ID работы: 2476435

Никто тебе не подаст руки

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто тебе не подаст руки, никто не поможет встать. И ты жалеешь, что сам себе давно разучился врать А в новом мире, где дети платят по страшным счетам отцов – Спасение в мире снов. Во сне ты видишь дымный, грязный перрон, Тебе одиннадцать, и ты напуган, смятен, смущен. Но рядом идет отец, твой друг И твой эталон. Время бежит, сменяются дни, отвергнутая рука Не то, чтоб забыта, но ты уже глядишь свысока: Наследнику рода вряд ли пристало реветь, А сердцу пора черстветь. …катится, катится предательская слеза И ты никогда ему не осмелишься снова сказать… Ты просыпаешься – мокрый, кричащий, злой – А в мире опять осенняя круговерть. Шепчешь: «Если бы ты хоть на пару минут стал мной, Ты понял бы все, что мне сказать не суметь» Ты шепчешь: «Если бы понял меня тогда» Ты просишь: «Господи, если ты есть – спаси» Господь не слышит. Светит в окно звезда И слышен гудок такси. Ночь сменяется днем, сон сменяется сном, Жизнь твоя становится илистым грязным дном. Однажды – где-то на сорок тысяч двадцатый раз – Ты видишь, как чертов перрон меняется (по чуть-чуть). Какая-то из деталей вдруг попадает в паз, Ты чувствуешь теплый ветер, хоть и не в этом суть. И дальше все по-другому: дружба, улыбка, смех Где-то в пути забывается эталон Есть в этой истории часть еще одна, не для всех, И твой кошмар превращается в самый сладчайший сон. Все изменяется прикосновеньем руки. Теплой ладони касание, быстрый взгляд И планы твои далеки, И крылья легки И кровь - больше не яд. «Не просыпаться, только не здесь, не сейчас, прошу», Шепчешь, зажмурив веки из всех небогатых сил, «Господи, я был неправ, прости глупышу Ты меня убедил». Жизнь во сне меж тем идет своим чередом. Там уже не помнят о том, что такое война: Местный герой однажды оставил дом И умер, убив своего врага, Такова оказалась цена. И жизнь бурлит, все славят того, кто вновь защитил добро, У мемориала даже зимой не вянут цветы И в волосах твоих навсегда теперь серебро И в сердце твоем зеро И голос – тихий до немоты. Ты просыпаешься. Это всего лишь сон. Желтыми листьями счастье сыплется на перрон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.