ID работы: 247646

Смысл жизни...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На днях произошло такое событие в моей жизни... Которое, мягко говоря, не то что поразило до глубины души, как своего рода дала ей мощнейший пинок под зад, заставив её встрепенуться и расправить крылья. Я соблазнила одного человека, а затем попыталась совратить его лучшего друга. Думала, что всё будет как обычно – с этим-то у меня особых проблем не было, благо распущенности вполне хватает, можно даже сказать что внутри сокрыта блядская жилка, которая временами просыпается и начинает действовать, в результате чего наживаю неприятности на мою не совсем упругую, но аппетитную. Но всё оказалось в точности да наоборот. Не было предательства. Впервые за свои 18 лет я узнала, что такое мужская солидарность. На протяжении суток не покидала эта мысль. Меня точил червь, червь угрызения совести с примесью недоумения и даже можно сказать страха перед чем-то новым и неизведанным. Когда я всё-таки решилась поговорить с этим человеком, он сказал, что может быть, со временем я изменюсь, и возраст меня исправит. В принципе, всё верно. Но изречение – «... нельзя быть такой поганой проституткой» привело меня в смятение. Естественно, поначалу я не придала этому никакого значения, но эти слова прокручивались у меня в голове всё громче и громче, пока не стали заглушать звук фильма, отвлекающий от реальности в компании друзей. Я – поганая проститутка... Мда. Как человек любит говорить про себя что-то очерняющее его самоё... И как же он не любит обличающих его истинную натуру слов... По сути дела, парень-то прав. Я та ещё мразь. Между тем, я сразу дала понять этому человеку, что у каждого свои проблемы. Кто-то курит, кто-то пьёт, кто-то растаманит, кто-то увлекается самобичеванием в прямом и переносном смыслах, а кто-то пытается компенсировать годы своего «заточения» внутри социально приемлемой оболочки блудом. Как говорится, грех предаваться унынию, есть масса других приятных грехов. Блуд моё благо и проклятие. Но я не ищу себе оправдания, поскольку поступила я гадко, поставив под вопрос дружбу двух молодых людей. Тем не менее, всё-таки есть один огрех, на который мне так хочется пролить свет. Можно говорить то, что ты думаешь. Но надо хоть немножечко думать о том, как ты это говоришь. Одно и то же слово может быть воспринято совершенно по-разному. Попросите поэта и биолога описать слово «роща». Биолог расскажет вам о флоре и фауне. Поэт опишет красоту природы. Меня назвали поганой проституткой. Не совру, это задело самолюбие. И всё же... Ха. Во-первых, проститутка – девушка, которая не стесняется брать деньги за свои сексуальные услуги. И принимает тебя таким, каков ты есть. Правильно многие говорят, что секс с проституткой – самый чистый секс, в то время как секс с обычной представительницей женского пола не совсем окупает потраченные средства. Так что можно сказать, что я скорее шлюха, чем путана. Во-вторых, по сути дела – что есть «погань»? Нечистая, т.е. самая что ни на есть натуральная скверна. Что-либо гнусное, мерзкое порочное, противное, отвратительное, непотребное, что мерзит плотски и духовно; это непотребство, разврат, порок etc. А теперь давайте вспомним, какой грех мне «всех милее»? Так что, получается, что человек определил мою сущность адекватно. Мне понадобилась всего неделя, для того, чтобы претворить в жизнь два замечательных процесса – зарождение своего рода чувств симпатии и лёгкой влюблённости в состояние отвращения и своего рода неприязни и ненависти. Но вот что интересно – делает ли это меня плохим человеком и лишает ли данный факт меня на своё место под солнцем и счастье? В конце-концов, тварь я дрожащая или право имею? Вообще, что такое счастье? Это когда тебе хорошо ментально, морально и физически. Но разве можно познать – что такое настоящее счастье без оппозиции? Даже само наличие процесса общения и обучения предполагает контакт, а он без противопоставления просто не может быть осуществим! Получается, что индивид осознает всю значимость произошедшего только после того, как попытается сравнить это событие с прошлым опытом. Но какой опыт лучше – горький или же приторный? Любой человек может быть сравним с бумагой – но вот тип её так же различается, как и типы людей – лощёная, гладкая, плотная, тонкая, плохого качества, премиум класса... А может быть и наждачной. Мы эволюционируем и развиваемся в процессе преодоления каких-либо жизненных трудностей. Приведу хоть и немного неприличный, но существенный пример. Если вы будете подтирать свою задницу лощёной бумагой – будет приятно и мягко и т.п. Но в какой-нибудь прекрасный момент она закончится, и жизнь так прекрасно раздаст карты, что на её месте окажется наждачная бумага. Человек возьмёт её – и сотрёт себе всю свою пятую точку в кровь. Ему будет плохо, он будет стенать и причитать, но будет продолжать пользоваться наждачкой за неимением приятной. Или же индивид, привыкший пользоваться нашей крупнозернистой бумагой. Он знает силу нажима, безопасное и самое безболезненное направление. И когда судьба предоставит ему возможность выбрать что-то новое и более комфортное – его многострадальное седалище будет просто петь от счастья, осознавая, что она попала в какой-то Эдемский уголок. Казалось бы банально, но... Человека мотивирует боль. Ребёнок делает свой первый глоток воздуха только после того, как врач легонько шлёпает его по попке. Что-то я прицепилась к этому месту, скорее всего это происходит из-за того, что в детстве меня дразнили ввиду её внушительных размеров, посему я считала себя непривлекательной... Но я отвлеклась!. Благодаря этому болевому ощущению эта маленькая жизнь посредством крика раскрывает свои лёгкие вдохом и издаёт надрывистый вопль своего негодования. Человек живёт в боли, будь то физическая или моральная, сродни зависти и жалости к себе, любимому. Так что спросите себя, прежде чем в очередной раз начать поливать грязью своих обидчиков и просто тем, кто противоречит вашей морали – а стоит ли? Без таких, как мы, вы бы не сумели полноценно и трезво оценивать своё имеющееся богатство, которым владеете, будь то дружба, вера, надежда, любовь... Держи друзей близко, а врагов ещё ближе... Благодаря нам вы получаете возможность осознать великого Л. Н. Толстого: «Счастье – есть великое удовольствие без раскаяния». Так что спасибо тебе, мой милый добрый человек, за такую мотивацию. Я наконец-то нашла свой смысл жизни – я БУДУ доказывать людям, что без меня они жили намного лучше. Пусть это немного жестоко. И, тем не менее, разве Господь не позволил людям убить Иисуса? Нет-нет, я не пытаюсь уподобить себя Богу, ОН есть в каждом из нас. Я только лишь пытаюсь сказать, что порой, когда ты становишься слишком милосердным к людям, хочешь помочь им настолько, и это желание так тебя одурманивает, что в ход идут любые методы, которые помогут им стать лучше, разумнее, чище. Выберите из списка, что вам нравится. Это ваше право.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.