ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s03e20 The Show Must Go On

Настройки текста

Another hero, another mindless crime Behind the curtain, in the pantomime Hold the line, does anybody want to take it anymore The show must go on, Inside my heart is breaking My make-up may be flaking But my smile still stays on. (c) Queen - The show must go on.

Прим. авт.: Для понимания: то, что выделено курсивом не произносится вслух, это всего лишь мысли. Сразу предупреждаю, текст читается сложно, но я не нашла более легкого способа, передать подобные эмоции. - Здравствуй, брат, – передо мной стоял Локи в обличье етуна. Кожа практически прозрачная, влажная, под глазами черные круги, а я сам, со связанными за спиной руками, стоя на коленях на сыром полу, смотрел на него снизу вверх. – Думаю, ты и так все понял. - Нет, малыш, скажи ему, – Танос. Он вальяжно раскинулся на большом кресле и противно улыбался. - Что здесь твориться? Что происходит? -Нет-нет-нет… - Локи подошел ко мне и приложил палец к моим губам. Холодный, будто бы омертвевший. – Ничего не говори и не спрашивай, а просто слушай. Мне польстило твое внимание, твои слова о вечной любви и преданности, но, к сожалению, для меня это все было лишь игрой и попыткой развеяться, не предаться излишней скуке, – лги, обманывай, говори все, что угодно, но каким бы жестким ты не был, я не поверю, даже не проси. – Я - порождение дьявола, Тор. Я никогда не был твоим братом и никогда им не стану. Теперь, когда битва проиграна, у меня будет все, о чем я мечтал еще будучи юнцом. - О чем ты говоришь?! - О, я даже не надеялся, что ты поймешь… - понять?! Что мне нужно понять?! Уличить тебя во лжи?! Что за спектакль ты играешь? – Разница между нами в том, что ты можешь уйти, а я нет. Я воин, Тор, я должен бороться до конца. Мне совершенно не нужно твое одобрение, поддержка, или другие выдуманные эмоциональны глупости, – я знаю, что это ложь, но твои слова ранят, словно тысячи мелких осколков, разлетающихся внутри моего сердца. Посмотри на меня, брат. Дай знак к действию, дай понять, что ты задумал. Я помогу. – Ты не был и никогда не будешь для меня чем-то ценным. Ты мне не нужен. - Что-то не так… Ты бредишь. Скажи что случилось? Скажи мне правду! Скажи! - Да тут у нас намечаются семейные разборки! – мерзость. Ужасное, тошнотворное создание! Я не хочу слышать ни единого слова от тебя. – Становится интересно. Малыш, ты молодец, мне нравится. - Правду?! Тебе нужна правда, Тор?! – Это мучение. Самая ужасная пытка, которую я мог себе только представить. Ты злишься, я нервирую тебя, ни одного намека на сострадание, только лишь лед, за которым не видно ничего хорошего. – Так вот тебе правда! Мне нужны эти миры! Я хочу стать правителем всего живого и мертвого! И я выбираю Таноса, своего царя, могущественного и справедливого правителя. – о, боги, Локи! Я не верю ни единому твоему слову! Но, если хочешь, я подыграю… Если так надо, если ты видишь в этом смысл, я готов вытерпеть все, что здесь происходит. – Глупец… Ты так и не разгадал меня за такой долгий срок… - в том-то и дело, что разгадал, Локи, разгадал. Я знаю тебя, ты нежный, добрый, домашний. Тебе не нужны войны, тебе нужен покой, и я могу дать его тебе. Могу. – Весь в своего отца. Напыщенный и доверчивый дурак! Ты не способен видеть ничего дальше собственного носа! – говори, Локи, говори… Я вынесу. Это мелочь, по сравнению с тем, что пришлось пережить тебе. Все будет хорошо. – Я ненавидел тебя. Всегда! Слышишь?! Всегда! – удар по лицу для пущей уверенности. Физическая боль ничто, по сравнению с тем, как ранят твои слова. Лишь на секунду, я представляю, что это правда, и все становится совершенно бессмысленным, глупым, ничтожным. – Тор всегда был хорошим, Тор был родным, любимым, близким сердцу. А я? Вы сами сотворили из меня то, что все именуют монстром! – Нет, Локи, мы тебя любим, но, как и все, иногда допускаем ошибки, и ты в состоянии нам это простить. Я знаю. Не бойся, я с тобой. – Посмотри на себя! Во что ты превратился? Размякший, слабый, пускающий нюни сопляк! И это по вашему асгардский царь?! - А малыш разошелся не на шутку. Браво, Локи! Браво! Шоу должно продолжаться! – о, боги, бьюсь об заклад, что если бы на мои руки не повесили кандалы, а у Локи не было на все это веских причин, мы бы разорвали эту гадину на куски голыми руками. - Ты жалок, Тор. Веришь в свободу, равенство, любовь… - да, Локи, верю, но я знаю, кто верит в них больше меня. И это ты, брат, ты. – И не можешь понять, что мир уже совершенно другой, что нужно брать розги и управлять силой. Только так ты сможешь получить должное уважение и власть! - Правду глаголешь, малыш. Продолжай! - Мне доставляло невероятное удовольствие смотреть, как ты пытаешься ублажать меня… - а это хоть отдаленно напоминает правду. – Но ты быстро наскучил. Все те сопли, что ты наматываешь на кулак, осточертели! Последние недели, рядом с тобой, меня вымотали пуще войны, Тор! – знаешь, если я буду воспринимать информацию в негативе, переворачивать слова с ног на голову, то выйдет прекрасное признание. Так легче. Продолжай, все хорошо, все будет хорошо. – И никто, никто не смог распознать во мне лжеца. Все поверили! Бог обмана… Вы такие меркантильные, самоуверенные, простые... – да, все так и есть. Но теперь я точно знаю, когда ты лжешь, а когда нет. – И что же мы молчим? Подозревал, Тор? Не так ли? - Ты бездушный! Мы все любили тебя, а ты предал нас без зазрения совести! – я подыграю. Но на самом деле ты прекрасен, Локи, я люблю тебя и всегда буду любить. Ты герой, я горжусь тобой. - Бездушный? Мне не нужна душа, чтобы быть счастливым! Чтобы получать то, что мне нужно! Тор… Мне тебя жаль, – мне тоже жаль, брат, что так оно получается. Но все хорошо, я понимаю. Не бойся. - Ненавижу тебя… Отец смог довериться тебе, а ты..! Ты разрушил все, во что мы смогли поверить! – за несколько часов своего правления, ты показал, что Локи Одинсон истинный царь, гордый, сильный, способный пойти на все, что угодно, дабы защитить все девять миров от гибели и краха. - Ненавидь сколько угодно, но время твое уже сочтено, – сочтено? Что же, если моя смерть поспособствует спасению остальных, я готов. Не вини себя за это. Я погибну счастливым и умиротворенным, зная, что все было не напрасно. – Фандрал, мне нужен меч! - Я не верю… Локи! Ты самый лучший лжец во всей вселенной! Он смог провести даже меня! – да, Танос, он смог. Надеюсь, ты будешь вспоминать именно этот момент начала твоего поражения, когда воины Муспельхейма будут сжигать твое тело. – Что ж, малыш, новый договор будет крепче старого. Ты понимаешь, что теперь будешь принадлежать мне навечно? - Понимаю, мой царь, и все так же надеюсь получить взамен несколько миров. - Как и в прошлый раз, обещаю, что Земля, а может и еще что-нибудь, перейдут в твое правление. - Тогда я закончу с ним, – Локи, ничего страшного, все хорошо. Не бойся. – Прощай, Тор. - Локи, прошу тебя, не надо… - Не бойся. Я с тобой. Все хорошо. - Прощай. Ты опустился на корточки и подарил мне последний поцелуй. Немного с издевкой, но все такой же глубокий, страстный, напористый, и прямо у всех на глазах. Я понял, что мне нужно оторваться от тебя, выказать свое презрение, и я так и сделал. Прощай, Локи. Я всегда буду с тобой, что бы ни произошло, что бы ни случилось. А потом лишь прожигающая все тело острая боль, слабость и темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.