ID работы: 2477324

Маска некромага.

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, в которой маска находит хозяйку.

Настройки текста
-Ой, у вас упала маска!-смущенная девушка наклонилась и подняла ее.-Вот! -А..Да...-с недоумением женщина смотрела на девушку.Ее мысли путались.-"Как же так!Эту маску может взять лишь хозяин!Ну, сильный маг, ну магическое существо...Но даже они бы умерли.Хотя..."-она поняла, что произошло и отшатнулась от маски. -Эм...Я должна кое-что тебе сейчас рассказать!-ведунья вздохнула. -Хорошо...-растерянно сказала она и внезапно поднесла маску к лицу, но отдернула ее.-Простите. -Понимаешь...Эта маска теперь твоя!-женщина приготовилась сказать правду.-Она выбрала тебя, как когда-то меня.Но тебе придется выполнить условия, которые она поставит. -Но я не хочу!-удивленно воскликнула девушка. -Придется.Иначе этот артефакт убьет тебя.Суть такая: ты наденешь маску и она скажет куда тебе идти.Там тебе придется принести жертву...Увы человека.Это артефакт некромага.Если не наденешь маску - умрешь! -Я не буду...-нахмурилась та. -Нужно.Эта маска дает большие возможности, но цена велика.Поверь, это правда.Когда ты наденешь маску, то никому не сможешь сказать кто ты.Ни имя, ничего.А те, кто дотронуться до маски умрут.Если вообще узнают о ней. -Но...Почему я? -Потому...-женщина схватила маску и надела ее на девушку .Деревянные губы маски зашевелились: Час расплаты настает Эра зла уже грядет. Древняя башня восстанет И кровь заберет. В тебе таиться дикий зверь Чем больше любишь - тем меньше верь. -Что?..-девушка обернулась, но женщина больше не стояла у нее за спиной.Ее вообще больше не было.

***

-Привет, девчушка.-черноволосый парень подсел к ней за столик.-Прячешься? -Нет.-ее светлые волосы выглядывали из-под капюшона, а деревянная маска закрывала лицо. -Может снимешь маску?-хмыкнул тот, незаметно подсаживаясь к ней ближе.В этом унылом кабаке никто не обращал на них внимания - мало ли чего!Бывает.Тут разный народ проходит: и торговцы, и ремесленники, и воры встречаются. -Не сниму.-коротко ответила та. -И почему же?-нагло улыбаясь, парень аккуратно залез к ней в карман и вытащил кошелек.Девушка ничего не заметила, парень работал качественно. -И потому.-она провела рукой по карману, и обнаружила, что кошелька нет.-Черт!Украли. -Что же?И кстати, как тебя зовут?-парень не испытывал ни малейших угрызений. -Кошелек.-она обыскивала стол,-И я А...Рейна.-она мысленно выругала себя.-"Вот уже сколько бродишь, а все не привыкнешь к своему новому имени.Так еще скажешь ненароком!" -А..Ясно, Рейна.-он выделил ее имя.Девушка резко повернулась, ее темные глаза полыхали в прорезях маски. -Кошелек. -Ну да, он и пропал у тебя.-невинно посмотрел на нее тот. -Дал сюда.Живо.-жестко и тихо сказала та. -А он у меня?-парень еще пытался выкрутиться. -Хорошо...-она попыталась отобрать у него кошелек.-Отдай, а? -Так просто не дам.За одно обещание.-усмехнулся тот.На них уже оглядывались. -Значит он все же у тебя.-фыркнула девушка.-Пошли уже.За таверной разберемся. -Ладно.-он подхватил свою сумку, она взяла свою. Выйдя из кабака они отошли от дороги. -И чего же ты хочешь?-девушка смотрела прямо на него. -Я давно искал напарницу.Может будешь ей?-улыбнулся парень.-И расскажи о себе. -Меня из дома выгнали.Вот, хожу и ищу, и кого можно попроситься в подмастерья.-обдумывая каждое слово начала рассказывать Рейна.-Я довольно хорошо шью, но вот пока работу не нашла. -Так что, пойдешь ко мне?-подмигнул ей парень.-Меня зовут Хадрен. -Ну...наверное..-неуверенно пробормотала девушка. -Вот и ладно!-Хадрен отдал ей кошелек.-Только я забыл сказать кто я. -Я догадалась.Вор.-тихо ответила Рейна. -Да.Но ты уже согласилась.-напомнил ей парень.-Пошли уж. -Ладно.-вздохнула она, думая, что она зря заключила эту сделку.Но что уже поделать-то?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.