ID работы: 2475771

Глубокий Вдох

Гет
R
Завершён
644
автор
Ганнибал соавтор
Размер:
162 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 232 Отзывы 225 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
На самом деле, он никогда так не боялся темноты. Ему казалось, что нечто смотрит на него прямо сейчас, пытается дотянуться, утащить в самую глубокую яму и измываться над ним. Он вжался в дальний угол от этого нечто. Хотелось верить, что это просто страх, просто воображение разыгралось, но на самом деле там было что-то живое. Оно не шевелилось, просто внимательно наблюдало. Ещё больше мальчишку пугало скрежетание. Он на чем-то поднимался, кажется, вечность, и весь этот путь его сопровождало ужасное пиликанье и звяканье. Поначалу он закрывал уши руками, но потом привык и даже смирился. Ему казалось, что если он не достигнет верха, то просто умрет от разрыва сердца. Через пару минут мальчик и правда достиг того самого верха. Конструкция остановилась, конечно, со скрежетом, но потом наступила тишина. Мальчишка не спешил выходить из своего убежища. Сначала он хотел осмотреться, понять, где он, в конце концов, находится. Но ничего в голову не лезло. Он был в каком-то металлическом ящике, очень холодном и большом. Коробки окружали его, но зачем и кому они нужны, он не знал. Так же он не помнил, как попал сюда, и зачем кому-то нужно было поднимать его на лифте. В конце концов, мальчик вылез. Подпрыгнув и схватившись за небольшую перекладину, он подтянулся и, оттолкнувшись ногами, ухватился за что-то влажное. Пальцы соскользнули, и мальчишка с грохотом приземлился на пятую точку. Лежа там, внизу, он смотрел наверх и видел небо. Ночное небо, темно-синее, с яркими огоньками-звездами, которые смотрели немного печально. Он дышал быстро, сердце рвалось из груди, но он знал, что сейчас самое главное встать и идти. Самое главное выбраться. Держась подальше от угла, где сидел его монстр, мальчишка снял одну из тяжеленных коробок и поставил ближе к краю. Теперь он точно мог дотянуться. Коробка его выдержала, и парнишка, отталкиваясь двумя ногами, схватился за выступ. Пальцы снова соскользнули, но в этот раз он был готов, поэтому крепче уцепился. Болтая в воздухе ногами, он чувствовал, что не может выбраться сам. Он подтянулся ещё раз, стараясь за что-нибудь уцепиться, но у него не выходило. Он упорно карабкался, шарил руками по земле, старался держать равновесие и, самое главное, не свалиться снова. Когда силы были уже на пределе, он почувствовал, как что-то схватило его за руку и потащило наверх. Под собственный крик мальчик все же оказался снаружи, но как только его ноги оказались на земле, он, не думая, рванул вперед. Он бежал ещё и ещё, дальше и дальше, ужасно боясь, что его запрячут обратно в тот чертов скрипучий ящик. Он бежал, не разбирая дороги, падая на колени, но быстро поднимался, бежал, задыхаясь от страха и радости, что выбрался. А потом, в густой ночной темноте, он увидел, к чему бежит. Не сумев совладать с собственным телом, он рухнул, как подкошенный, и стал дико озираться по сторонам. Он бежал прямиком к высокой черной стене. Но больше его пугало то, что стена была не одна. Он был окружен ими и все они были огромными и массивными, загораживающими проход и лишающими его выхода. Мальчишка глубоко закашлял, стараясь восстановить дыхание и заодно понять, какого такого черта он здесь делает. Он сидел на траве и смотрел на стены, думая, что это конец. Что все, о чем он мечтал, не сбудется. А о чем он мечтал? На лбу мальчика залегла небольшая морщинка, и он понял, что страх и удивление так долго правили им, что он совсем забыл о себе. Кто он? Кто его родители? Как он выглядит? Что было “до” этих стен? Лишь пустота. Он ничего не помнил. Он помнил лишь то, что страх жил в нем. И все. Ни имени, ни чего бы то ни было ещё. - Ты в порядке? Голос, раздавшийся над самым его ухом, заставил его вскочить и испуганно отойти на пару шагов. Когда он медленно понял, что ему не собираются причинять боль, мальчик остановился и невольно взглянул на стену напротив. - К-какого… - он не мог говорить, казалось, что он просто разучился это делать. - Я понимаю, у меня тоже был шок. Но успокойся, хорошо? Никто не хочет причинять тебе вреда. Мальчишка все ещё не верил, но лишь слабо кивнул и взглянул на своего друга по несчастью. Худощавый, высокий, довольно нескладный, на нем были такие же голубые хлопковые брюки и майка. Он держал руки ладонями вверх и сам боялся, судя по испуганному выражению лица и трясущимся губам. - Кто, - мальчик всхлипнул, но быстро успокоился, - кто ты? Как давно здесь? - Я Джо. И я здесь три дня. - Три дня? - Да. – у Джо был слишком высокий писклявый голос, больше похожий на девчачий. Мальчик оглянулся на стены, тыча пальцем и просто мотая головой. - Это трудно объяснить, – мотнул головой его новый друг. – За пределами этих стен как бы лабиринт. Огромный. И там что-то живет… - Живет? В это самое время мальчишка услышал глухой страшный рев. Он явно не принадлежал ни одному из животных, которых он только знал. Удивительно, что он помнил рык льва или рычание волка, но не помнил, как его зовут. - Что здесь происходит? – мальчик испугано обернулся, будто ища ответа в ночи. - Поверь, мне тоже интересно, – Джо подошел ближе, похлопав по плечу паренька. – Пойдем, проверим, что ты нам привез. Мальчик пару секунд стоял на месте, решая, идти ему или остаться. В конце концов, он поплелся следом за Джо, по пути выясняя, что в лагере они только вдвоем и что Джо удивлен не меньше его. - Там, кажется, монстр, – сообщил мальчишка, когда они оказались у ящика. Неприятные ощущения снова вернулись. Ящик и вправду был большим, металлическим и страшным. В темноте сложно было рассмотреть очертание коробок, да и то, что сидело в противоположном углу, тоже видно не было. - Не хочешь быть первым? – заглядывая внутрь, предложил Джо. - Уступаю тебе. Джо хмыкнул и, сев на край, опустил сначала левую ногу, потом правую, быстро спрыгнул. Мальчишка заглядывал вниз и видел светлую макушку Джо. Все же, с этим парнем было что-то не так, слишком он был… - Бу! Парнишка отпрыгнул от края, опять приземляясь на зад и вскрикивая. Послышался звонкий смех. Мальчик потер ушибленное место, но потом вспомнил. Он вспомнил свое имя. - Хей, это все лишь козел, – проговорил снизу Джо. – Ну, твой монстр, это козел. Поздравляю, чувак, ты боишься козла. Мальчик заулыбался шире и протянул Джо руку, почти что сияя от радости и облегчения. Джо вцепился в конечность друга, стараясь вылезти как можно быстрее. - Алби. - Что, прости? - Моё имя. Я его вспомнил. Алби! Алби широко улыбнулся и лег на траву, глядя, как Джо сам уже выползает из этого гребанного лифта. - Поздравляю. Я тоже свое имя не сразу вспомнила. Джоанн. Алби снова сел, вглядываясь в лицо его нового друга. А сразу он и не признал девчонку, но если приглядеться, то можно было увидеть большие испуганные, явно не мальчишечьи, глазки и пухлые губы. Для парня слишком смазлив. - И что нам тут делать? – задал вполне логичный вопрос Алби и посмотрел на Джо. - Понятие не имею, Алби. Попытаемся выжить. - Ага, ничего более оптимистичного я не слыхал. – Алби раскинул руки в стороны и снова лег на траву, глядя на мириады моргающих ему звезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.