ID работы: 2476718

Навсегда

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      - Вика, - тут же подскочили к ней Тихонов и Антонова. Сказать по правде они испугались, ведь было понятно - случись что с девочкой, то проблем будет много.       - Вик, очнись, что с тобой? - закричала Антонова и побежала за нашатырём.       В этот момент туда вошли Рогозина с Кругловым.       - Вика! - тут же бросился Круглов к дочке. - Что тут произошло? Что у неё с рукой? - в голове крутилась только одна мысль: "Лишь бы ничего серьёзного", ведь Вика значила для него многое, да и как дома всё объяснить?       Тут подбежала и Антонова с нашатырём. Вика ненадолго пришла в себя.       - Она случайно разбила пробирку и потом порезалась стеклом, - робко начал Тихонов. "Лучше сразу во всём признаться", - подумал он.       - С чем была эта пробирка? - продолжил допрашивать Ивана майор.       - Сейчас, - и он убежал, вернувшись назад с пробиркой. - Вот, - протянул он остатки от разбитой банки.       - О-о-о, нет. У неё аллергия на это вещество! - осознал всю опасность произошедшего Круглов, притянув Вику поближе к себе.       - Так вот в чём дело. Давай я всё сделаю. Я же не знала почему, - сказала Антонова и тут же взяла девочку.       Минут через десять Вике стало лучше, и она как не в чём не бывало продолжила исследовать офис.       - Может, ты поедешь лучше с Викой домой? - спросила Рогозина. За девочку ей было тоже немного страшновато. Она ведь ещё очень молодая и если с ней что-то случится... Нет, лучше не думать.       - Да нет, всё нормально. Тем более её всё равно не утащишь, ей тут понравилось, - ответил Круглов, слабо улыбнувшись.       В этот же вечер Антонова поехала вместе с Рогозиной к ней домой. Они хотели обсудить все события прошедшего дня, который принёс немало сюрпризов.       Уже дома они сели и начали разговор:       - Ну, как тебе эта Вика? - спросила Антонова у Рогозиной.       - Знаешь, мне она очень понравилась. А тебе? - в свою очередь задала вопрос Галина.       - Мне тоже, только вот, всё таки интересно - кто же её мама? Тебе, я так поняла, ни он, ни Вика ничего не сказали? - продолжила пытать подругу Валя. Она понимала, что ей-то уж точно никто ничего не скажет. А вот Галя может и узнать.       - Да уж. Это и правда непонятно, - так же коротко продолжала отвечать полковник.       В этот же вечер дома у Круглова:       - Папа! - крикнула Вика, - звонила Юля, она сказала, что задержится ещё на два дня. - Беззаботно продолжила кричать из своей комнаты девочка.       - Как? А тебя я с кем оставлю? - удивился такому предложению майор.       - А я с тобой в ФЭС поеду, - выходя из комнаты, так же уверенно ответила Вика. В её выражении не было ни капли сомнения. Она была такой же весёлой и жизнерадостной.       - Нет не за что. Я тебя сегодня уже взял. Так ты умудрилась покалечиться и чуть опять в больницу не попасть. Так что - нет, - решил отстоять до конца свою точку зрения Николай. И надо бы вернуть сестру домой.       - Пап, ну всё равно тебе меня некуда деть. Так, что... - девочка посмотрела на него своим лисьим взглядом и улыбнулась уголками губ.       - Виктория! - прикрикнул на неё Круглов. Злость на сестру и боязнь за дочку заставили пойти его на этот шаг.       - Всё. Я буду осторожна, - девочка стала пятиться в сторону своей комнаты, при этом немного хихикая. Она понимала - папа всё равно возьмёт с собой. Юля домой не приедет это точно, а дома одну он её не оставит.       - Вика, даже не смей, - продолжал напор на дочку Круглов.       - А что такого? - и тут у неё зазвонил телефон. Вика отвлеклась от уговоров отца.       - Алло. Артёмик, - нежно заговорила девочка, и её глаза засияли.       -...       -Спасибо! - Вика расплылась в улыбке. Этот разговор был явно ей по душе.       - ...       - Да, конечно, я не против.       - ...       - Пока.       Всё это время Круглов внимательно наблюдал за дочкой. В этом разговоре его что-то насторожило, но понять что именно он не мог.       - Вика, а ну стой, - схватил за руку дочь Круглов, когда та хотела уйти в свою комнату.       - Да, - повернулась Вика, в глазах её легко читалось удивление. Хотя она всё прекрасно понимала, но играть роль решила до конца.       - Куда ты собралась? - подозрительно спросил её майор.       - С Артёмом в кафе, а что? - небрежно бросила девочка. Всем этим она решила показать, что тоже имеет своё мнение и возможность решать.       - Ничего.       Наступило утро. Круглову и правда было некуда деваться, и он снова взял дочку с собой.       По дороге в ФЭС:       - Вик, я прошу, без приключений, ладно? - стал уговаривать её Николай.       - Хорошо, - ещё немного сонно проговорила девочка и, сладко потянувшись, прижалась щекой к стеклу.       Приехав в ФЭС Вика тут же убежала куда-то, а Круглов пошёл по своим делам.       В лаборатории:       - Привет! - закричала Вика, вбегая туда. Девочка была рада такой скорой встречи со своими новыми знакомыми, которые ей так понравились.       - Привет! - сказал Тихонов, который как обычно ночевал за компьютером. - Ну что, как рука?-поинтересовался он увидев бинт у неё на руке и вспомнив о событиях вчерашнего дня.       - Да нормально. А ты что, вообще не уходил или пришёл так рано? - сделав большие глаза, спросила Вика.       - А он всегда тут, и зимой и летом. И днём и ночью, - сказала за Тихонова, только что вошедшая Оксана. Она уже знала где и как проводит время её коллега.       - Понятно, - хлопнув по спине Ивана, захихикала девочка. Если честно она была удивленна тому, что парень даже не уходит с работы. Ей это показалось более чем странным, но дочь майора промолчала.       - А ты же вроде сегодня не собиралась приезжать? - стала расспрашивать Викторию Амелина. Она думала, что после случившегося вчера девушку сюда больше не пустят.       - Ну, это же я, - улыбнулась Вика и состроила большие глаза, чем насмешила работников лаборатории.       - Ааа, ну ясно, - откликнулись они хором сквозь смех. Им обоим нравилась эта девчушка.       - Ладно, можно я сегодня тут с вами побуду? - начальственным тоном сказала Вика. Это было больше похоже на приказ, чем на вопрос.       - Да, конечно, - ответили хором Ваня с Оксаной. Тут девочка чем-то напомнила им их начальницу, но поэтому поводу они не сказали ни слова.       Побыв часа два в лаборатории, Вике это немного надоело, и она отправилась к Рогозиной:       - Можно? - постучавшись, спросила она.       - Ой, Вик заходи, конечно.       - Ты сегодня снова здесь. Понравилось?       - Да, очень. Конечно, Юля послезавтра приезжает, но, я думаю, тут у вас ещё буду.       - А папа-то твой не против?       - Ну... я его еле уговорила. Но он всё равно отказать мне не сможет.       - Ну ты и лиса.       - Да, я такая. Кстати, у меня скоро день рождения. Может вы придёте? Тем более... Ой!       - Что - "Тем более"? - прищурив глаза, спросила Рогозина.       - Ничего. Это не мое дело, - отвернулась девочка, попытавшись скрыть улыбку.       - Вика, не темни, - попросила полковник, видя, что девочка пытается что-то утаить.       - Да правда, ничего, - равнодушно бросила Виктория.       - А ну-ка говори, - и Рогозина подошла к Вике.       - Ааа, нет... - и стала убегать.       - Всё равно скажешь, - уверенно сказала Галина.       Когда Рогозина догнала Вику, та завизжала:       - Скажи, Вик. Пожалуйста, - стала упрашивать девочку Галина.       - Папа сам скажет, если захочет, - и она снова, смеясь, побежала по кабинету.       Вдруг дверь в помещение открылась, и вошёл Круглов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.