Часть 1
19 октября 2014 г., 23:49
«Эти темные стены и замысловатые узоры на них — всего лишь иллюзия, созданная тусклым свечением ноутбука», — гласила безжизненная строка.
Его пальцы остановились.
Молодой парень лет двадцати тяжело взглянул на экран. Он пытался как можно более красочно описать окружающее пространство — Он был на редкость зацикленным романтиком и, отдыхая от работы, писал Ей красивые строки, описывая абсолютно все, что мог уловить Его глаз, вкладывая в слова свою душу.
«Ты же все понимаешь», — появилось на экране сообщение, и Он приготовился читать длинный монолог.
«Нет ничего дороже тебя», — Он знал Ее привычки, Ее стиль общения, Ее фразы, знал много, можно сказать, практически все.
«Я так хочу к тебе», — знал, что сейчас Она скажет что-то важное. Что-то такое, что коренным образом изменит Его жизнь навсегда.
«И прямо сейчас, именно ночью», — потому что только ночью в душе появляется какая-то тоненькая неземная ниточка, вплетаясь в общую картину.
«Я хочу тебе кое-что рассказать», — Его догадка была верна, хотя Он и не сомневался.
«Это был мой маленький сюрприз» — неотправленное сообщение застыло в воздухе. Да и незачем оно сейчас.
«И знаешь, родной мой», — Он невольно закутался в плед от пронизывающего сквозняка, понимая, что останется в сети надолго и, несомненно, заболеет.
«Иди-ка, завари себе чая…» — широкая улыбка. Она тоже знает Его, как саму себя.
Он легко, но, в то же время, неохотно, поднялся с дивана. Плед Он решил взять с собой, понимая, что в противном случае Он может замерзнуть.
Легкие шаги в сторону кухни, по полу хвостиком тянется клетчатая ткань, на стенах пляшут странные узоры темноты и голубоватого света, но для Него все это привычно, знакомо. Он даже не приостанавливается в дверном проеме, сразу ступая на ледяную плитку и вздрагивая от холода. Ничего, это ненадолго.
Он включает газ, проверив воду в чайнике, и замирает перед открытым буфетом еле уловимой тенью. На Него из самых закоулков смотрели десятки, сотни разных баночек и коробочек всевозможных форм и цветов.
Он очень любил чай.
Взгляд обреченно скользнул по упаковкам. Зеленый, фруктовый, красный… Не то, не то, не то. Не для этого случая. Он потянулся рукой и стал пальцами дотрагиваться до каждой упаковки. Не то все, не сейчас. Он задумался, взгляд задержался на яркой, еще нераспечатанной коробочке. Подарок от коллег по работе. Черный чай, привезенный с Индии, если верить их словам. Почему бы и не попробовать?
Он неуверенно достал упаковку и повертел ее в руках. Чайник уже надрывался хриплым свистом, выпуская под потолок горячий пар, но Он будто и не слышал этого крика. Замерзшие пальцы, которые еле двигались, разорвали картонную упаковку, вскрыли блестящий пакетик и, взяв горстку засушенных листьев, засыпали их в кружку темно-фиолетового цвета. Сахарница была пуста — Он никогда не сладил чай. Взяв чайник за ручку, Он почувствовал обжигающее тепло, которое подарил ему пар, и тихо зашипел, но дождался, пока кипяток наполнит две трети кружки. Ему хотелось скорее оказаться рядом с ноутбуком, чтобы продолжить общение с дорогим человеком.
Он сел на тумбочку рядом с плитой. Он никогда не принимал пищу вне стен кухни, это был строго установленный закон Им же самим. Он обхватил чашку руками и отпил немного.
Чай комом застрял в горле. Он начал кашлять, пытаясь избавиться от него, но воздух не мог выйти из-за этого комка. Это был не чай. Он, все еще кашляя и пытаясь вдохнуть, дрожащими руками повертел упаковку. Это было тщательно спланированное убийство. Он хрипел все громче, Он схватился рукой за шею… Ноги больше не держали Его непослушное тело. Медленно Он сполз вниз. Разум больше не контролировал тело. Его жутко трясло, выворачивало, скручивало… Он царапал горло, чтобы вдохнуть. А потом Он успокоился. Его пустые, широко распахнутые глаза смотрели в тщательно побеленный потолок и искали там звезды…
***
«Дима?» — появилось на экране тревожное сообщение.
Молчание. Давящее молчание накрывало Ее с головой и требовало действий. Но можно еще немного подождать, мало ли Он покурить пошел. Разве что… Он не курит.
«У тебя там все в порядке?» — снова врезалось сообщение в пустоту. Она чувствовала, что что-то не так, что-то не то, но пыталась себя успокоить, нервно считая секунды.
«ДИМА, ОТВЕТЬ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, УМОЛЯЮ!» — значок «онлайн» никуда не исчезал. Ее беззвучный крик тонул в вязком болоте непонимания и нежелания принять пустоту.
Она бросилась к телефону и набрала его номер. Длинные гудки. Она больше не могла сдерживать себя, по щекам потекли слезы. Господи, нет, только не…
— Дима, Димочка, Димусик, Солнышко мое, ответь, пожалуйста… — рыдала в трубку Она.
Звонок, другой, третий… Тишина, прерываемая лишь рваным стоном гудков. Она снова села за ноутбук. Все в порядке. Все хорошо.
«Солнце, я купила билеты на поезд, завтра приеду, и… у тебя будет сынишка)» — со слезами страха на глазах отправила Она.
Только Он этого уже не узнает. Никогда.