ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s03e14 Heir

Настройки текста
- Ты рассказала ему! - Да. - Ты посмела ослушаться приказа своего царя! - Нет. Я всего лишь защищала своих детей. – асгардская царица даже не удосужилась наградить супруга взглядом и все так же медленно водила гребнем по своим золотым волосам. - Тор не должен был знать о договоре между Локи и Таносом! - Нет, он должен. Если бы у меня был подобный договор с кем-либо, ты бы хотел знать об этом? - Не смей даже сравнивать их отношения с нашими! - А ты не смей разговаривать со мной в таком тоне. – Голос Фригг был невероятно спокойным. Богиня всегда доверяла своему мужу и царю, но если дело касалось детей, а Один был не в состоянии справится с ситуацией, то она брала все в свои руки. - Перед тобой твой царь! - А перед тобой жена и мать твоих детей. Царица не желает разговаривать с царем, ей нужно поговорить со своим супругом. Один прекрасно знал, что обозначает данное заявление. Богиня семьи и плодородия переходила в наступление. И это было не единственной проблемой. Асгард готовился к войне. Каждый из асов прекрасно осознавал, что битвы не избежать мирным путем и так или иначе придется драться. Армия ждала команды. - Назови мне причину. - Тор не должен допустить гибели Таноса. Ты сам знаешь, что за ней последует. - У нас нет другого выхода. - Я не готова потерять ребенка. - Фригг… - Не смей! – Богиня наградила супруга строгим взглядом через зеркало. От такого даже у Всеотца сжималось сердце. – Локи равен Тору, а Тор равен Локи. Они оба наследники, оба носят титулы принцев, оба являются моими сыновьями. Кровное родство совершенно ни при чем. - Я совершенно не одобряю то, что происходит между ними… - Один попытался вернуть свои позиции, но все оказалось тщетным. - Не тебе решать. Будь ты хоть трижды правителем всех миров, в твою власть никогда не будет входить возможность запретить кому-либо любить. - Это неправильно. - Я все сказала. Каким бы мудрым и сильным царем не был Всеотец, спорить с Фригг было бесполезно. Эта женщина смогла помутнить рассудок аса еще несколько веков назад и отпускать хватку явно не собиралась. Что бы не произошло с ним, где бы не находились дети, Один знал, что его супруга всегда держит все под контролем и найдет выход из любой безвыходной ситуации. - Мне нужен твой совет. - Я слушаю. – Маска строгости на лице богини в один миг сменилась на понимание. - Сомневаюсь, что мне стоит управлять этой войной. По крайней мере, в одиночку. - Продолжай. - Ты же знаешь о договоре – в случае всемирной войны наши союзники должны сражаться под флагом Асгарда, и, следовательно, подчиняться моим приказам. В мирное время я мог бы оставаться на троне еще с полвека, но война… Я могу не справиться. - Полностью поддерживаю! – В дверях появился давно знакомый Одину человек. – Не подумай, что я сомневаюсь в твоих возможностях, хотя так оно и есть, просто хотел быть вежливым, но дело то тут даже не в том, что погибнешь ты или нет… Как бы правильней то выразиться? Возраст берет свое и возможности уже явно не те, понимаешь? - Понимаю. Проходи, Эрос. - Вам бы охрану усилить. Немного морока и я прошел мимо них, насвистывая под нос «Марш империи». Здравствуйте, царица. – Титан сделал поклон и поцеловал руку Фригг. – А вы все хорошеете и хорошеете. - Спасибо. Но в следующий раз стучись, пожалуйста, прежде чем входить. - Простите великодушно! Земные варварские привычки берут свое. – Майк взял со стола золотой кубок, украшенный драгоценными камнями, и принялся его рассматривать. – У вас тут такое сплошь и рядом, а на Земле за подобную вещицу целое состояние заработать можно. - Эрос… - Фригг наконец встала и отошла от своего трюмо. – Как мои дети? С ними все хорошо? - О, богиня, можете даже не волноваться. Тор и Локи прекрасно себя чувствуют. Думаю, что жизнь, как сказали бы вы, в Мидгарде пошла им только на пользу. - Рада слышать. - Зачем ты пришел, Эрос? – Всеотец понимал, что просто так титаны в Асгард не заглядывают. - А у вас винца не найдется? – Один глазами показал на низкий маленький стол рядом с окном. – Мммм… Потрясающе! Вы уж простите, когда дело становится серьезным, я всегда начинаю вести себя, как идиот. - Ты так и не ответил на мой вопрос. - Завтра Армагеддон. Я слышу разговоры воителей Таноса, и они говорят довольно страшные вещи. - Я отправлю в каждый мир по дивизиону. - В этом нет необходимости. – Майк смотрел в одну точку отрешенным взглядом и постоянно отпивал из кубка. – О, боги, вы делаете такую вкуснятину! - Эрос! – Одину совершенно не нравился тон его гостя, вместе с его странным общением, но даже для аса было бы глупым перечить титану. - Земля. Все произойдет на Земле. Эта планета является связующим звеном в вашей вселенной. Взорвут ее, остальные так и так поднимут лапки и помашут белым флагом. Так что лучше отправить армию в полном составе туда. - Если ты уверен в том, о чем говоришь, то я так и сделаю. - Да. Это было бы неплохо. - А остальные миры? - Ваны, к счастью, в курсе, что происходит, с ними и разговаривать не надо. А остальные… Немного внушения и все готово. Лед и пламя и так уже на Земле с неделю где то. - Етуны идут за тобой? - У них и без этого все не весело, а если главным станет Танос, то Ётунхейм можно смело переименовывать в хоспис. Они хоть и прикидываются, но глупцами точно не являются. - Что ты предполагаешь сделать с Таносом? - Убить, сжечь, развеять прах как можно дальше отсюда. - Нет! Вы не можете! – Внимательно следившая за разговором Фригг, наконец, подала свое слово. – Ты знаешь, что за этим последует! - Я попытаюсь аннулировать договор между моим братом и твоим сыном. - Попытаешься? А если не выйдет? - Тогда, царица, простите меня. - Я не позволю… - казалось богиня готова была расплакаться . – Ты не должен допустить этого. - Я сделаю все, что в моих силах. Но это сейчас не главное. Я мельком подслушал ваш разговор и считаю, что тебе, Всеотец, нужно участвовать в этой войне в роли стороннего наблюдателя. Твое место должен занять более молодой представитель твоего вида. Ты хоть и невероятно мудрый и все такое, но… В общем, сам понимаешь. - Прекрасно понимаю и хочу услышать твои предложения. - У тебя есть очень хороший наследник-кандидат на эту роль. - Тор? Но Тор не готов, он не сможет. Да, он прекрасный воин, отлично разбирается в оружии, в технике ведения боя, но его темперамент может все погубить. - О, Один Всеотец, ты так тривиален. Да, Тор совершенно не готов… - Вот это и является главной проблемой. - Только я говорил совершенно не о Торе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.