ID работы: 2476230

Одна фраза

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мои мысли – это звезды, которые я не могу объединить в созвездия…» Алан меланхолично перевернул страницу и перевел взгляд на циферблат настольных часов, которые показывали половину двенадцатого. Вздохнув, юноша вновь сосредоточился на книге. Вернее, попытался это сделать. Его мысли блуждали где-то далеко, по темным улочкам пустынного Лондона. Там, где мог находиться его единственный, его возлюбленный, его Эрик. Ждать его не приходилось: квартирка Алана находилась в противоположном конце города от того места, куда по заданию отправился мужчина. Потому логично, что ему лучше провести эту ночь у себя, а не подвергаться риску, разгуливая по ночным улицам. Нет, Алан не сомневался в том, что его возлюбленный сможет за себя постоять, но все же надеялся, что у него хватит разума не рисковать. Кто же знает, что может случиться. Переворачивая прочитанные страницы, шатен за строчками пытался забыть о точащей его тревоге и ощущению… грусти? Даже не грусти, а тоски. Он физически чувствовал, что ему кого-то не хватает рядом и даже не сомневался, кого. Однако, эту ночь ему придется провести в одиночестве, в его родной, но такой холодной без тепла чужого тела, постели. «Настоящие герои – это не те, кто действует; настоящие герои – это те, кто все замечает». «А ведь верно. Детали – наиболее важная вещь в жизни, чем больше ты замечаешь, тем больше ты можешь. Эрик тоже всегда внимателен к деталям… Но только не в отчетах. А жаль… Был бы более собран, было бы меньше проблем». Юноша вновь перевернул страницу, пытаясь избавиться от назойливых мыслей. «В этом мире мы не выбираем, будет нам больно или нет, но у нас есть возможность выбирать, кто именно сделает нам больно» «Эрик никогда не причинил бы мне физическую боль… Но знал бы он, сколько боли он мне причиняет своей безрассудной храбростью. Сколько раз у меня замирало сердце, когда он с Косой наперевес бросался в схватку с демонами, зная, что этой битвы можно избежать… О, Эрик. Где же ты сейчас… Как я хочу тебя увидеть…» Еще одна страница. «Боль хочет, чтобы ее чувствовали». «Я скучаю, Эрик…» - Я скучаю по тебе… - Отчего же? – эта реплика застала Алана врасплох, он выронил книгу, вскочил на ноги и уставился на стоящего в дверном проеме Эрика таким взглядом, будто увидел привидение. - Я… Я не слышал, как ты пришел… - обретя наконец дар речи и засмущавшись, пролепетал юноша, краснея до кончиков ушей; он-то и не заметил, что последнюю фразу произнес вслух. И почти мгновенно Алан нахмурился, - Стоп. А что ты тут делаешь? Неужели ты добирался сюда через весь Лондон? Один! Ночью! – ахнул он. Мужчина мягко улыбнулся на этот поток возмущений и, приблизившись к шатену, сгреб его в охапку, и негромко пробормотал, обдавая теплым воздухом макушку Алана: - Я просто не хотел оставлять тебя одного так надолго. Юноша, уже разомлев от того тепла, что затопило душу, услыхав это, едва не растекся лужицей, прощая любимому и эту выходку, и вообще все на свете. Сколько счастья, оказывается, может принести одна фраза. Успокоившись в объятиях блондина, Алан только тогда почувствовал ужасную усталость, и, не в силах сдержаться, душераздирающе зевнул. Это не осталось незамеченным. - Кажется, кто-то уже засыпает, - рассмеялся Эрик, целуя свое персональное чудо. - Ага, - юноша смущенно улыбнулся и подавил очередной зевок. Однако, отлипать от любимого ему совсем не хотелось, из-за чего шатен только сильнее прижался к мужчине, утыкаясь лбом в плечо – в такие моменты Алан был безумно рад своему невысокому росту. - Эх ты, совсем как котенок, - хохотнул блондин, потрепав того по каштановой шевелюре. – Не уйду я уже никуда, не переживай ты так. - А я и не переживаю. Все равно уже никуда не отпущу, - полусонным голосом пробурчал юноша, крепче обнимая Эрика и прижимаясь еще ближе. - Какой же ты все-таки… Алан… - усмехнулся мужчина и подхватил это хрупкое создание на руки, игнорируя притворно недовольные возгласы. Однако они тут же сменились искренним, звенящим смехом. О валяющейся на полу книге никто и не вспомнил. А она так и лежала, открыв страницу, на которой выделялась одна лишь фраза.

«Я люблю тебя»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.