ID работы: 2477011

Vestito/Платье

Слэш
PG-13
Завершён
240
автор
Reissin бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Боже, кто придумал эту хрень о балах? Какой там "бал"! Обычная дискотека, - пыхтел Нишиноя, мучаясь с завязками корсета на Хинате. Слова не подбадривали, что было нетипично для Нои, поэтому Шоё стоял в комнате понурившись. Юу жутко бесило то, что на "балу" был этакий дресс-код - всем омегам сказано идти в платьях либо юбках. Конечно, какой приличный альфа откажется увидеть представителя слабого пола в пышных разноцветных юбках с оборками из кружев, атласными лифами, обнажающими ключицы, распущенными шелковыми волосами, блестящими глазами и покрасневшими от смущения щечками?.. От такой картины и голова кружится! Но проблема в том, что Нишиное просто не подходят платья, выглядит он в них глупо, еще и со своей коротко торчащей шевелюрой и руками, пестреющими синяками, а не поражающими белым алебастром. Нишиноя нервничал. Поэтому поливал мероприятие грязью, пиная все, что попадет под ногу. "Я ведь могу не пойти... Ни за что не надену платье! Чтобы выглядеть посмешищем?! Да ни в жизни! Приду, но в чем-нибудь другом! И плевал я на эти гребаные правила омег!" - мучался Ноя, ворочаясь в кресле. Хината спустился вниз покрасоваться перед зеркалом и унять румянец на щеках. "Кагеяма сказал, что никогда не видел меня раньше в платье... Интересно, ему понравится?" - смущенно шептал рыжеволосый, мня пальчики и опуская голову. Нишиноя ободряюще хлопнул по бледному плечу мальчишки, широко улыбаясь. Лучше выглядеть веселым, чем портить своим видом каждому настроение. В комнату постучали: - Нишиноя, к тебе можно? Юу фыркнул: "Конечно, думает, что я тоже надеваю платье!" - Ноя сразу узнал в голосе Асахи-сана. - Заходи, - крикнул либеро и поудобнее устроил ногу на подлокотнике, тыкая в экран планшета. - А ты не пойдешь на наш бал? - Азумане отодвинул шмотки Шоё с дивана, усаживаясь на освобожденное место. Нишиноя поджал губы, чувствуя, как раздражается - конечно, Асахи-сан, Сугавара-сан и Савамура - старшеклассники! - украшали зал, поэтому дискотеку называют "своей". - Пойду, - мальчишка упрямо не замечал внимательного взгляда Азумане, пытаясь вспомнить свой пароль на твиттере. - А с кем? - похоже, что доигровщик сегодня решил довести Ною. - Ни с кем! Зачем спрашиваешь, если знаешь, что меня никто не пригласил?! - взвился омега, скидывая планшет с колен и спрыгивая с кресла, надеясь убежать из комнаты, дабы не наговорить Асахи-сану всяких гадостей, но последний успел схватить Нишиною за запястье, поворачивая к себе и тараторя: - Если ты не против, то, пожалуйста, пойдем со мной! - и альфа зажмурился. Юу хлопнул глазами, удивленно открывая рот и замирая на месте. "Пригласил... Я ему что... нравлюсь?" - логика у омег убийственная. - Но мы же не... - Нишиноя не закончил предложение, краснея и отводя взгляд. Азумане мгновенно понял, тоже заливаясь краской и отпуская руку мальчишки. - Конечно-конечно, мы пойдем просто как друзья, - торопливо вставил Асахи и смущенно закинул руку за голову. Щеки и уши горели, а где-то под ребрами трепыхалось сердце, посылая импульсы по всему телу. - Прости что спрашиваю это... Ты согласен? Нишиное казалось, что сейчас он и Азумане стоят перед алтарем, и Юу должен согласиться, должен! "Черт, но платье..." - Я... - либеро кашлянул. - Я не могу... Прости, Асахи-сан. У Азумане вытянулось лицо и он сжал губы, с трудом стараясь не краснеть. Язык словно прилип к небу, голос дрожал, а слова не связывались. - Да? Ну ладно, извини меня, - пробормотал доигровщик и быстро вышел за дверь, стараясь не встречаться с Ноей взглядом. - Черт... - омега хлопнул себя по лбу и упал в кресло, чувствуя себя последним идиотом. *** Нишиноя еще с утра чувствовал копошение внутри себя. Чувствовал, что какой-то энтузиазм и предвкушение распирают его изнутри. Какое-то... смущение?.. Дома никого не было - папа был на работе, отец уехал в командировку в соседний город. Поэтому Юу решился. Взял деньги, которые копил около трех лет, ветровку с большим капюшоном, переоделся в узкие джинсы и широкую футболку, натянул кеды и пошел в магазин. За платьем. *** Азумане посмотрел на часы и вздохнул. Ноя не придет. Уже поздно. Почти все омеги с альфами танцевали медленные танцы - бал как-никак! Хината смущенно краснел, когда Кагеяма чуть сильнее сжимал тонкую талию, затянутую в корсет. Юбки-платья Шоё развевались, а ярко-рыжие вихры торчали пуще прежнего. Неожиданно Асахи наткнулся взглядом на маленькую низкую фигурку в самом углу зала. Осветленная челка, короткие волосы, хитрые карие глаза... - Нишиноя, - прошептал Азумане и быстро направился к мальчишке. Доигровщик старался унять восторг, идущий непонятно почему, какую-то эйфорию. Юу не поразил нарядом. Скорее выглядел ну очень непривычно в своем черном платье с оборочками по краю подола, в белом переднике, завязанным сзади в аккуратный пышный бант, со своими торчащими вверх вихрами, на которых была пристроена повязка с такими же рюшами как и на платье. - Нишиноя... - Асахи-сан! - мальчишка порозовел и, явно чувствуя себя неуютно, уткнулся взглядом в пол. Да-а, смущающийся Нишиноя - это своего рода экстази. Азумане сам почувствовал, как горит лицо, но все же собрался и произнес: - Может, потанцуем? - Д-да, - чуть дрогнул голос у подростка, и Юу протянул руку Асахи. Ладони у Нишинои были широкими, а запястья, наоборот, тонкие и хрупкие. На руках - как заметил диагональный, пока вел в танце - множество синяков. "Он их стесняется что ли?" - Асахи наклонился над Ноей. - Ч-что такое? - неловко отступил назад омега и едва не столкнулся с парой позади. - Тебе подходит, - тихо шепнул на ухо Азумане и скользнул ладонью по напряженной спине мальчишки. - Платье. - С-спасибо, - Ноя покраснел еще больше. Ему хотелось только одно - закрыть лицо руками и убежать - так было стыдно. "Вдруг я нравлюсь Асахи-сану?" - подросток встретился взглядом с карими внимательными глазами третьегодки и опять покраснел. "Чего я как девчонка-то?". Когда танец закончился, Азумане заметил приближающегося Танаку и быстро увел Ною в другой конец зала, зная, что Рюноске их просто так не оставит. - Ээ, там Танака-семпай... - начал было Ноя, но Азумане мягко перебил его: - Можно сегодня мы будем танцевать только друг с другом? Юу ничего не оставалось, кроме как слабо кивнуть и в который раз залиться краской. *** Танцевали до ночи. Танцевали и танцевали. Без остановки. Нишиноя опомнился в половину второго: - Асахи-сан, мне же домой нужно! - Давай я провожу? - Нишиноя смущенно кивнул, но тут же быстро вскинул глаза: - Только я переоденусь? На улицу Юу вышел в привычных узких джинсах, майке, толстовке и конверсах. Диагональный разочарованно опустил глаза. Только у своего дома Нишиноя обернулся к Асахи и улыбнулся: - Это тебе, - и протянул фотографию. На ней танцевал Азумане и Ноя. В платье. - Я надену его еще. Тут Нишиноя цепко схватил Асахи за шею, не позволяя ничего сказать, ни вырваться и быстро чмокнул в щеку. Домой Асахи шел улыбающийся, с фотографией в кармане и планами на свой день рождения. С дресс-кодом - платьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.