ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s03e18 New Plan

Настройки текста
Не могу идти. Не могу. Я цепляюсь пальцами за выступы стен, но все тщетно. Голова кружится, в глазах темнеет. Идиот. Как я сам раньше не догадался? Никто и никогда не сможет просто так предать Таноса. Почему он меня отпустил? Почему больше не мучил? Почему не разодрал мое тело в клочья? Почему не лишил жизни дорогих мне людей? Его проклятие гораздо тяжелее, серьезнее. Он дал мне веру. Веру в то, что все еще может обойтись. Но сейчас, когда мои друзья готовы переубивать друг друга, а я сам держусь, как выяснилось, лишь из-за кольца, подаренного мне гномами, становится ясно. Все кончено. Мы проиграли. Обратный отсчет пошел. Сколько мне осталось? Неделя? Сутки? Пара часов? Я умираю, и что бы ни случилось, сухим из воды мне не выйти. Занавес. Я отыграл свою партию. Хель, жди меня, я скоро. Лицо полыхает жаром. Майк смотрит на меня злым, гневным, ужасающим взглядом. Теперь его выход. О, боги… Я начинаю понимать. Танос хочет, чтобы я умолял. Просил его о жизни, о пощаде. Это же моя самая первая роль – юнец, стремящийся к жизни и всеобъемлющей власти. Это было очень просто. Я могу сыграть для тебя еще раз. Могу встать на колени, заливаться слезами, умолять, клясться, что больше такого не повториться. Но, что потом? Что он потребует взамен? Каким образом на этот раз я должен присягнуть на верность? Теперь я чувствую боль. Осознав причины столь странного поведения со стороны моего тела, все встало на свои места. Мышцы поочередно сводит, сердце щемит, дышать становиться просто невозможно. Знаешь, Хель, тебе придется постараться, чтобы удивить меня. Я знаю, что такое преисподняя, я жил в ней, я ее и создал, я стал виной всему произошедшему. Майк тащит меня, а я и не отпираюсь. Все потеряно, я проиграл, не дойдя до финала. Глупец, думал, что смогу перехитрить сам страх и ужас. Но стоп. Меня не зря зовут богом обмана. Я не могу просто так сдаться. Тор, я обещал ему. Пасть таким образом слишком низко. Только не так! Ноги волочатся по обломкам и камням, раздирая кожу, оставляя на ней глубокие царапины, но это явно не больнее того, что происходит у меня внутри. Свет огня. Мы спускаемся куда-то ниже и глубже в тоннели. Звуков стрельбы и криков практически не слышно. О, боги, Тони! Я совершенно забыл… Твой разум теперь у него в руках. Страшно думать, что ты можешь натворить, руководствуясь новой позицией, которую поселил в твой мозг Танос. Меня бросили на землю и больше никуда не тащат. Стараюсь опереться на руки, но ничего не выходит. Я надышался пылью и еще какой-то дрянью. Откашливаюсь. Кровь. На моих ладонях кровь. Тело предательски подводит и медленно гибнет. Нет, неделя это слишком много. Максимум пара часов. Скрип железной тяжелой двери. Мы пришли. Он здесь. Я чувствую. Майк вновь берет меня за шкирку и втаскивает в комнату. Здесь жарко, и я чувствую, как на меня уставилось, как минимум, несколько десятков глаз. Становится еще тяжелее под этими взглядами, они будто раздевают, обнажают все самое драгоценное, насмехаются. Нет. Я должен бороться дальше. У меня есть время, немного, но оно есть. Я не позволю тебе поступать подобным образом. - Я привел предателя, брат, как ты и просил. Смех. Ужасный, противный, немного писклявый. О, боги, помогите мне, сжальтесь над своим сыном хотя бы один раз. Я не прошу о многом, просто дайте мне пройти все это до конца, а потом отпустите. Жить с тем, что пережил я, все равно не возможно, но это еще только начало. - Локи, моя любимая зверушка. Я скучал по тебе, мальчик мой. Желание убить, растерзать, перемолоть все кости, не оставляя ни одну из них целой, выпотрошить, сжечь, искалечить. Агрессия в ее чистом проявлении. Нельзя. Может позже, но не сейчас. Лги, ври , умоляй, проси прощения, а потом… Потом я вытащу из тебя твою поганую душонку, если она у тебя есть. План. Новый, подходящий во всех смыслах план. - Танос, прошу тебя… - Оу, малыш решил умолять? Это становится интересно. Посадите его! Мне нужно видеть его глаза! - меня вмиг подхватывают под руки, выворачивая плечи, и я чувствую, что если они надавят немного посильнее, то кости начнут хрустеть. Теперь я сижу посередине комнаты, освященной лишь светом развешанных на стене факелов. Это больше похоже на жертвенный алтарь, нежели чем на подсобное помещение в подземных коммуникациях метрополитена. – Так то лучше, – такая же отвратительная, как и смех, улыбка. Ты решил последовать примеру своего брата и тоже примерить человеческий костюм. Умно, ничего не скажешь. Но теперь осталось выяснить, кто из нас умнее. – И что же асгардский царь изволит просить? - Я… - никакого гнева, злости и ярости. Нужно показать страх и покаяние. Страх и покаяние. – Я не знаю, почему ты покинул меня… Я действовал согласно плану и получил даже больше, чем мы на это рассчитывали... – говорить больно. У меня внутреннее кровотечение. Когда я был человеком, то испытывал что-то подобное. Полчаса не больше. – Я могу отдать тебе правление Асгардом. Это все лишь для тебя. - И малыш думает, что я ему поверю? - Я не знаю, зачем Эрос разорвал наш договор… Для меня было бы честью, стать твоим пристанищем в случае твоей гибели от рук этих обезьян… - А как же любовь и желание счастья? - Игра, не более того… Я делаю лишь то, что у меня хорошо получается, – о, боги, дайте мне силы не вцепиться в него голыми руками, дайте терпения, молю. – Мой царь и господин, прошу, не отворачивайтесь от меня. Дайте мне еще один шанс присягнуть на верность Вам. - Что же малыш расскажет нам по поводу Тора? - Тор..? – не смей, сукин сын, не смей. Но, что я хотел? Я знал, на что иду. – Легкое увлечение, не больше. Этот глупец хорошо сыграл нам на руку и полностью доверяет мне. – Майк смотрит на меня все тем же гневным взглядом, но на долю секунды я увидел… Одобрение? О, боги, Майк, сколько же ты играешь эту роль? Чем пожертвовал ты ради всего этого? – Всего лишь мое развлечение. - Ты в этом уверен? - Конечно… - уверен?! Уверен ли я?! Я уверен лишь в одном: я выцарапаю эти ехидные глаза и уберу противную ухмылку с твоего лица. – Господин, что требуется от меня, чтобы Вы вновь начали мне доверять? - Есть у меня одна идея… - Да… - зато у меня есть миллион идей, как сделать так, чтобы ты мучился вечность. – Все, что угодно, чтобы вновь стать нужным в Ваших глазах. - Все? Неужели все? - Непременно… - слезы. Слезы дикой боли, рвущей меня изнутри, но пусть думают, что это раскаяние. – Все, что угодно. - Сможешь повторить все то же самое, но только не передо мной? - Я готов проскандировать это на все миры, – утрирую, но пусть думает, что это отчаяние. - Введите сюда громовержца! – Тор, о, боги, Тор! Стоп! Не метаться, не показывать виду. Я смогу. Ради тебя. Я обещал. – Теперь повтори то, что только что говорил нам всем, а потом скрепим новый договор… - скрепим договор? Не томи, что за пытку ты решил устроить на этот раз? – И ты убьешь своего братца. Ради меня. Ради своего повелителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.