ID работы: 2477273

Моя Черничная Модель

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Показ

Настройки текста
- Корнилова, пошевеливайся! - Услышала я противный писклявый голос из-за штор, дающих безумно мало места для переодевания. - Да готова я, готова! «Что же так сильно кричать?Истеричка,до выхода две минуты» - пронеслось в мыслях, которые я разогнала и выскочила из примерочной, перешагивая через горы снятой одежды. - Ах! Ты слишком худая для этого платья, диеты тебя погубят! - Натали хихикнула и сунула мне в руки широкий пояс. - Бегом на сцену! Ого! « «ХУДАЯ» - звучит неплохо. Да, я здесь целых два месяца, но еще ни разу не была названа худой. Глупый повод для гордости, знаю.» Цокнув языком и нацепив поясок чуть ниже талии, я ринулась вверх по лестнице к подиуму.

***

Чтобы немного прояснить происходящее, я, думаю, должна рассказать о себе. Меня зовут Тася и я - модель Американской фирмы «N.N mÖdels» Да, вы поняли всё правильно, я - русская, но живу в Америке относительно давно... Когда мне было двенадцать, бизнес родителей в России был разбит, семья погрязла в долгах, и единственным нормальным решением тогда казалось - продать квартиру, машину, большинство ценного имущества, раздать долги и отправиться в Америку к брату отца, Федору, который перебрался сюда с женой ещё лет двадцать назад... Так, За относительно быстрое время мы рассчитались со всеми и покинули Россию. Переживала-ли я из-за отъезда? Не знаю, ведь моих друзей в том возрасте можно было пересчитать на трех пальцах одной руки, да и не до того было. Детство, куколки-конфетки-все-дела, а в Америке ведь было множество чудесных вещей, не имеющихся в России до сих пор. Конечно, долго жизнь у дяди продолжаться не могла, и мама, будучи поваром, задумала открыть закусочную прямо у нас в гараже...Вернее, в гараже дяди Феди, который, к счастью только поддержал идею. Это странно, но небольшой кафетерий под банальным названием «Blueberry Pie» очень понравился многим нашим соседям, заходившим в гости иногда. Ну и все вы знаете, слухи разносятся быстро... Прошло семь лет, сейчас мне девятнадцать и по окрестностям штата Висконсин имеется около девяти наших кафе, пользующихся не хилой популярностью. В модели я, кстати, пошла не хороших данных и фигуры, а совсем наоборот. Всю свою жизнь я была "маленьким черничным пирожком" с весом, превышающим любые нормы. Родители, со свойственной им интонацией говорили мне что-то вроде : «Доченька, какая же ты толстая? ты - среднячок!» Но сердце чуяло: Проходить в дверь боком, будучи ребёнком, не очень-то и "по-среднему" Да и все вокруг это подтверждали. А когда по-началу я не могла разговаривать по-английски..Ой, лучше я промолчу, как называли меня американские одноклассники, добавляя пятиэтажные английские маты и самопридуманные слова, которых я не знала и подавно. Собственно, один «толстый» детский комплекс и по сей день заставляет меня издеваться над собой, но второй год я держу на весах строгую цифру - 46, и считаю что с ростом 172 это вполне нормально. Кстати, работа моделью меня вполне устраивает, она, скажем, подстегивает держать фигуру и нормально ходить на каблуках, к тому же деньги можно выручить неплохие. Не шикарные показы, конечно, но три-четыре раза в месяц пройтись по подиуму за тысячу долларов, думаю, нормальный заработок, а большего мне сейчас и не надо.

***

А что о внешности?... Не буду говорить, что я «великолепная девушка с задатками звезды, манящая своей грудью всех мужчин, завлекающая глазами и играющая попкой на их нервах» - как говорят во многих фанфиках, но я и не «гадкий жирный утенок, с парой залысин и прыщами по всему телу» Повторю, рост:172, вес:46-47 Нет, нет, я не слишком худая, грудь у меня есть. Попа тоже, хотя грудь мне нравится больше. Волосы светло-каштановые, выбеленные на концах Живот...Ну, он и в Африке живот, куда без него. Небольшой, правда, но достаточный для стыда во время показов в купальниках. Каре-песчаные глаза, 37 размер ноги...ой, ну, я думаю, это уже лишнее.

***

Живу я сейчас с подругой, в Университетском общежитии. Хотя теперь наша семья имеет свой дом, я всё равно предпочитаю общагу. Почему? Наш город, по меркам современных столиц, очень даже небольшой - 600 тысяч человек, но всё же добраться из одного конца в другой - довольно проблематично, а я лучше посплю лишний час на жёсткой кровати в общаге, чем встану в шесть утра дома и простою в куче пробок ради того, чтобы быть на учебе в десять.

***

Из мыслей о прошлом меня вытолкнула ведущая показа, указавшая рукой на подиум и как бы просившая: «Шевели колготками, или вылетишь отсюда!». Выдохнув вверх, я откинула прядь волос с лица, натянула полуулыбку и ступила на подиум.В глаза тут же ударил яркий свет и моргающие вспышки фотокамер, но ничего, это уже третий выход за сегодня, я привыкла. Пройдя половину заданного пути, мне предстояло встать в четыре позы, как бы рекламируя длинное шелковое зелёное платье со всех сторон. "Это последний выход на сегодня" - пронеслось в голове, и я тут же развернулась на носочках туфель, зашагав той же уверенной походкой к началу подиума. Почти дойдя до ведущей, я услышала, как та объявляет в микрофон последнюю модель данной коллекции, а именно - джинсовый комбинезон, весь изрезанный непонятными узорами и обклеенный разноцветной тканью, небрежно свисающей вниз. Моя улыбка стала шире, ещё бы. «Когда оригинальные мастера дают своим «творениям» названия типа: «Комбез Пупырки» или «Преписёнины штанишки», так и хочется рассмеяться. Но не здесь, Тася, осталась какая-то пара шагов» Красиво зайдя за занавес, я расслабленно выдохнула и отправилась вниз по лестнице, на которую поднималась буквально минуту назад, получив одобрительный кивок от ведущей. Странно, вот так боишься, готовишься, волнуешься, ждёшь события, кажется, лет сто, а проходит оно за минуту.

***

Наконец-то я сняла эти гребаные шпильки! «Не понимаю, ну, на какой черт моделям быть ростом 180? На них должны ровняться все, одежду тоже шьют на них, но множество девушек не дотягивает даже до отметки 160 сантиметров, какой уж выше?» - Ладно, слишком много мыслей сейчас, а ведь совсем не до них. Последний автобус к Университету отходит в девять вечера, и надеюсь, что успею поесть до его отправления. Я быстро обула свои белые Конверсы, натянула такого же цвета майку и голубые джинсы, завязала волосы в "пучок" сзади и схватила сумку с вещами, даже не глянув в зеркало. - Так намного удобнее, - убедилась я в сотый раз, и направилась мимо множества копошащихся девушек-моделей прочь из раздевалки.

***

Холодный ветерок подул в лицо. - Здравствуй, двадцатое августа в моем холодном Штате! - Это прозвучало немного громче, чем планировалось, потому что дворник, собиравший мусор неподалеку, обернулся и улыбнулся. Поёжившись и вытащив из кармана телефон, я посмотрела на дисплей : 8:20 «Думаю, сорока минут, чтобы перекусить мне хватит, если там не будет километровой очереди» Оглянувшись, я обхватила себя руками, согреваясь и прикрываясь от ветра, и направилась в здание напротив, на котором висела светящаяся в сумерках надпись: "KFC".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.