ID работы: 247696

2K

Гет
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 или знакомые с манией мирового господства

Настройки текста
- Чего? - я непонимающе уставилась на подругу. - Цунаде изъявила желание посмотреть на наши способности после секретной тренировки, так что нам придется провести тренировочный бой с какой-то там командой. - блондинка заново попыталась объяснить всю ту фигню, которую ей пришлось пол часа выслушивать от хокаге. - Я это с первого раза поняла, не тупая. Она же знает кто мы, так какого заставляет нас подставляться? - Нуу. - задумалась девушка. - Может для подтверждения нашей выдуманной истории, чтобы случаи как с Какашкой не повторялись. - Вряд ли, она бы предупредила, что это фарс для успокоения народа. А так создается впечатление, что нашей великой светлой хокаге промыли мозг. - Да брось, у кого силенок хватит сломать блок светлого стража? - усомнилась блондинка. - Бывшего стража. - поправила я подругу. - Какая разница. Мельдика из-за нас такой фигней страдать не будет, никто из знакомых не знает о нашей маленькой турпоездке, а кто еще это мог сделать? - Кто-то, кому выгодно наше пребывание в этом мире или, нас хотят подставить. - Нафига? - Чтоб смеху было дофига. Я почем знаю. Может кому-то стало скучно и он или она... - Оно, пусть будет оно. - перебила меня девушка. - Хорошо, и оно решило с нами поиграть. Есть предположения кто? - я покосилась на подругу, надеясь услышать хоть одну умную мыслю. - Ну вряд ли это кто-то из наших. Значит либо мы кому-то в очередной раз перешли дорогу или это как-то связано с Алисой. У тебя много знакомых, жаждущих мирового господства? - Ну троих знаю точно: тот стремный дядька с волшебной палочкой, которого ты так радостно величаешь Безносиком... - Ты кстати тоже. - не смогла не прокомментировать блондинка. - Я и не спорю. Так, что-то не в ту сторону разговор пошел. Под номером два в моем списке придурков, с идеями мир в одних ручках, причем моих, попадает твой бывший. А номер три - позитивный, давно отбросивший копыта, Мадара. Выбирай, кто тебе больше нравится. - Мое бывшее чудо в перьях отпадает сразу, ему с головой хватает нашего измерения и двух параллельных. На счет Безносика тоже сомневаюсь, он не стратег, чтобы вынашивать планы на длительное время. А вот этот Мадара, кажется ты так сказала, меня интересует больше всего. Он и та дытына в оранжевой маске одно и то же, не так ли? - я лишь кивнула, вынуждая ту продолжить. - Если я правильно тебя поняла, то его вариант плана по мировому господству, заключается в погружения всего мира в какую-то мега иллюзию. А тебе это стишок не напоминает? - Немного. - призналась я. - А теперь давай садись и вспоминай его полностью, а я буду думать. - Ты думать?! - я почти рассмеялась, но вовремя прикусила язык, заметив напряженный взгляд подруги. Медленно опустилась на траву в тени громадного дерева, прикрыла глаза и стала вспоминать одну за другой строчки то ли стиха, то ли пророчества: Однажды на свет появился маленький сон. Никто не знал кому он принадлежал. Сон был настолько маленький, что однажды он подумал: "Я не хочу исчезать. Как мне заставить людей смотреть меня?" И однажды к маленькому сну пришла идея... " Я дам людям возможность создать свой мир, и тогда они останутся со мной навечно..." Первая Алиса, что вошла в страну Чудес, Храброй девушкой была с мечом наперевес. Представала смело пред опасностью любой, Путь кроваво-красный оставляла за собой. Но однажды ночью в страшной леса глубине Стала узницей она и сгинула во тьме. Если бы не след кровавый, было б мирно все. Словно никогда на свете не было её. Стал второй Алисой талантливый певец, Распевая арии на всю страну Чудес, Враз чаруя голосом доверчивый народ, Создал он безумный мир фальшивых звонких нот. Но конец печальный у истории его: Пулей одноглазого он был лишен всего. Через его сердце стали розы прорастать, И кто его любил, тот скоро начал умирать. Хрупкой и невинной третья девушка была, Но в ее руках хранилась целая страна. Королевский титул был Алисе этой дан, и никто не верил, что ее слова обман. Но боялась дико, что увянет красота, И разбила зеркало свое Алиса та. Только страх осколками прокрался в сердце к ней, Пожирая ее душу до скончания дней. Тропинки алые сквозь лес проведут. Под кустом синих роз двое чай попьют. А после во дворце прекрасный будет бал. Нам туз червовый билетом стал. Новою Алисой стала пара близнецов, Что посмели приоткрыть страны чудес засов, Множество загадок повстречали на пути, Всю страну чудес желая сразу обойти. Упряма старшая сестра, А младший брат находчив был, Но горе тем, кто в лес к Алисе первой угодил... Этим бедным детям не очнуться ото сна. Пятую Алису ждет волшебная страна. - Как то так. - Ум. Ну давай теперь мозговать над стишком. - Только не снова. - заканючила я. - Мы уже столько раз прорабатывали каждую строчку, что я его уже на память выучила. - Ладно уговорила. - согласилась Лина. - Но связь Мадары с Алисой нельзя не брать в расчет. - Лина, солнышко, успокойся. У нас каникулы. В этом мире Алисы точно нету, я обыскала его еще до этого, так что давай расслабимся. Даже если наш захватчик мира как-то связан с Алисой, в курсе что мы про нее знаем и хочет с нами поиграть мы ничего не сможем прямо сейчас сделать. Ты изведешься сама и вынесешь мой и без того бедненький больной остаток мозга. У нас просто нет выбора, кроме как сыграть по его правилам. Но это временно. - я коварно улыбнулась своим мыслям, от чего Кэрол даже слегка поежилась. - Ты в порядке? - спросила девушка. - Нет, у меня мания преследования, глюки, я потихоньку хожу с ума, раздвоение, а в некоторых случаях разтроение личности, и помимо всего вышеперечисленного, болит голова. А так, что ты, я в порядке. - съязвила я. - Ну тогда ладно, вижу ты более или менее в порядке. По крайней мере, не бьешься бошкой об что-нибудь твердое, не разговариваешь со стеклянными глазами и не вешаешься на первого встречного. - отозвалась подруга. - На первых встречных вешаешься только ты. Ладно, пошли, не будем заставлять доблестных шиноби долго ждать нашего появления. Девушка подала мне руку, и я с радостью за нее ухватилась, своей затянутой в перчатку ладонью. Отряхнулась, натянула посильнее капюшон и направилась в сторону тренировочных площадок, будто всю жизнь только и занималась, что ходила туда сюда от резиденции хокаге. - Ты идешь? - я обернулась и выжидающе посмотрела на подругу. - Точно знаешь куда идти? - В список моих недостатков топографический кретинизм войти не успел. - я снова отвернулась и продолжила свой путь, прекрасно зная, что подруга идет за мной. Похоже нам придется изрядно очень весело в этом мире. А еще и игра с Мадарой. Чувствую - заскучать не получится. Ну Мельдика, спасибо, что подкинула приключений на задницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.