ID работы: 2477098

История Купидона

Мифология, CreepyPasta (кроссовер)
Фемслэш
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Что мы знаем о купидонах? Лишь то, что это божество любви. Мы думаем, они знают это чувство, но это не так. Они не знают его, не могут почувствовать, понять, но несут его. Несут свободу и любовь.       - Позовите Купидона, срочно. - спокойно сказал Зевс, подперев рукой голову и важно смотря на дверь. Слуга, стоявший рядом, поклонился, а затем ушёл, тихо прикрыв дверь. Слуга тихонько открыл дверь в комнату, осматриваясь. На большой розовой кровати в виде сердечка спала девушка. Её розовые волосы, некогда были прямыми, запутались и напоминали узел. Тихо подойдя к кровати, он потряс девушку за плечо. - Вставайте, вас ожидает Зевс. - сказав это, слуга удалился. Купидон встала, заправила постель и направилась к зеркалу. Взяв гребешок, она начала расчёсывать свой колтун. Вскоре, когда она расчесалась, девушка пошла в ванную. Умывшись, она пошла одеваться.       Стоя у двери, Купидон сильно нервничала. Зачем её позвал Зевс? Он узнал о той ошибке? Она поправила юбку, вздохнула и открыла дверь. - Здравствуйте, - поклонилась Купидон. - Что-то случилось? - Да, я заметил, что люди начали забывать чувство любви. Я хочу, что бы ты направилась на Землю, - сказав это, Бог Молний подозвал к себе слугу. - Извините, но зачем? Разве я не могу помогать отсюда? - спросила девушка, заикаясь. - Видишь ли, Купидон, не можешь. - Зевс потёр переносицу. - Они настолько озлобились, что у них создался некий барьер. Разбить его можно, только если будешь находиться близко к людям. - Хорошо. Когда мне отправляться? - Лучше сейчас,- слуга вручил Купидону рюкзак и жестом показал на дверь. - И да, тебя зовут Анджела Вайт.

***

Анджела открыла глаза. Солнце слепило глаза, а гул, стоящий на улице, не давал сосредоточиться. Купидон не привыкла к шуму. Там, на Олимпе, всё по-другому. Осмотревшись, она начала рассматривать себя. У неё были средней длины волосы розового цвета, заплетённые в хвост, голубые глаза. Одета она была в блузку нежно-розового цвета, белую юбку-пачку, в телесные колготки и бежевые балетки. Анджела посмотрела на свою спину. Там не было нежно-сиреневых крыльев. Вздохнув, девушка, смотря под ноги, пошла в перёд. - Ауч,- шмякнувшись об тротуар попой, Анджела обиженно посмотрела на виновника. Виновником оказалась девушка лет семнадцати, с рыжими волосами, зелёными глазами, милыми веснушками и плавными линиями лица. Купидон рассеяно посмотрела на девушку, смущаясь. Она никогда не видела таких красивых людей. Она ангел? Вайт сразу же отклонила эту мысль. - Ой, прости, я тебя не заметила,- рыжик протянула руку Анджеле, улыбаясь.- Меня зовут Алана. А тебя? - Меня зовут Анджела... - Какой красивое имя! И означает оно, ангел. Прикольно,- Алана схватила Анджелу за руку.- Ох, у тебя ушиб! Идём ко мне, я всё исправлю! - Не надо, это всего лишь ушиб. - Ну, хотя бы лёд приложим. И чайку попьём, у меня как раз дома есть печенье! Что говорить, а Анджела любила печенья. - Окей,- смущённо сказала розоволосая, идя за Аланой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.