ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s03e12 Debt

Настройки текста
Мы еще долго не спали. Локи пришел в чувства, мы пошли с ним в душ, а потом, поняв, что на том, что от нас осталось, спать просто невозможно, я решил перестелить постель. Никогда раньше не делал этого. Во дворце были слуги, и мне просто не зачем было учиться таким вещам, но, как оказалось, это целая наука. Тяжелее всего мне дался пододеяльник, когда я возился с ним, Локи, сидя на прикроватной тумбочке, светился от счастья и тихо посмеивался. Мне так приятно видеть его таким. Глупец, я никогда не понимал своего самого близкого человека, своего брата. Как только я думал, что мне удалось раскрыть его, то он тут же менял мое мнение. Ему не нужна корона, не нужен трон, ему совершенно не сдалась всеобщая любовь и власть, вместе с Асгардом и дворцом, его совершенно не волнует, что о нем подумают и как посмотрят, он никогда не будет растрачивать силы на то, в чем не видит смысла. Он совершенно другой, и, кажется, я никогда его и не знал, но одно я знаю точно – в нем сокрыта невероятная душевная сила. С ней он сможет пережить нас всех, но именно это его и погубит. Одиночество. Если он останется один, то он выест себя изнутри и от него снова ничего не останется. Помню, как в первый раз увидел его в Мидгарде. Тот Локи, что был передо мной, не являлся моим братом. Отдаленность от дома, от родителей, от меня, от привычного круга общения превратила его в монстра. Да, он отдавал себе отчет в том, что делает, следовал заранее продуманному плану, но это был не Локи. Монстр. Расчетливый, гневный, не видящий никаких преград на своем пути монстр, несущий за собой смерть, разруху и хаос. Остается благодарить богов и остатки разума, оставшиеся в голове моего брата. Если бы не эти два фактора, то Земля давно бы погрязла в руинах без шансов на последующее возрождение. Мы вместе пережили это время. Мы смогли. Поверив Локи, я вернул его. Все что требуется этому невероятному созданию это простое, самое обыкновенное тепло. Принимая своего брата таким, какой он есть, я получил взамен гораздо больше. Знаете, когда он смотрит на меня, причем не важно как, с какими эмоциями, то внутри возникает ощущение полного умиротворения, будто бы ты добился цели, к которой шел всю жизнь. Раньше я думал, что без трона, короны и власти все в моем мире потеряет смысл. Но так было только до тех пор, пока Локи не покинул меня. Хотя перед коронацией мы толком то и не общались, но я всегда чувствовал непоколебимую веру в себя исходящую от него, а без этого я стал никем. Хорошо, что никто и никогда не задумывался над тем, почему я не стал правителем Асгарда, пока все думали, что мой брат погиб. А у меня было время, причем предостаточно. Но все это не важно. Сейчас ты лежишь со мной рядом, греешь ладони, сплетая свои пальцы с моими, легко и нежно целуешь плечи, ключицы, шею, говоришь о том, как тебе хорошо. Я бы отдал все, что у меня есть, только за то, чтобы всегда видеть тебя таким, но единственное, что по сути у меня осталось, это ты сам. Даже представить себе не могу, что со мной случится, если я потеряю тебя снова. Мне не важно, что произойдет, но я точно найду тебя, верну, и все будет хорошо. Обещаю. - Локи, тебе страшно? - Ты про войну? Нет, она меня не пугает. - А мне страшно. - Неужели великий бог грома Тор чего-то боится? - Я не хочу, чтобы что-то менялось. Хочу остаться здесь с тобой. - А как же Асгард? - С Асгардом покончено. - С чего такие речи, брат? - У меня нет желания обременять тебя своими проблемами, связанные с правлением. Я уже сам не уверен хочу ли я этого. - Ты должен. От этого никуда не деться. Я сильнее вжался в Тора, пряча от него свое лицо. Мне не хочется обсуждать это. Особенно сейчас. Я клялся и божился, что больше никаких тайн, никой лжи, но так и не сдержал своего обещания. Брат, если бы я мог рассказать тебе о том, что ждет меня завтра, поведать обо всех своих предположениях, обо всех раскладах и выходящих из них итогов, но я не могу. Я не хочу портить момент, не хочу расстраивать тебя, не хочу, чтобы мы провели нашу с тобой последнюю ночь, предаваясь рассуждениям на тему того, как спрятать меня в глубинах вселенной, да еще и сделать так, чтобы Танос не поработил все миры, срубив ствол Иггдрасиля на корню. Все уже давно решено, и прости меня за то, что счастливая жизнь с тобой больше не входит в мои планы. Что за глупая судьба мне досталась? Я лелеял мечту о тебе еще с очень давних пор, и я безгранично рад, что нам удалось претворить ее в жизнь. Но как же печально, что завтра мне придется уйти. Тор, у меня нет шансов. Как только я появился на свет, это стало ясно, как самый яркий и солнечный день. Мне не суждено стать обычным. Кто угодно, но только не я. Ты бы только знал, как больно слышать то, что ты отказываешься от своего трона ради меня. Знаешь, да будь у меня хотя бы одна возможность на выживание завтра, я бы не позволил тебе отказаться от правления. Я бы этого не допустил. Брат, ну а кто, если не ты? Всеотец не вечный, я даже не асгардец, да и скорее всего к тому моменту я уже затеряюсь в лабиринтах Хельхейма, так что остаешься только ты. Тор, тебе светит вечная слава. Я знаю это. У тебя все будет хорошо, обещаю это. Просто понадобится немного времени. Оно лечит, Тор, и никакие раны не вечны. - Тебя что-то беспокоит? - С чего ты это взял? - Ты прячешься. Прямо, как в детстве. Как только случалась какая-то беда или тебе просто что-либо не нравилось, ты прятался. Когда был совсем маленький, просто закрывал глаза и уши, позже начал забираться в шкаф, а когда совсем вырос, то появилась привычка уходить в леса или горы. - А сейчас куда я прячусь? - За меня. Не переживай, я смогу защитить тебя. - Я знаю, Тор. - Скажи, мы выиграем завтра? - Обязательно. Я в этом уверен. - Только не говори, что ты что-то задумал. - Нет. Все будет так, как должно быть. - А потом мы с тобой вернемся в Лондон, продадим эту квартиру, купим дом, где-нибудь, где не так людно, найдем себе занятие по душе и будем просто наслаждаться жизнью. Ты ведь этого хотел? Да, Локи? Локи…? Бог обмана ничего не ответил и притворился, что уснул. Еще одной мечты, которой никогда не суждено сбыться, он бы просто не выдержал. Тор сгреб брата в охапку и притянул к себе, как можно ближе. Он не спал практически всю ночь, просто гладил Локи по волосам, слушал его мирное посапываение и наслаждался монотонными нечастыми стуками полу-ледяного сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.