагом по коридору, слышу, как кто-то громко возмущается по поводу чьего-то поведения. Заворачиваю туда и выхожу в небольшую залу. Низенький пузатый мужик орет на... Франа? Это действительно он? Оказывается, я был прав. Если привести его в порядок, получится очень... мило...
Зеленый стоит в строгом смокинге, белоснежная рубашка, волосы завязаны в хвостик и все тот же безразличный взгляд. Спокойно слушает ор мужика и даже бровью не ведет, словно не на него вопят. А вот и "принц-спаситель". Мукуро быстро подхватывает мужика, отводит его в сторону и что-то рассказывает. Пузанчик недовольно косится на мальчишку, потом утешительно хлопает по плечу и уходит. Рокудо берет Франа за локоть, тащит в сторону, крадусь за ними и слышу:
- Фран, я же уже говорил тебе, просто стой и молчи!
- Он сам спросил...
- Плевать! В следующий раз просто пожми плечами и уйди!
Фран пожимает плечами и собирается уйти.
Но Рокудо его перехватавает.
- Да я же не себя имею ввиду! Боже, какой сложный ребенок... - устало потирает виски.
- Рокудо-сенсей, может, я за ним пригляжу? - мило улыбаюсь, выходя им на встречу.
Учитель смотрит строго и явно сомневается, надо его убедить в моих самых искренних и чистых намерениях.
- Мне всё равно пока заняться нечем, могу походить с Франом и приглядеть, чтобы он не мешал гостям.
- А где Бел? - даже не смотрит на меня, а при упоминании брата, мальчишка чуть вздрогнул.
Значит, они все же виделись наедине, и что-то между ними случилось.
- Где-то тут ходит, может, уже подцепил кого и ушел с ней, - пожимаю плечами.
Зелёный приуныл, хоть виду не подает. Всё же что-то случилось, и я просто обязан это узнать! Кто-то зовет Мукуро, и у него просто не остается выбора, как доверить Франа мне. Начинаю допытываться издалека о их отношениях с братом, но получаю лишь порцию яда и колкостей в свой адрес. Да, вроде кукла, а такая противная, надо ему показать, кто тут хозяин. Идет по галереям, приглашаю его подняться на второй этаж и посмотреть, что там. Людей там почти нет, на втором выставляют самые убогие работы. Поднялись, прошли мимо нескольких залов и вышли в небольшой закуток, пора показать, кто тут главный.
Толкаю мальчишку вперед и он влетает в стену.
- Ну вот, видишь, к чему приводит хамство твоё... - улыбаюсь во все 32.
- Ооо, всё же маски сняты? - на лице не дрогнул ни один мускул.
- Ще-ще-ще, с тобой по другому не получается. Рассказывай!
- Карандаши различаются по твёрдости грифеля...
Ударяю засранца в живот.
- Не то говоришь, что у вас с Белом?
- Ревность - плохое чувство, особенно если к брату. Это ж ты не просто гей, а ещё и о твинцесте помышляешь!
Убью гада. Кукла должна знать своё место! Размахиваюсь для удара и... слышны чьи-то голоса. Опускаю руку, хватаю мальчишку за грудки, приподнимая над полом.
- Либо ты мне всё по-хорошему расскажешь, либо будешь вместо очередной мазни на стенке висеть!
- Зачем? Меньше знаешь - крепче спишь...
Бью его спиной об стену, голоса ближе, но людей пока не видно.
- Затем, что у Бела не должно быть ничего! Всё должно принадлежать мне! Всё, что у него есть, я заберу себе! Понял?
Меня уже колотит от злобы, а он ухмыляется.
- Значит, тебе нечего париться, мой хозяин Мукуро-сенсей.
Сразу вспомнилась картина, что тут висит. Отпускаю мелкого, он тихо сполз по стенке, потирая шею. Презрительно фыркаю.
- Идём, людям моего круга не пристало находиться в помещении с подобным ширпотребом! - разворачиваюсь и ухожу.
Завернув за первый же поворот, останавливаюсь и тайком наблюдаю. Вид у него жалкий, конечно, но сейчас выглядит таким милым и беззащитным. Сидит там под стенкой, трет свою худенькую бледную шейку, совсем как мальчик на картине. Встает, отряхивается и уходит в другую сторону. Эээ, неее, я обещал приглядывать за тобой. Выдвигаюсь за ним и вижу, что мальчик идет к Бельфегору. Быстро прячусь, дабы не быть замеченным. Бел осматривает быстро проявившиеся следы на шее и требует сдачи виновника. Что говорит Фран, мне не слышно, но понятно, что меня не сдадут. В итоге они ушли - Бел орет на мальчика, а тот ему хамит, не стесняясь.
И что между этими двумя уже успело случиться? Я просто обязан все узнать и забрать то, что есть у него. Ведь я - Король, и должен быть во всем первым и со всем самым лучшим!