ID работы: 247696

2K

Гет
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 или приключения на задницу

Настройки текста
Наверное в жизни любого человека бывают моменты, когда кажется, что еще чуть-чуть и ты просто утонешь в своих собственных эмоциях. Или их отсутствии. Некоторые тонут, игнорируя соломинку, захлебываются и сами же превращают свою жизнь в ад самобичевания, а другим под силу разглядеть в этой соломинке дружескую руку и, ухватившись, вынырнуть из трясины, отделавшись лишь легким испугом. Моя соломинка множество раз ломалась в руках, так и не вытянув меня на свет. Я не раз разочаровывалась в друзьях, наступала на те же грабли и снова возвращалась туда, откуда начинала. Герои приходят в последний момент? Правда-правда. Я уже собиралась плюнуть и плыть по течению. Топиться. Друзья, нет не слышала. Хотя наверное придется послушать. Я никогда не верила, что противоположности притягиваются и всегда старалась обходить таковых стороной. Наверное просто боялась, но это не суть важно. Из моего громадного депресняка я вынырнула только благодаря случайной знакомой. Тогда просто прохожей, а сейчас лучшей подруги. Училась потихоньку и с нуля: доверять, дружить, переживать, чувствовать. Сложно, но преодолимо. Сейчас темный эпизод моей жизни стал тем легким испугом, маячившим где-то очень далеко на задворках сознания и практически не давая о себе знать. Я сделала глоток чая и недовольно поморщилась, когда сладкая жидкость обожгла горло. Напротив, в мягком кресле восседала миниатюрная красавица, не отрывая взгляд от загруженной интернет страничке на новеньком айфоне. - У нас большие проблемы, а ты проверяешь форумы на предмет новых сплетен. - я не злилась, просто слегка недоумевала как она может не волноваться. - Проблемы начнутся, когда сюда явится Мельдика и надает по ушам за нашу последнюю выходку. - Девушка так и не оторвалась от чтения увлекательной литературы. - То есть нагоняй от этой старой мымрочки тебя не пугает? - Я слегка приподняла брови и, напрочь забыв про температуру напитка, сделал большой глоток и тут же скривилась. - Не сильно. Что она нам сделает. Ну вызвали парочку злых духов, ну забыли запихнуть их обратно. И не такое творили. Не привыкать, особенно тебе. Ты же у нас генератор идей. - подруга наконец оторвалась от созерцания экрана и посмотрела на меня. - и подожди пока чай остынет, будешь все время кривиться - появятся морщины, фиг потом выведешь. - Я в отличии от некоторых не сильно зацикливаюсь на таких вещах. - девушка в ответ лишь пожала плечами, и, не услышав комментариев с ее стороны, я продолжила свою маленькую речь. - Мои идеи гениальны и безвредны. В большинстве случаев. А после того, как там появляются твои поправки, все идет как всегда. - То есть весело. - То есть очередной нагоняй от Мельди. - Ну бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Я ничего не ответила. Спорить с этой девушкой было бесполезно. Она если захочет задрыпанный б/у телефон кому угодно всучит в два раза дороже начальной стоимости. А царапины и повреждения спишет на новый модный дизайн. Все таки мы слишком разные, даже если короткие имена звучат одинаково. Две Кей. Керолайн, или как больше нравилось самой девушке - Каролина, миниатюрная классическая красавица: громадные серо-голубые глаза, обрамленные густыми ресницами, длинные медовые волосы, осанка, дизайнерские платья и высокие шпильки. В общем типичная королева. Я, именуемая Кали или Кая, как меня называют все кому не лень, чисто случайно забывая мое настоящее имя, позитивная (уже) дурочка - пацанка: слегка худощавая фигура, коротко-стриженные темные волосы, золотисто-зеленные глаза, кеды, джинсы и бесформенные худи. Но во внешности различия не заканчиваются, а только начинаются: противоположные характеры не редко становятся причиной скандалов и разногласий, но дружба вроде как года четыре держится и распадаться не собирается. В кофейню ворвалась светловолосая девушка, точная копия Каролины, только лет на 7 старше. Взгляд вошедшей, а вернее влетевшей на всех порах, остановился на нашем маленьком столике, спрятавшемся в нише, и та незамедлительно направилась к нам. - Мельдика? - я слегка ошарашено смотрела на клон подруги: растрепанная, запыхавшаяся, но довольная. По улыбке девушки стало понятно, что в список бабушки Аиды мы сегодня не попали. - Она самая. Только не говори, что не рады видеть. Я тут к вам со всей душой. И от инквизиции отмазала, и нашла какого-то бедного идиота, чтобы духов назад загнал, и сюда приперлась сообщить вам радостную новость. - Мельди практически светилась как лампочка дневного света, которая постоянно перегорала у одной из подруг в подъезде. - Я очень сомневаюсь, что твоя радостная новость связанна с инквизицией и нашими мелкими шалостями. - повернулась Каролина к своему отражению. - Ну типа того. Вы же и так на жопу приключений регулярно ищите. - И ты решила нам их подкинуть. - осведомилась я у девушки. - Ну не преувеличивай, Кай. Я тут к вам со всей душой... - Про твою душу мы уже сегодня слышали. - перебила девушку Каролина, пытаясь никого не поубивать из-за резко испортившегося настроения. - Каечка, а помнишь ты хотела домой? Но порталы открывать не умеешь. Так что я подумала, может вам девочки стоит сходить на экскурсию. Я напряглась и до боли сжала кулаки. Подруга успокаивающе погладила меня по руке и настороженно посмотрела на Мельдику. - Во первых, я ничего не помню. - говорить старалась спокойно, пытаясь не показывать эмоции вызванные обрывочными воспоминаниями. - Во вторых, нет доказательств, что там жила я, а не мое отражение из параллельного измерения или просто какая-нибудь левая девочка, похожая на меня. Ну говорила я с кем-то из ихних, с кем уже не помню, сказали, что в то время жила с ними какая-то девочка, но не более того. - А то что у девочки крылья на шее висели, тоже совпадение? - Мельди пристально всматривалась в мое лицо, стараясь найти ниточку, за которую следует потянуть, чтобы разошлись швы. - Крылья могут видеть только те, кто о них знают. Девочка пропала когда ей было 19, я живу тут уже четыре года, значит мне должно быть не меньше 22. Отнюдь, мне 16. Цифры не сходятся. Ты просчиталась. - С человеческим телом и сознанием можно сделать что угодно. - Правильно, с человеческим. - сделала ударение на последнем слове Каролина. - Не имеет значения, лишь бы силы хватило. - Ну хорошо, допустим я там жила. - сдалась я. - Не верю, что ты просто так решила устроить нам тур по памятным местам. - Каюнечка, ну зачем так грубо. - Над именем не издевайся, Мельдекусик. - от подобных упоминания нелюбимого слова девушка нахмурилась, и вся приторность тут же исчезла из голоса. - Угадала. Мне насрать, на твое прошлое и твою судьбу в будущем. Меня интересует артефакт, который я случайно оставила у своих старых знакомых. Только вот незадача, они фиг мне его отдадут. - И ты хочешь чтобы мы его украли? - Керол сжала губы. - Одолжили. За одно попутешествуете за корпоративный счет. - А если мы откажемся? - Инквизиции временами очень интересно куда деваются папки из архива. - Похоже у нас нет выбора. - Типа того, подруга. - Супер, выдвигаетесь через три дня. Информацию пришлю вечером, бай-бай мои хорошие. - Мельдика слащаво улыбнулась и направилась к выходу. Я ушла глубоко в воспоминания и даже не сразу услышала подругу. - Я не очень поняла маршрут нашего путешествия. Объяснишь? - Помнишь ты хотела посмотреть как живет твой друг-некромант. - Фи, мы же расстались. - надула губки блондинка. - Дурочка. - прыснула я. - Я говорю не про твоего бывшего. - Биолог с розовой картинки? - округлила глаза девушка. - Типа того. - Только не говори что ты жила в... - Акацки. - улыбнулась я. Только вот улыбка вышла грустная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.