ID работы: 2475691

Некрасивая

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Широкий лоб, узкие, близко посаженые глаза, длинный нос, большой рот с чрезмерно крупными передними зубами. Волосы средней длины, свисающие тусклыми прядями и обрамляющие узкое, покрытое красными пятнами лицо. Ее безвкусная однообразная одежда, делающая и без того совсем не стройное тело еще более пухлым. Маленький рост, короткие ноги с слишком длинными для них ступнями. Некрасивая. Но... Стоило ей открыть рот и произнести несколько фраз, эта иллюзия исчезла. Словно в театре раздвинулись блеклые занавески, открывая зрителям освещенную ярким теплым светом сцену. Ее речь! Она говорила четко и уверенно, ее необыкновенный голос завораживал слушателей. Видно, она была весьма начитанным человеком. Слова складывались в предложения, ясно излагающие ее мысли, умелые переходы с одной проблемы на другую, правильно расставленные интонация и паузы. Ни одного лишнего слова. Ни единой заминки. Она идеально произнесла свою речь своим неидеальным ртом. Когда она закончила, в зале раздались бурные аплодисменты. Она едва улыбнулась своей кривой улыбкой и отошла от кафедры. Два сутулых парня, сидящих рядом со мной, зашептались: - Неплохо выступила, мне понравилась ее тема. - Это да, но ты видел ее рожу? В кошмарах не снилось. Ни лица, ни фигуры. Парни продолжили обсуждать "достоинства" выступившей, противно, с похрюкиванием, смеясь. Я старался их не слушать, высматривая поверх сидящих передо мной плотными рядами людей. Она села впереди, приготовившись слушать следующих выступавших. Некрасивая, но несомненно, очень необычная девушка. Я подумал, что стоило бы познакомиться с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.