ID работы: 2477095

А об остальном можно поговорить и позже...

Гет
PG-13
Завершён
131
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Варяг, ты цел?       - Можно подумать, меня кто-то бил.       На этом моменте полагалось бы смутиться Багире, авторства которой и был фингал, но женщина искренне считала, что свою честь имеет право отстаивать любыми методами. И нечего одним лезть целоваться, а другим - подавать дурной пример.       Напряженное молчание и взаимное сопение наполняло машину всю дорогу, которая как назло еще и оказалась довольно долгой, из-за нескольких объездов. К концу поездки между офицерами искрило настолько ощутимо, что задержанный слинял в камеру с завидным энтузиазмом, сожалея только о невозможности запереться изнутри. Впрочем, Пригов, собственно и заперший дисциплинированного заключенного, ключи лично передал Ирине, решив, что остальные тут точно будут лишними.       Багира же по приезду предпочла закрыть тему и исчезла в ИВЦ обрабатывать материалы дела. Сам Булатов отправился вести допросы, настроение как раз было соответствующим.       Рука уже почти не болела, лишь ныла чуть-чуть когда приходилось брать мышку.       - Что с рукой? - Петров появился за спиной неожиданно.       - При задержании ушибла, - ну не рассказывать же ему об кого.       - Да уж, - вздохнул он, - весело прошла операция: ты руку ушибла, Булатову кто-то фингал поставил.       - Ты откуда знаешь?       - Так встретил его сейчас. Он из мед. блока шел с сумкой со льдом.       - Даже так? - Рита взяла карандаш и начала его крутить между пальцами       - Судя по-всему, знатный фонарь получится. Придется контр-адмиралу несколько дней в темных очках походить, - язвительно закончил Петров и пошел на свое рабочее место.       Маргарита вернулась к отчету, от которого ее отвлек Петров, но мысли разбегались и концентрировались вокруг двух моментов сегодняшнего дня: поцелуй Ивана и синяк, который она ему поставила.       При воспоминании о поцелуе внутри что-то екало и по телу начинало разливаться тепло, но в эту же секунду просыпалась злость, которая глушила все приятные чувства.       Промучившись около двадцати минут, Рита встала и решительно направилась к Булатову с одной целью - поговорить.       Она замерла перед дверью его кабинета и робко постучала. Ответом ей была тишина.       - Ушел, наверно, - пробормотала Рита и уже подумывал о том, чтобы уйти, но какое-то чувство подсказало ей просто нажать на ручку, что она и сделала. Дверь бесшумно открылась, и Рита увидела Булатова, который сидел за столом, в правой руке у него была шариковая ручка, которой он что-то писал, а в левой был мешочек со льдом, которым он закрывал свой левый глаз. Головы Иван не поднял.       Рита закрыла дверь, прошла к столу и замерла. Иван продолжал писать.       - Может присядешь уже, в ногах правды нет, - не отрываясь от бумаг сказал он. Рита удивленно вздохнула. – Я, конечно, та еще штабная крыса, но узнать тебя по шагам и запаху еще могу.       Пакет со льдом уже лежал на столешнице, а Иван смотрел прямо на Риту, поэтому ничего не мешало ей рассмотреть, в прямом смысле, творение рук своих.       Она сделала несколько шагов и, протянув руку, аккуратно коснулась кожи под глазом Ивана.       - Больно? - она говорила почти шепотом.       - Не столько больно, сколько... - Иван прервал свою реплику на середине, прекрасно понимая, что слово «обидно» здесь будет неуместно. - За дело, а это главное. Ты что-то хотела? - Его голос был абсолютно нейтральным, как будто они говорили о погоде. - Только не извиняйся, пожалуйста, - сказал он, едва Рита открыла рот.       - Хорошо, не буду, впрочем, и не собиралась. Я не считаю, что здесь есть моя вина.       - Да практически нет, - Рита улыбнулась, но Иван продолжил свою мысль, - просто возбужденная любимая женщина чертовски возбуждает, - выпалил Иван, чем привел Риту в состояние шока. Ей пришлось заставить себя снова дышать, моргать и даже шевелить губами и извлекать звуки.       - Булатов, у тебя совсем крыша поехала!? - взорвалась она. - Ты что несешь?!       - Чушь, - кивнул головой Иван, а его взгляд против воли снова начал изучать так желаемую фигуру. - Если не хочешь продолжения…кхм… тебе лучше уйти сейчас, не медля ни минуты. Считаю до трех. Раз, - его голос гипнотизировал и мешал думать. Она лишь наблюдала, как он поднимается из-за стола. - Два, - тут она поняла, что часть ее сознания кричит: «Беги!», а другая шепчет голосом змея-искусителя: «Расслабься, ты ведь тоже этого хочешь: почувствовать его руки на своем теле и вкус его губ.»       За своими мыслями она не заметила, как он подошел к ней вплотную. Ей пришлось поднять голову, чтобы заглянуть ему в глаза, которые неумолимо приближались.       - Я честно предупреждал, три, - прошептал он в миллиметре от своей цели и накрыл ее губы своими.       Рита издала полный удивления звук, попытала заехать снова Ивану в глаз, но ее попытку он пресек быстро, уже наученный горьким опытом. Не смотря на ее сопротивление, он и не думал ее отпускать, ведь он четко понимал, что после такой его выходки она в лучшем случае перестанет с ним общаться, а в худшем просто подаст рапорт на домогательства со стороны начальства.       "Действительно, нужно будет после увольнения по статье «за домогательство» пойти голову проверить". Эта мысль зародилась в мозгу Булатова, но, не успев разрастись, была взорвана очередной вспышкой удовольствия, когда, усилив напор, ему удалось сломить сопротивление Маргариты. О том, что она сдалась, свидетельствовали и свободная рука, которой она его обняла, и прогнувшаяся и опирающаяся на руку Ивана спина, и ее стон, который уже не был протестующим. В следующее мгновение Иван легко подхватил ее на руки, отнес к дивану и усадил себе на колени. Сила поцелуя понемногу стихала, бешенная, голодная страсть отступала, оставляя после себя лишь нежность: всепоглощающую и бесконечную.       Когда глоток воздуха все-таки стал жизненно необходим, Иван оторвался от губ Багиры, но прижал ее к себе крепче, чтобы не убежала.       Она тоже умела читать его мысли:       - Я не собираюсь сбегать и исчезать, - прошептала она ему в шею, - но если ты думаешь, что так сможешь убедить меня больше не рваться в поля… - по голосу легко было понять, что Рита улыбалась. Сейчас она совсем не была похожа на дикую Багиру, скорее на кошечку, но Иван знал как быстро происходит переход из одной ипостаси в другую. Булатов не удержался и, запустив руку в ее распущенные волосы, потянул за них чуть назад, чтобы видеть ее глаза. Они сверкали. – И о твоем поведении на операции я много что хочу тебе сказать, - продолжила Рита. Иван притянул ее к себе и закрыл ей рот поцелуем, чтобы снова не поссорится. А об остальном можно поговорить и позже.       Петров оставил ИВЦ на генерала и вышел за кофе. Правда пройтись решил длинным маршрутом, мимо кабинета контр-адмирала. Надо было проверить одну вещь...       Мужчина не ошибся, Батя был там не один, он что-то яростно шептал на ухо Маргарите Степановне, которая хоть и выглядела чуть недовольной, но уже хотя бы не вырывалась. План сработал идеально, кто-то давно должен был подтолкнуть этих двоих друг к другу. Но неужели он был первым, кто вообще заметил эту явную взаимную симпатию?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.