ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s03e06 Love

Настройки текста
- Локи, скажи, о чем ты мечтаешь? – времени было уже давно за полночь, но никто из братьев не собирался ложиться спать. - Все, о чем я мечтал, у меня уже есть, – бог обмана лежал с закрытыми глазами и наслаждался теплом, которое исходило от обнаженного тела Тора. - Нет. Ты не понял. Когда все закончится, чего бы ты хотел? - Я даже не знаю… - младший тяжело вздохнул и открыл глаза, которые казались гораздо более влажными, чем обычно. – Ты думаешь, что мы будем вместе? - Что за глупый вопрос? – Тор отстранился от брата и попытался уловить его взгляд, но Локи вовремя увернулся. – Эй? Что случилось? - Думал, этот разговор состоится не сегодня. - Какой разговор, Локи? - Неужели ты думаешь, что твой отец позволит нам… Даже не знаю, как и сказать-то это! - Любить друг друга? Быть вместе? - Можно и так сказать. - То есть, ты меня только что спросил о том, позволит ли отец своим сыновьям быть счастливыми? - Ты сам понимаешь, что все не так просто. - Нет. Все просто. Не надо усложнять, – Тор перешел на более жесткий тон. Казалось, он за что-то отчитывает своего брата. - О, боги… Не обижайся, прошу, – Локи же наоборот пытался говорить мягче и нежнее. – Это не означает, что я плохо отношусь к тебе. Что за вздор? Сам подумай. Нас впереди ждут некоторые трудности, но мы с ними справимся. Ведь так? Локи знал, что он лгал. Трудности – это мягко сказано. Когда Всеотец столкнется с фактом отношений между его сыновьями, то придет в ярость. Конечно, Один будет хранить этот секрет, но явно не потому, что его попросили об этом, просто ему будет стыдно (П/Б: ну, мало ли, вдруг проникнется?!). Бог обмана уже видел разъяренное лицо отца, его угрозы разлучить их с Тором, либо вообще не допустить сыновей к трону. Никогда. Самому Локи было на это наплевать, но вот Тор… Он просто не переживет этого. - Все так. Ты не ответил на мой вопрос. - Я мечтаю… - интересно, что для Тора важнее Локи или трон? – Мне бы хотелось, чтобы мы никогда не были царскими сыновьями, чтобы вели обычную спокойную размеренную жизнь рядом друг с другом, чтобы у каждого из нас не было долга, кроме ответственности перед друг другом, чтобы у нас с тобой была семья. Нормальная семья. - Может, ты еще и детей хочешь? - А, может, и хочу? Тебя это пугает? – Локи заводился. Только что он выпалил Тору несвойственное для него откровение, а он задает подобные вопросы. - И откуда ты возьмешь ребенка? - Придумаю что-нибудь. - Перевоплотишься в женскую суть и самостоятельно выносишь? - Тор, хватит… - А ты действительно это можешь? - Я. Сказал. Хватит. - Ну, мне же интересно! - Локи выдернул из-под Тора простыню, обернулся в нее и направился к выходу. – Стой! Ты куда? Младший захлопнул за собой дверь. В комнате сразу же погас огонь, и стало очень холодно, что даже изо рта шел пар. Тор почувствовал вину. Нет, это был приступ вины. Локи всегда был домашним и немного аутичным, в глубине души, романтиком, хотя и тщательно это скрывал. Сейчас, скорее всего, он сидит на капоте машины и разговаривает со звездами. Ему всегда это нравилось делать. А Тору нравилось это в Локи. Надев штаны на голое тело, Одинсон отправился на улицу. Все было именно так, как он и ожидал. - Брат… - бог не обернулся, а только сильнее закутался в простыню. – Если ты хочешь, чтобы я никогда не вступил на трон Асгарда, то так тому и быть. - Локи опустил голову и его плечи передернуло. – Эй, ты что? Ты… ты плачешь? Тор подошел к младшему, коснулся его подбородка и заставил посмотреть на себя. Нет, с Локи все было хорошо, но на его правой щеке блестела тонкая мокрая дорожка. Сын Одина знал, что это означает. Когда его брат закатывал истерику, рыдал, кричал, безудержно махал руками, то, чаще всего, он просто играл на публику, всем своим видом требовал любви, нежности и утешения, но, когда он сдерживал себя, дело было совсем плохо. - Нет. Это твоя мечта. Твоя цель, миссия, судьба. Ты не должен отказываться ради меня от этого. - Извини, но не тебе решать, от чего мне отказываться, а от чего нет. Твоя свобода самое дорогое, что у тебя есть. Я знаю это, я ценю это. Локи, тебе всегда было целого мира мало, и если трон моя цена за то, чтобы быть с тобой, то я заплачу ее. - Почему…? - Что почему? - Почему ты раньше об этом молчал? - лицо бога было наполнено болью. Он даже не смел, мечтать о чем-то подобном, а сейчас это происходит наяву. - Я глупец, ты же знаешь об этом, – Тор улыбался. Ему было сложно говорить подобные вещи, но, один раз отметив, что это приносит свои плоды, Одинсон старался не поступать иначе. - И кто будет править Асгардом? Как посмотрит Всеотец на твой отказ? - Знаешь, я всегда уважал его приказы. Даже когда суд вынес тебе приговор, а я думал, что на самом деле мой брат превратился в редкостного мерзавца, я сделал так, что не ослушался его приговора. Думаю, я заслужил к себе такого же отношения. - С точной уверенностью могу сказать, что ты далеко не глупец. - Позволишь? - Тор глазами показал на свободное на капоте машины место рядом с Локи. Младший кивнул ему утвердительным ответом. – О чем ты разговариваешь с ними? - Со звездами? - Да. - По-разному. Иногда прошу помощи, совета, сил, но, чаще всего, говорю «спасибо». - О, великая вселенная! – бог грома поднял голову к небу. – Благодарю тебя за эту чудесную ночь! Благодарю тебя за то, что я могу находиться здесь рядом с моим самым дорогим и любимым человеком, за то, что мой брат является лучшим учителем и спутником жизни, за то, что я никогда не перестану ему удивляться и гордиться им, за то, что я могу сказать ему все это, ничего не утаивая! Спасибо! - Ты что делаешь? – Локи улыбался во все зубы. - Пытаюсь стать ближе к тебе. А что-то не так? - Нет. Все так. - Просто теперь ты улыбаешься. Значит, у меня хорошо выходит. - Выходит просто отлично, - что-то резко поменялось в Локи. Ответы пришли сами собой, в голове сложился четкий план действий, а все тело наполнилось уверенностью. - Дай руку. Мне нужно кое-что сделать. - Что ты задумал? - Ты раскрыл мне один секрет. - Какой секрет? - Когда я буду возвращать тебе божественный облик, ничто не сможет навредить мне. Глупо, конечно, но я черпаю свои силы от тебя. - От меня? Почему от меня? - Наверное, потому что в твоих руках находится мое сердце. Просто дай руку. Тор послушно протянул свою ладонь и их пальцы переплелись. Локи закрыл глаза, вдохнул полной грудью морозный осенний воздух и начал тихо шептать: Hialp heitir eitt, En dhat hialpa mun Vith savkam oc sorgom Oc sutum giorvavllum* Никаких перемен в окружающей природе, как в прошлый раз, не произошло, но старший Одинсон чувствовал, как что-то невероятно жгучее заполняет его от головы до кончиков пальцев. Это не приносило никакого дискомфорта, напротив, ощущения были приятными. - Чудеса-то какие... – Локи повернулся к Тору. – Я к этому готовился черт знает сколько, а оказывается нужно было просто переспать с братом, а потом провести задушевную беседу. - Все равно от твоей язвительности никуда не деться… Хочешь сказать, это все? - Могу маленький фейерверк организовать, если так душе угодно. - Обойдусь. - Не переживай, – бог обмана опустил свою голову на плечо Тора. – За Мьёльниром, с твоего позволения, завтра вместе к Фьюри в гости заглянем. Развлечемся, так скажем. - Идет, – Бог грома ухмыльнулся и поцеловал своего личного мага в макушку. Локи раскрыл простынь, один конец которой он накинул брату на плечи. Тор, недолго думая, обхватил младшего за талию и прижался к его губам своими. До восхода солнца спать они точно не собирались. *Первое заклинание я знаю Не знает никто его Даже правители; Помощь его имя, Помогает В часах горя И боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.