ID работы: 2476787

You make me crazy

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дым дорогих сигар и заунывное пение худощавой блондинки. Приглушенные разговоры и мягкий свет. Синий. Промеж круглых кованных столиков то и дело проскальзывают расторопные официанты. Любая прихоть почетных гостей, далеко не законопослушных, а значит более нетерпеливых, будет исполнена. Сцена, на которой рассыпалась в волнах щемящего джаза блондинка, известная тут певичка по имени Лаванда, в компании талантливого саксофониста, - темнокожего, разумеется (когда хозяин клуба принимал на работу парнишку, так и сказал: «Черный джаз и виски – все, чего хочет человек в этом месте»), - Дина Томаса, и полноватого блондина за роялем – Невилла Лонгботтома, была в левом углу клуба, неподалеку от бара. За барной стойкой стоял нескладный ирландец в красном галстуке, все время завороженно посматривающий на то, как повара заносят в зал популярный в этом заведении фламбе. Языки синего пламени ласково облизывают золотистую и щедро политую лучшим виски корочку мяса, - и это зрелище восхищает парня. Все, кто работает и бывает здесь, не могут отрицать магии этого места. Каждый приходит сюда, чтобы отпустить свои тревоги. И они растворяются под чудесную музыку саксофона и рояля. Растворяются в золотом напитке, в дыме. Заботы уходят, подобно колечкам сизого сигарного дыма, улетают под потолок, а там исчезают в темноте, принося чувство свободы, такое необходимое для этих людей. Особенных людей. Особенное место для особенных людей. Под крышей лофта, в котором и расположен этот клуб, мерцают неясные огни ламп. Словно звезды они блестят над залом, искусно украшенным лучшими тканями и мебелью. Все гармонично, уютно и абсолютно не помпезно. Здесь любят роскошь в разумных пределах. Звуки песни едва достают террасы второго этажа заведения, где стоят двое. Мужчина и женщина. Шикарные одеяния, дорогие украшения – всего лишь невзрачные рамки, обрамляющие красивое тело молодой женщины. Тонкие линии плеч, острые углы колен, острое личико и огромные глаза – карие. Волосы оттенка эбенового дерева красиво струятся волнами, собираясь после на затылке в небольшой пучок. Мужчина не менее шикарен. Костюм с иголочки, начищенные кожаные туфли. Подтянутое тело, грубые прямые скулы, волевой подбородок, пронзительные изумрудные глаза. Щетина на его красивом лице придает мужчине особый шарм. Единственное, что портит его облик – шрам на лбу в форме молнии. Хозяин этой отметины иронично усмехается всякий раз, когда его спрашивают о происхождении этой необычной раны. Но никогда не отвечает. Ей он ответил. Той, что стоит перед ним в паре сантиметров. Близко. Так близко, что чувствует ее срывающееся дыхание на своей шее. Так близко, что чувствует ее напряжение. Так близко, что почти сходит с ума. Рояль играет другую мелодию. Саксофон вторит ему. Лаванда, изогнувшись перед микрофоном самозабвенно вздохнула. Золото ее волос, блеснув, упало на ее грудь. Алые, как и платье, губы приоткрылись, и девушка начала петь. I remember when, I remember, I remember when I lost my mind There was something so pleasant about that phase. Even your emotions had an echo In so much space.

Я помню, когда… Я помню… Я помню, когда я сошёл с ума, В этом состоянии было даже что-то приятное. Даже твои эмоции отражались эхом В безграничном пространстве.

Брюнет может дотянуться до девушки, прикоснуться к ее прекрасному личику, взглянуть в эти большие глаза. Но не тянется, не прикасается, не глядит. Не хочет? Не может? Не осмеливается? Безусловно он хочет. Дело не в этом. Does that make me crazy?

Разве это делает меня сумасшедшим?

Он хочет быть всем в ее глазах. Хочет значить куда больше, чем он есть. Does that make me crazy?

Разве это делает меня сумасшедшим?

Может не может? Да бросьте. Он касался ее не раз. Он целовал ее не раз. Не раз он глядел в эти ищущие и отвечающие глаза. Ощущать под своими пальцами ее нежную кожу, вдыхать волшебный аромат кофе, исходящий от ее волос, сходить с ума от ее сбивчивого дыхания на своих губах, - верх его счастья. Does that make me crazy? Probably…

Разве это делает меня сумасшедшим? Возможно…

Там, внизу, под этот пронзительный блюз, в дурмане июльской ночи, люди, словно пьяные тени, двигались у сцены. Хотя, они и были пьяны. Дин ласкал слух посетителей великолепной игрой. Невилл, прикрыв глаза, творил свою мелодию. Лица людей, что сидели в зале клуба, были умиротворенными. Единственное, на чем они сосредоточивали свои взоры, так это как с алых губ Лаванды срываются слова песни. Ее пальцы сжимали серебристый микрофон, пока тело вторило движениям саксофона в руках Дина. Двоим, что были на террасе заведения, было все равно на божественную музыку. Мужчина безразлично вздел глаза к потолку. Он считал на нем лампы, однако сбился на трех. Возможно, он хотел занять себя чем угодно, лишь бы не слышать россказни из ее уст. - У меня не было выбора, слышишь? Ее губы едва двигаются, практически выдыхая очередную фразу. Слова касаются слуха брюнета, но не находят никаких эмоций. Только безразличие. Холод. Злость, агрессия, ревность, ярость, обиды — это только кажется пределом ненависти. Предел ненависти — безразличие. Ее глаза ищут его глаза. «Ты ненавидишь меня?» - вопрос в ее глазах. «Да» - лед в его выражении. Этот лед и леденит ее душу. Внутренности скручивает от его безразличия. Так хочется, чтобы он посмотрел, обезоруживающе улыбнулся и притянул к себе. Но холод будто исходит от тела мужчины, что кровь стынет. Ее тело сковало этим морозом этого молчания. Черт возьми, кричи! Да хоть скажи что-нибудь! Мужчина тяжело вздохнул и посмотрел на шатенку, впившуюся руками в ткань его дорогого жакета. Его зеленые глаза опустились на эти самые руки. Он ревниво поглядывает на эти тонкие пальчики, с остервенением цепляющиеся в одежду. Мужчине вдруг почудилось, что они вгрызаются в кожу, и ему стало не по себе. На самом деле – это ее слова. Это они вгрызаются в кожу, в мозг. Заставляют ненавидеть ту, что любишь до безумия. Does that make me crazy? Probably…

Разве это делает меня сумасшедшим? Возможно…

- Мне плевать. От мысли, что ее руки касались кого-то, кроме него, стало дурно. Ему не плевать. Он хочет сжечь эти пальцы, сжечь того ублюдка, что касался девушки. Да, он то точно касался ее. Чертов старик. Все мутнеет перед взором изумрудных глаз, когда он представляет, что этот сукин сын мог с ней делать. Целовал ли он ее? Ласкал ли он ее? И… Черт! Хочется сжечь глаза. Да, хочется выжечь все, что связано с ней. …отвечала ли она ему? Как выстрел, эта мысль пронеслась в его голове, хоть брюнет старательно ее избегал. Ему хочется верить, что не отвечала. Что не позволяла касаться себя. Хочется верить. Но ведь это неправда. Ревность и ярость внутри мужчины уже сожгли все, весь здравый смысл. Внутри огонь, когда снаружи лед. Ему определенно не плевать. Однако, он стоит, засунув руки в карманы брюк, смотря перед собой. Не осмеливается? Да. Не осмеливается. Не смотрит в эти проклятые карие глаза, боясь подпасть под их колдовство. - Между нами ничего не было, Гарри. - Нами? – мгновенно отреагировал брюнет. Без ярости, без эмоций. – То есть, уже есть «вы»? Ее глаза умоляюще вперились в его лицо. Теперь она различила безумие в его голосе. Он по-прежнему смотрит перед собой. Но только не на нее. «Посмотри на меня». - Я не это хотела сказать. And I hope that you are having the time of your life. But think twice, that's my only advice.

Надеюсь, ты наслаждаешься жизнью. Но, мой совет тебе, не принимай скоропалительных решений.

Он вынул руки из карманов и облокотился ими о перила, по обе стороны от девушки. Он смотрел прямо на нее. Как она и хотела. - Я знаю, что ты хотела сказать. Зеленые глаза в карие. Безумные в испуганные. Ресницы ее прекрасных глаз заметно подрагивают, ее зрачки судорожно скользят по милому ей лицу. Его зубы сжаты, что едва не ходят желваки. - Между мной и ним ничего не было. Поздно. Come on now, who do you, who do you, who do you, who do you think you are? Ha-ha-ha, bless your soul! You really think you're in control!

Ты, кого ты, кого ты, Кого ты из себя возомнил? Ха-ха-ха, Господь с тобой! Ты, правда, думаешь, что ты в своём уме!

- Что бы ты не говорила – я тебе не верю. Ты была с ним, и мне не сказала. Значит лгала. Его неестественно спокойный тон убивает ее. - Ты не знаешь всего. Жалкие потуги все исправить, оправдаться, - думается ему. - Когда мы встретились, ты не сказала мне, что ты его маленькая потаскуха. Лгала мне, лгала ему. Какой же мелочной тварью надо быть, чтобы обмануть человека, любящего тебя. Его руки сжались вокруг железа так, что костяшки пальцев побелели. - Я люблю тебя. И только тебя. Губы на секунду скривились в мрачной улыбкой. - Ему ты тоже так говоришь? Тоже так лжешь, что он верит? – его слова безумны, как и взгляд. – Поздравляю, ты прекрасная актриса. Я поверил. - Гарри, послушай, это все для того, чтобы мы были вместе. Мы можем это сделать. Ее глаза внезапно возбужденно загорелись, губы дернулись в сумасшедшей улыбке. Девушку будто озарило. Мужчина уставился на нее непонимающим взглядом. - Да, мы можем это сделать. Вместе, Гарри. Он ведь доверяет мне, - огонь в ее глазах пугал брюнета. – Я не смогу это сделать одна. Ты должен убить его. Да, ты убьешь его, и мы сможем быть вместе. Брюнет пораженно уставился на шатенку. Ее безумные глаза, ее такая чужая и неестественная улыбка – пугали. - Ты думаешь, что я готов убить ради тебя? Даже его? – Гарри неопределенно кивнул в сторону. Конечно готов. Он убьет любого ради нее. - Кого ты из себя возомнила? – и не дождавшись никакого ответа, он покривил губы. – Ты не более, чем шлюха. Резко он отнял руки от кованного металла позади девушки. Он будто пригвоздил шатенку к ограде своими словами, - она и не думала двигаться. Развернувшись, он двинулся к лестнице на первый этаж. Well, I think you're crazy. I think you're crazy. I think you're crazy, Just like me.

А я думаю, что ты сумасшедший. Я думаю, что ты сумасшедший. Я думаю, что ты сумасшедший, Совсем как я.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.