ID работы: 2476460

Слушай тишину.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шинджи

Настройки текста
Девушка быстрыми шагами направилась в свою комнату. Тишина, сопровождаемая лишь шипением недовольного кота, сидящего на подоконнике, одновременно успокаивала и угнетала. С привычном грохотом на пол полетела школьная сумка, а в след за ней и юбка с белоснежной рубашкой, и галстуком. Рей переоделась в домашнюю одежду и взяв наушники, погрузилась в состояние полного спокойствия. За окном шёл уже настолько приевшийся дождь. Воспоминания о сегодняшнем дне отдавались болью и горячими слезами, которые так нещадно саднили раны на щеках. Ей всегда говорили, что жизнь - это череда приятных совпадений, наравне с которыми могут быть и удары, нанесённые другими людьми. С каждым годом, Рей всё больше убеждалась в том, что белые полосы её жизни давно покрылись пылью, отчего становилось очень грустно и одиноко. Друзей и матери у неё не было, поэтому все жизненные уроки преодолевать приходилось самой. Отец много работает и времени на свою дочь, к тому же от прошлого брака у него нет. Девушка живёт со сводной сестрой, которая старше её на пять лет. Скоро ей исполнится шестнадцать, но нет никого, кто мог бы её поздравить, кроме формальных поздравлений от семьи. Сегодня она снова стала жертвой нападок со стороны девчонок из её класса. После школы они, как обычно завели её за угол и избили. Парень стоявший поодаль, который учился в её школе, просто на просто побоялся защитить девушку. В еженедельные моменты экзекуций, лицо Рей не выражало никаких эмоций. Только приходя домой, она закрываясь в своей комнате тихо скулила от боли прожигающей всё её тело. Девушка сняла наушники и закрыла лицо руками. Голова начинала потихоньку болеть. - Тебе плохо? - прошептал чей-то голос. Она резко подняла голову, оглядываясь и прислушиваясь. - Хочешь поговорить со мной? - Кто здесь? - Я. Из темноты комнаты вышел среднего роста парень с чёрными волосами, его глаза поблескивали от света окон. Он был жутко бледен, на шее было чётко видно синюю, слегка выступающую вену. Он слабо улыбнулся и подошёл ближе. - Кто ты такой? - голос девушки дрожал, собственно как и её тело. - Я Шинджи*, рад знакомству. - вновь улыбнулся он протягивая руку. Рей затряслась пуще прежнего, она села на кровать, притянула ноги к себе и закрыла лицо руками. - Это сон, всего лишь сон, его здесь нет. - шептала она, тело пронизывал страх. Спустя считанные секунды на плечо легла холодная, как лёд рука. - Не волнуйся, я не причиню тебе вред. Я пришёл просто поговорить с тобой, ведь если я не ошибаюсь, друзей у тебя нет? Ответа не последовало, но дрожь в теле стала утихать. - Надеюсь, мы подружимся...

***

Несколько месяцев спустя. - Наконец-то ты вернулась. Они опять тебя избили? - Да, но я уже привыкла. - Опять лжёшь. Просил же, не лги мне. Шинджи сел на кровать рядом с ней. Бледные руки легли на худые плечи девушки. От этих прикосновений, пусть и веяло холодом, но становилось хорошо. Когда рядом с тобой есть тот, кто поддержит и тепло улыбнувшись скажет: "Не волнуйся, всё пройдёт. Дальше будет только лучше!", с сердца будто падает камень. Шинджи со вздохом посмотрел в шоколадные глаза Рей. Она вопросительно уставилась на него, ведь вздохи для Шинджи были не характерны, он вообще никогда не дышит. Он взял её лицо в ладони и прижал к своей груди. Девушка вслушивалась в пустоту его тела, сердце не билось и можно подумать, что он мёртв, но это не совсем так. - Рей! Обед готов, идём. - пробормотала сестра заглядывая в комнату. - Иду! Мысленно договорившись перенести разговор, девушка ушла обедать. После чего Шинджи одобрительно кивнув, вновь пропал в поглощающей темноте комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.