Часть 1
20 октября 2014 г. в 02:18
- Вот скажи мне, друг мой Сугихара, Ману тебе в тёщи, о чём ты думал, когда так рвался в эту, твою и её маму, Саудовскую Аравию? Что в зал набьются саудовские аравийки в прозрачных маечках на босу грудь?
- А что, нет? - Сугизо присоединился к выглядывающему в щель занавеса Йошики. - М-да... не так я себе это представлял...
Зал напоминал шахматную доску: одетые в белое фигуры местных шейхов, сыновей шейхов, внуков шейхов и прочих шейхородственников мужского пола, и сурово возвышающиеся фигуры охранников в чёрных костюмах. Пресловутые саудовские аравийки присутствовали в виде немногочисленных богато украшенных коконов-паранджей. Видимо, их захватили с собой ну очень прогрессивные шейхи - за примерное поведение и ударный труд на благо родного гарема.
- Вот это я понимаю - патриархат... - разочарованно, но с лёгкой завистью вздохнул Сугизо. - Йо-чан, а ты не переборщил с макияжем? А то они и тебе паранджу вынесут...
- Скорее уж тебе, из сочувствия к твоим лохмотьям, - не остался в долгу Хаяши.
- Это там я должен петь? - подошедший Тоши тоже выглянул в зал. - Йо-чан, а ты уверен, что охрана не расстреляет меня, если я вдруг сфальшивлю? За оскорбление тонкого слуха их работодателей...
- Они, скорее, за своего тебя примут, - Сугизо одобрительно посмотрел на чёрный кожаный пиджак и белую рубашку вокалиста. - Буду держаться рядом с тобой, а то как бы меня за компанию не прихватили, когда этих красоток в местные гаремы потащат...
Он махнул рукой в сторону Йошики и Хиса и с трудом увернулся от пинка лидер-сана.
- Не переживай, Суги-кун, не отходи далеко, я тебя в обиду не дам, - жизнерадостно улыбающийся Пата похлопал гитариста по плечу. - Видишь, как я мудро поступил, когда перестал бриться...
- Детский сад, престарелая группа... - Йошики поднял глаза к потолку. - Так, языки размяли, теперь разминайте руки, скоро на сцену...
Концерт шёл на удивление хорошо. Шейхомолодёжь реагировала хоть и сдержанно, с оглядкой на старших, но вполне доброжелательно, и даже разноцветные коконы, прячась за спинами охраны от бдительного ока мужей и отцов, пытались пританцовывать. Шейхи взирали на происходящее как на помесь неизбежного зла и безобидного дурдома - мол, если Аллах создал этих блаженных, зачем-то же это было нужно... Некоторые даже перезванивались, обсуждая увиденное. Один из них повернулся к соседу.
- Посмотрите, уважаемый, какая у них хатун на барабанах играет...
- Ну что вы, уважаемый, - второй посмотрел на сцену, и глаза его как-то подозрительно заблестели. - Это совсем не хатун...
- Неужели мужчина? - первый всплеснул руками и присмотрелся. В этот момент красная кружевная рубашка Йошики улетела куда-то за сцену. - И правда... никогда бы не подумал...
Он отвернулся к другому соседу - поделиться таким удивительным открытием, а его собеседник продолжал не отрываясь смотреть на сцену, задумчиво поглаживая недлинную ухоженную бородку. Потом повернулся к сидящему рядом секретарю.
- Послушай-ка меня, Хассан-джан...
Секретарь сбледнул с лица - он не первый год служил у шейха Абдула, был в курсе его склонностей и предпочтений, и поэтому прекрасно понял, что последует дальше. И не ошибся.
- Ты человек ловкий, сообразительный... Вот что хочешь сообрази, но эту... - он усмехнулся, - ...хатун ко мне привези. В свой гарем его хочу... Иначе...
- Как пожелаете, уважаемый... - поклонился Хассан, про себя добавив: "Чтоб ты сдох, ишак похотливый...". Когда в прошлый раз не удалось привезти объект вожделения шейха, отдуваться за недоставленного секретарю пришлось самому. Мысль о повторении опыта особого энтузиазма не вызывала. Как и мысль о том, что один дипломатический скандал им уже обеспечен - за прошлого украденного японца...
- И что за народ такой японцы, что хозяин свой и без того небольшой ум при виде их теряет... - покачал головой Хассан, пробираясь к выходу из зала.
- ...Всё поняли? - секретарь сурово посмотрел на двух здоровенных охранников. - Как только я махну рукой. Амбалы кивнули одинаковыми головами и с удивительной для их габаритов скоростью исчезли.
- Ох, шайтан... - проворчал Хассан парой минут позже, устраиваясь в тёмном углу на пути к гримёрке и проверяя, на месте ли шприц со снотворным. - Где была моя голова, когда я шёл работать к этому извращенцу...
- ...Ну наконец-то... - несчастный араб подвигал затёкшими плечами, увидев, как по коридору забегал стафф, - закончили... сейчас пойдут...
Мимо прошёл сначала гитарист небритый, потом гитарист оборванный. "Да, видно, не денежное это занятие - вон даже на приличную одежду денег нет..." Потом появился симпатяга-басист. "Может, прихватить этого, пока меня не засекли?.. Да нет, даже шейх Абдул не поверит, что я такой тупица - перепутать рыжего и брюнета..." Задумавшись, секретарь не заметил даже, как мимо пробежал вокалист, только спина в чёрной коже скрылась за углом. "Ага... сейчас..."
Подбежать к устало бредущему барабанщику. воткнуть ему в плечо шприц с быстродействующим снотворным и подхватить обмякшее тело оказалось делом нескольких секунд. Хассан махнул рукой, амбалы, показалось, материализовались из воздуха, укутали спящего Йошики в паранджу и бодрой рысью двинулись к выходу, подгоняемые нервно озирающимся секретарём.
Испуганного уборщика, шмыгнувшего за ближайший угол, они не заметили.
- Ну и где он? - Тоши удивлённо осмотрел гримёрку. - Неужели всё ещё бегает по сцене? Вроде бы уходил за мной...
- Нет, Йошики-сан ушёл со сцены, я сам видел, - подал голос кто-то из стаффа.
- Вот чёрт... - Пата отложил взятое было полотенце. - Может, ему стало плохо по дороге? Надо посмотреть...
Озадаченные музыканты прошли по коридору к сцене, заглядывая в углы и закоулки, но исчезнувший барабанщик не объявился.
- Может, забрёл не туда? Заблудился...
- Извинить мне... Он нет...
Все удивлённо уставились на уборщика, смущённо комкающего в руках форменную бейсболку.
- То есть - нет? - Сугизо первым разобрался в ломанных английских фразах. - Он куда-то вышел?
Уборщик замотал головой и выдал длинную фразу на арабском.
- Извините, не понимаю... - Сугихара покрутил головой. - Где наш переводчик?
- Здесь я... - пробрался сквозь толпу музыкантов и стаффа переводчик Али. - Сейчас...
Задав уборщику несколько вопросов и выслушав ответы, он побледнел, схватившись за голову, и что-то запричитал по-арабски.
- Эй, эй, уважаемый! - Хис вежливо похлопал переводчика по плечу; не дождавшись никакой реакции в ответ, невежливо встряхнул. - Что случилось?
Тот поднял на басиста несчастные глаза.
- Это кошмар... скандал... что он вытворяет... да как он...
- Али-сан... - к Хису присоединился Сугизо. - Если вы немедленно не скажете что-нибудь членораздельное, то...
И он выразительно покрутил пальцами с длинными чёрными ногтями перед носом переводчика. Тот проследил глазами за их движениями и нервно икнул.
- Он... он сказал, что здесь был Хассан, секретарь шейха Абдула. Он сделал Хаяши-сану какой-то укол, и два охранника унесли его...
- Что?.. - Тоши недоверчиво уставился на Али. - Этот ваш... Хассан решил заняться киднепингом?
- Нет... - на переводчика было жалко смотреть. - Видите ли... ваш друг очень красивый... а шейх Абдул... э-э-э... ему нравятся красивые мужчины...
- Ему нравятся... что? - Пата ошалело подёргал себя за бородку. - Мне казалось, у вас это запрещено... Суги, а ты у нас пророк, да?
- Э?
- Ну это же ты перед концертом трепался о гаремах... давай, напророчь теперь, что будем делать.
- А что тут пророчить? - Сугихара решительно повернулся к переводчику. - Али-сан, где живёт этот ваш шейх?
...Сознание понемногу возвращалось. Йошики открыл глаза. Закрыл. Опять открыл - картинка не изменилась. Над головой слегка покачивался тёмно-красный, расшитый золотом балдахин, а такой золотистый полумрак могут создать только горящие свечи. "На больницу не похоже, на гостиничный номер тоже... и уж точно не гримёрка..." В ушах слегка звенело, а тело было вялым, как после слишком долгого сна. "Так... что было? Мне стало плохо, сделали укол, отключился... нет, сначала укол, потом плохо..." Хаяши пошевелился и, прислушавшись к ощущениям, обнаружил, что на не по-больничному мягкой кровати он лежит совершенно раздетый и прикрытый только лёгким покрывалом.
- Что за... где это я? - на ответ он особо не рассчитывал, поэтому вздрогнул, услышав смутно знакомый голос.
- Мы, если можно так сказать, в гостях у шейха Абдула... Гакта ему в гарем три раза...
Пианист с трудом сел и повернулся на голос. Без макияжа, сложной причёски, в обычных брюках и белой рубашке он не сразу узнал его обладателя.
- Мана-сан?! Что ты здесь... как ты сюда попал?!
- Подозреваю, так же, как и ты - по настоятельному и категорическому приглашению шейха в виде тряпки с хлороформом на лицо.
- Ну... почти. Мне что-то вкололи...
- Не имеет значения, главное - результат, - Мана широким жестом обвёл комнату. - И что ты забыл в этих песках, Хаяши-сан?
- У нас здесь концерт... был. Сугихаре не давали покоя мысли о местных девушках... и мире во всём мире. Вот и приехали. А ты здесь как?
- Приехал отдохнуть... поискать вдохновения для нового альбома. И надо же мне было наткнуться на этого шейха...
- И что ему от нас нужно? Выкуп?
- Если бы... - гитарист усмехнулся. - Всё гораздо интереснее... "Слушай, какой красивый, да? Любить меня будешь - всё тебе будет..."
- То есть он... - Йошики уставился на очень похоже изобразившего местный говор Ману. - Он... э-э-э...
- То есть, то есть... - передразнил его тот. - Поздравляю, ты теперь... э-э-э... как бы это... наложник в гареме его высочества шейха Абдула... - и добавил несколько описаний шейха, которых никак нельзя было ожидать от изящной готической принцессы.
- А-а-а... э-э-э... - ещё не совсем вернувшееся сознание отказалось воспринимать идиотизм происходящего, и Хаяши опять отключился.
Второй раз очнулся он от того, что кто-то настойчиво тряс его за плечо. "Кто-то" оказался невысоким смуглым парнем. Он протягивал музыканту какой-то свёрток и лопотал по-арабски.
Хаяши покрутил головой, разыскивая Ману. Тот сидел в кресле и с обычным непроницаемым лицом наблюдал на процессом пробуждения.
- Что ему от меня нужно?
- Предлагает одеться... если я правильно его понял.
- А ты его понимаешь? И давно выучил арабский?
- Да уж две недели - как сюда попал... и возьми уже эти тряпки, он же не отстанет.
Йошики забрал у настойчивого араба свёрток. Тот с облегчением вздохнул, протопал в дальний угол комнаты, ткнул пальцем в ширму, отодвинул её, продемонстрировав большой кувшин с водой и тазик, и с чувством выполненного долга ушёл, заперев за собой дверь.
- Не собираюсь я это надевать! - Хаяши отшвырнул свёрток. - Где моя одежда?
- О своих концертных тряпочках можешь забыть, они теперь почётный экспонат в коллекции шейха. Он у нас ещё и фетишист... Так что одевайся. Не думаю, что будет лучше разговаривать с ним голышом. Хотя как знаешь...
Йошики подозрительно осмотрел предлагаемое. Свободные брюки из чёрного шёлка и шёлковая же ярко-синяя рубаха, расшитая серебряной нитью, оказались не так уж и плохи...
- Хм... - Мана приподнял брови. - Мне такого не предлагали... Похоже, место любимой жены тебе обеспечено.
- Ну да... - "кандидат в любимые жёны" не менее ехидно осмотрел одежду гитариста. - Тебе, похоже, вообще пришлось самому себе одёжку добывать...
И, не ожидая ответа, встал с кровати, сгрёб штаны и рубаху в охапку и даже не подумав прикрыться, прошёл через всю комнату и скрылся за ширмой.
Мана только проводил его взглядом, с одной стороны, возмущённый такой бесцеремонностью, а с другой - прекрасно понимая шейха, который не побоялся даже международного скандала... Чтобы не думать об увиденном, попытался съязвить.
- Жаль, шейх не видел твой фотосет с татуировкой. А то бы прислал не одежду, а кисти и краски...
Но попытка поддеть барабанщика провалилась, как и предыдущая.
- Надеешься, разрисовывать меня разрешили бы тебе?
Мана невольно представил, как кисточка скользит по плечам, спине, ягодицам Йошики, оставляя яркий блестящий след... и тихо выругался, почувствовав, как сбилось дыхание и участился пульс "Не-е-ет, только не сейчас...".
- Ну и как? - успокоившийся Йошики кокетливо покрутился перед креслом. - Сгожусь в любимые жёны?
Мана, пытающийся справиться со своей реакцией, старался выровнять дыхание. Машинально он поднял глаза на Хаяши... и все усилия пошли прахом. Кровь прилила к щекам, а потом так же резко рванула вниз живота. Гитарист быстро отвернулся, едва не вылетев из кресла, и с трудом выдохнул сквозь зубы.
- Зеркало там! - но перед глазами всё равно стояла стройная фигура, прикрытая тонким струящимся шёлком, будто светящаяся в неярком свете ламп и свечей. - Или ты в нём уже не отражаешься?
- Мана?.. - Йошики присмотрелся к напряжённой спине "сокамерника". - Ты что, обиделся?
- Отстань! - Мана тряхнул головой, пытаясь прогнать наваждение, и попытался уйти подальше. Через несколько шагов уткнулся лбом в стену и остановился. Куда можно уйти в запертой комнате? И кто может помешать настырному Хаяши пойти следом?
- Ну ты что? - Йошики вплотную подошёл к гитаристу, слегка приобнял по-дружески. - Не сердись, я же шутил...
- Ха-я-ши... - выдохнуть имя получилось только по слогам - от ощущения прижавшегося к нему тёплого тела сердце застучало со скоростью пулемётной очереди и дышать стало почти невозможно. - Либо ты немедленно отойдёшь... либо я тебя... прямо здесь...
- Э? Мана, ты... - но продолжить не успел. Гитарист обернулся, прижав к стене теперь уже Йошики, и резко - так, что получился почти укус - впился в его губы. Ошарашенный Хаяши только и смог, что замереть и не сопротивляться, пытаясь понять, что нашло на обычно невозмутимого Ману.
- Э-э-э... - с трудом смог выдохнуть он через пару минут, когда Мана оторвался от его губ. - Ты вроде бы никогда не был замечен в особо нежных чувствах ко мне... что на тебя нашло?
- Да я и сейчас не замечен... - гитарист досадливо поморщился. - Просто...
Признаться в том, что ты - тоже человек, оказалось сложнее, чем поцеловать Йошики.
- Мана... - пианист заглянул ему в лицо. - Так что такое?..
- Что, что... Страшно мне, понимаешь?! - тот резко поднял голову. - А когда мне страшно, я всегда так реагирую... и без разницы на кого... но обычно сдерживаюсь... а тут ты с голой задницей...
И опять отвернулся, плюхнувшись на кровать и пнув кулаком подушку. Хаяши только покачал головой - да, признаться в таком Мане было действительно сложно... Он потрогал прикушенную, уже слегка припухшую губу, и вдруг отчётливо понял, как должно было быть страшно гитаристу. Один, в чужой стране, похищенный местным психом... Ещё немного - он бы и к шейху кинулся...
Йошики сел рядом и леко, чтобы не провоцировать, приобнял Ману за плечи.
- Ну успокойся, всё будет нормально. Я же здесь не один, меня теперь уже ищут... И найдут, не сомневайся... - успокаивающе погладил он гитариста по плечу. Тот постепенно расслабился, успокоился, а потом тихонько засопел, уткнувшись лбом в плечо Хаяши. Пианист покосился на спящего Ману, осторожно, чтобы не разбудить его, подтащил подушку поближе и через несколько минут тоже уснул.
А в это время где-то над пустыней...
- Это вертолёт или телега с винтом?
- Была бы телега — добрались бы быстрее...
- А вас вообще никто не звал, мы с Али слетали бы сами...
- Суги, думаешь, без свидетелей напроситься в гарем будет проще?
- Сейчас кто-то пойдёт пешком!
Громкая возмущённая тирада на арабском сработала лучше будильника. Йошики открыл глаза и наткнулся на такой же сонно-недоумевающий взгляд Маны. Потом оба синхронно повернули головы к источнику звука. Рослый плотный араб тыкал пальцем в их сторону и продолжал гневно вещать.
- Мана? - Йошики вопросительно посмотрел на гитариста. - Это кто? И что ему надо?
- Это, Хаяши, наш гостеприимный хозяин, шейх Абдул, верблюда ему в глотку... - Мана прислушался. - Не поверишь — он говорит, что мы ему изменили. Надо полагать, друг с другом...
- Ну, не так давно это было вполне себе реально... - Хаяши опять покосился на шейха. Никаких эмоций, кроме вежливого любопытства, араб не вызывал. - Как думаешь, его можно заткнуть?
- Вполне. Отвлеки его...
- Как?
- Ну... улыбнись ему, что ли...
Йошики скептически хмыкнул, но всё же приподнялся на локтях, кокетливо поведя плечиком, и, улыбнувшись, подмигнул шейху. Тот резко замолчал на полуслове и шумно сглотнул. Воспользовавшись шейхообалдением, Мана быстро зашёл арабу за спину и огрел его тазиком для умывания по затылку. Несчастная жертва обаяния Хаяши рухнула как подкошенная.
- Й-й-й-ес! - тихо выдохнул Мана. - Две недели об этом мечтал... Но у одного шансов не было.
- И что мы с ним будем делать? Его же хватятся?
- Не скоро, шейха тут боятся до почечной колики, так что беспокоить не рискнут. Давай-ка его свяжем... ну, и рот заткнём, что ли... и отнесём... ну, хотя бы вон, за ширму...
Подхватив связанного шейха — Мана за ноги, Йошики за руки — они потащили его к ширме, но голос за спиной заставил вздрогнуть и уронить беднягу обратно на пол.
- А я смотрю, ты тут неплохо устроился, Йо-чан... И... э-э-э... - Сугизо подобрал отвисшую челюсть. - И вы, Мана-сан, тоже... Может, вас и спасать-то не надо?
- Суги... - Йошики, перепрыгнув через шейха, повис у Сугихары на шее.
- Не хотелось бы опошлять светлый миг встречи, но, может, мы уже пойдём отсюда? - Мана накинул на бесчувственного Абдула покрывало. - Скоро будут убирать эту часть дома...
… - Может, ты всё-таки с нами? - Йошики кивнул в сторону автобуса группы. - А то кто его знает, этого шейха...
- Спасибо, но я в отель за вещами и в аэропорт.
- И куда?
- Куда угодно, где нет песка и шейхов, - усмехнулся Мана. - Домой, конечно. Вдохновения мне теперь на пять альбомов хватит...
...Уже перед посадкой в самолёт на телефон Маны пришла смс-ка. «В следующем месяце буду в Токио. Может, загляну в гости и напугаю тебя...».