Часть 2
20 октября 2014 г., 13:31
Очередная бессонная ночь.
Нет, ты не подумай, что из-за тебя. Хотя подобное признание, несомненно, потешило твоё самолюбие.
Но это всего лишь осень. По крайней мере я убедил в этом себя и светловолосого парня, что спит рядом со мной.
Встаю и выхожу из спальни, гостиная встречает прохладой. Хоть и прошел год, но привычку открывать окно не выжечь из себя. В последний наш месяц, ты любил покурить ночами, сидя у распахнутого окна.
Белоснежные шторы все еще хранят запах сигаретного дыма (да-да, я перевез свои шторы из Кореи в Японию), и Намджун порывается утащить их в химчистку, я пока что отбиваюсь, переключая его внимание на другие насущные проблемы, но надолго меня не хватит.
Да меня пугает, что я держусь за запахи и звуки, напоминающие о тебе. Но что же поделать, если мое сердце испещрено невидимыми крючками с красными нитями ведущими к тебе.
Я избавляюсь от них, постепенно, конечно же. А Намджун залечивает каждый след от вырванного с корнем очередного крючка.
Ты знаешь, я проживаю каждый день своей жизни утопая в бытовухе, задвигая космос подальше. Это у меня тоже от тебя. Ты словно заразил меня какой-то болезнью.
Хотя рыбок я не бросил, ради них я оставил тебя. Но океанариум в Осаке великолепен. Ты бы оценил.
Я тихо смеюсь сам над собой, и ухожу в сторону кухни, за лекарством. Из всех симптомов, лечится только бессонница.
Хочу ослепнуть, оглохнуть, перестать чувствовать запахи.
Но я вижу чужой порядок в комнате, и чужую кружку, кстати, она твоего самого нелюбимого цвета.
Даже здесь я слышу чужое посапывание, хотя признаюсь, это меня чуточку успокаивает.
Я ощущаю аромат чужого одеколона с нотками бергамота и ванили, так теперь пахну я. Не твой запах.
Нахожу целую роту лекарств. И какое из них моё? Пытаюсь вспомнить хоть какой-нибудь признак для опознания, но безрезультатно.
Намджун точно знает, который нужный бутылек, но прерывать его сон не хочу.
Потому извлекаю из кармана пижамных штанов телефон и набираю знакомый номер.
Твой голос кажется прокурен еще больше. Ты обращаешься ко мне как-то приторно-ласково, и тут же говоришь название нужного лекарства. Я звоню нечасто, но по одному и тому же поводу. Ничего не отвечаю и вешаю трубку, тебе и не нужна моя благодарность.
- Ты чего не спишь? – теплые руки обвивают мою талию и заспанная мордашка прижимается к моему плечу.
- Пить захотелось. – ты знаешь, что я вру. Делаешь вид, что не видишь как я запиваю пару белых таблеток.
- Пойдем спать, животное. – я поворачиваюсь и ерошу волосы Намджуна.
Меня снова ведут, без этого я пропаду. Но ты научил меня прислушиваться к мыслям и ощущениям других людей.
И я благодарен тебе, Пак Чимин.