ID работы: 2476012

Черная дыра-интернет

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир скатывается вникуда. Это лично моё мнение. Это легко понять, хотя бы просто включив телевизор (компьютер) или почитав газету. Люди одной страны воюют между собой. Народ убивает сам себя. Где логика? Она отсутствует. Люди разучились говорить друг с другом, разучились объяснять, чего они хотят. Процесс эволюции, только в обратную сторону. От человека к примату... Сейчас интернет во многом заменил людям живое общение. Вместо того чтобы договориться пойти в сквер, посидеть на лавочке, поболтать, люди переписываются вконтакте, в фейсбуке. А ведь действительно, зачем куда-то идти, если можно не выходя из дома узнать, как у человека дела, как его здоровье? С одной стороны это прекрасно, не надо прилагать никаких усилий, но с другой стороны это не общение. Вернее общение, но оно мёртвое. Мы не видим собеседника, мы не можем понять, о чем он думает, что он чувствует в момент, когда произносит какую-то фразу. Фактически мы общаемся с монитором. По исследованию учёных, средне-статистический человек обращается к телефону около 150 раз в день. Это называется зависимость. Почти всё современное общество зависимо от гаджетов. Но самое ужасное, что людей устраивает такая жизнь. Многие и не думают избавляться от этой зависимости. А ведь действительно, зачем? Их вполне устраивает их жизнь. Но они слепы. Они видят природу лишь на фото в Инстаграме, читают стихи лишь в чьих-то постах в твиттере.... Наше поколение не может представить свою жизнь без ноутбуков, смартфонов, интернета. Не может, потому что не хочет. Полностью убрать гаджеты из своей жизни очень трудно. Но никто и не просит. Просто периодически нужен отдых. Иногда нужно взять все устройства, сложить их в одну коробку и запихнуть эту коробку под кровать. Взять книгу, друзей и отправиться на природу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.