ID работы: 2476261

Видящая всё

Джен
G
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Видящая всё

Настройки текста
После трех миллиардов лет эволюции, множества открытий и возвеличивания себя как доминирующей расы – люди так и не научились смотреть за рамки. Они настолько цепляются за свои убеждения, страхи, домыслы, что подойти к краю и взглянуть за него было для них невообразимо. Ни один человек этого не сделал. Кроме нее. И пусть это началось не по ее воле, позже она смогла раскрыть весь потенциал произошедшего. Она была единственной, кто смог отказаться от рамок, раскрыть свое сознание на максимум, дойти до конца и увидеть – увидеть тайны вселенной своими глазами. Теперь ее не было в материальном мире – но что такое материя? Не она является исходной точкой, определителем, уж в этом-то она еще где-то на процентах семидесяти убедилась … Но зато… Она могла теперь видеть всё. Прошлое. Настоящее. Будущее. Она видела древних людей и динозавров. Ледниковые периоды и термальные катастрофы. Митоз первой клетки на Земле и смерть последнего homo sapiens уровня развития 21 века. Она видела всё. Она была повсюду. Она видела, как в Штатах в дом к ее родителям пришли сообщить о смерти ее смертной оболочки – Люси. Дель Рио и профессор Норман настаивали на раскрытии всей правды – пусть бы знали, каких вершин достигла их дочь и что она все еще рядом! – и ей пришлось опуститься до примитивных человеческих чисел. Ее аргументы были просты: 8,652% вероятности, что родители с их ограниченным мозгом не смогут осознать всего произошедшего, и тем более около 8/11 было за то, что с одним из них случится приступ. В результате им рассказали историю лишь до ее трансформации: Люси была схвачена тайпейскими наркоторговцами, использована как курьер, а после она погибла, когда пакет лопнул у нее внутри. Она видела, как породившим земную Люси было больно. Видела – но не чувствовала. Эмоции теперь были чем-то далеким, отброшенным еще в стародавние времена. Она была выше этого. Поэтому и не поддержала затею держать родителей в счастливом неведении посредством телефонных звонков: она видела, что те если не утешатся, то смирятся через несколько лет. Она видела, как ее бывшая подруга, Кэролайн, списала тот ее последний визит на алкоголь и недосып и конечно же к ней не прислушалась. Не прошло мимо ее взгляда и то, что карьеру актрисы она так и не построила, но зато через три года той же жизни Кэролайн начала мучиться от болей в правом подреберье. Через несколько месяцев у нее диагностируют начальную стадию цирроза печени, после чего девушке еще долго придется сидеть на лекарствах. Она видела похороны мистера Чана и как тайпейская полиция совместно с французским отрядом под руководством Пьера Дель Рио накрыла подпольную лабораторию по синтезу CPH4. Конечно же, всю информацию для копов пришлось искать ей, но в ее нынешнем состоянии это заняло меньше десяти секунд. После удачной операции Дель Рио забылся и попробовал воззвать к ней. К ее собственной судьбе, памяти, возможно, даже гуманизму. Ведь с ее возможностями можно было предотвратить столько преступлений, столько жизней спасти! Он ораторствовал в воздух ровно до того момента, пока на загоревшемся экране его компьютера не появились три строки красного курсива: «Жизнь. Смерть. Все относительно». Она видела, как профессор Норман поступил со всеми ее переданными в наследство знаниями. Он долго размышлял – дни, даже недели – прежде чем отважился и заглянул в источник непознанного человеком. Отданный в его руки накопитель был в десятки, сотни раз больше нынешних терабайтов и содержал информации – за год не пересмотришь. Его хватило только на десяток файлов. После Норман поспешил все выключить, зажать «флешку будущего» в кулаке и прошептать в никуда: - Это невероятно. Феноменально… Люси, ваша жертва ради этого поистине велика и неоценима, но… Мир к этому не готов. Еще не время, Люси, не время. Напрасно он ждал попрека за свое решение. Осуждение за излишнюю осторожность ради сохранения невежества и хаоса. Даже чисто интуитивное расстройство, что он один в комнате, и его не слышат, было безосновательным. Ведь теперь она была повсюду. В ответ Норману пришла лишь sms, захватившая мигом весь экран: «Время – единственное, что определяет всё». Она ему это уже говорила: остальное неважно. Мир миллиарды лет эволюционировал и ждал возможности разгадать тайны вселенной. И она – та, что когда-то была Люси и уже шагнула за тот единственный край сознания – видела, что он может подождать еще…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.