ID работы: 2477089

Дневник осенней депрессии

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Идя маленькими шагами по осеннему парку, я снова и снова прибивала себя к земле отвратительными мыслями на тему того, что я абсолютно не знаю как вести себя и что в принципе дальше делать. Рюкзак за спиной тянул вниз, усугубляя мое моральное положение. И знаете, вроде и не случилось ничего, но тяжелый осенний воздух, пропитанный дождевыми каплями, не оставлял мне иного понимания ситуации, кроме как такого, что страшное чудище по имени осеняя депрессия меня настигло и вот – вот съест. Хотя, за все осеннее – зимние депрессии, которые случались со мной ранее, до этого, к счастью, пока не доходило. Так почему же мне особенно сильно хочется забиться под одеяло и никогда-никогда больше не вылезать?       Далее, дорога, по которой я шла, раздваивалась. Я выбрала тот путь, что вел к метро. Тропинка медленно переходила в мост. И что-то в тот момент заставило меня остановиться, а потом и резко свернуть влево, к краю моста. Там, внизу, текла большая широкая, величественная, но в то же время грязная и этим отпугивающая Москва-река, на другом берегу раскинулись «Лужники», картину дополняли еще какие-то замысловатые здания. Вся эта красота отвлекала. Заставляла отпустить ситуацию, хотя бы на несколько секунд, но все же я продолжала до боли закусывать и без того обветренные губы.       После мимолетного облегчения мне вернулось все то, что я должна была переболеть за эти, скажем, пять минут, слезы, неожиданно для меня самой, начали медленно стекать по моим щекам, наполняя и без того напоенный влагой воздух еще большим количеством жидкости. А длинный шарф, развевавшийся на ветру, регулярно давал мне по носу, тем самым словно призывая меня перестать плакать и вообще вернуться к нормальной жизни, вдохнув осенний воздух, уже не чувствуя той горечи, которая ощущается людьми в моменты психологического упадка и, впрочем, абсолютно неважно, осенний или, скажем, летний воздух ты вдыхаешь.       В нескольких метрах от меня шуршали лысыми ветками деревья, словно ища то, что так неожиданно потеряли – свои листья. Они были чем-то похожи на меня. Я потеряла то, ради чего мне каждый день стоило улыбаться. Я потеряла свою цель, главную идею, ту, от которой так хотела избавиться, которую ненавидела. Мы много раз слышали эту фразу… Бойтесь своих желаний. И только я скажу вам другое… Берегите их.       Я отошла от края моста и вошла в метро. Стоя на станции, я смотрела в прозрачные ее стены и снова видела Москву-реку, разрезающую склоны Воробьевых Гор. Так пускай она заберет все мои слезы, а я войду в вагон, и за мной закроются двери, а на перроне останется едва ощущаемый привкус горечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.