ID работы: 2477371

Совершенно другой мир

Джен
G
Завершён
3
автор
BetmanForever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
Многие утверждают, что существуют параллельные миры. В них также существуем мы. Только поступаем по-другому. Но большинство думают, что это лишь сказки и мы одни. Есть только наш мир. Можно долго спорить на эту тему, даже без доказательств. И все продолжали бы дальше жить лишь этой реальностью, пока однажды некая Алиса не попала бы в Другой мир. Это случилось, когда девушка пришла домой после школы. Как обычно она сначала поела, потом сделала уроки. А после начала размышлять о смысле бытия. Алиса думала о том, как хорошо было бы остановить время. Тогда она смогла бы спокойно выучить все уроки, прочитать множество книг, и просто посмотреть со стороны на замороженный мир. В какой-то момент размышлений девушка почувствовала, как взгляд затуманился. И она будто улетает куда-то. Будто душа покидает её тело и Алиса не может с этим ничего поделать. Тогда она закрыла глаза и попыталась успокоиться. Первое, что пришло ей в голову - обморок. Да, ей казалось, что сейчас потеряет сознание. Через некоторое время девушка открыла глаза и поняла, что не сидит на стуле, а парит в воздухе. Опустив взгляд вниз, она увидела себя. В тот момент Алиса почувствовала страх. Вдруг она больше не сможет вернуться в своё тело? Что станет с ней? Её бурные размышления прервал какой-то странный звук. Алиса обернулась и увидела огромную золотую дверь с непонятными символами на ней. Дверь приоткрылась. Из расщелены показался яркий луч света. Эта дверь так и манила девушку зайти. Но вся эта ситуация была необычной и покидать родную квартиру не хотелось. Алиса уже решила вернуться назад, но в этот момент из-за двери послышался голос: - Поздравляем. Вы были избраны для участия в "игре". Прошу вас, заходите. Выбора у вас всё равно нет. - Обнадёжил, блин.... Ладно зайду, раз иного выхода нет, - тихо вздохнула Алиса и полетела к двери. Тогда она успела понять, что полёт это тоже самое что и ходьба, и с лёгкостью парила под потолком. Комната вокруг становилась то чёрно-белой, то ярко-жёлтой. Девушка зашла в дверь и тогда свет ослепил её. Открыв глаза, Алиса поняла, что оказалась в каком-то парке и в странной одежде. Посмотрев вперёд, девушка разглядела вдалеке парня и сразу же побежала к нему. Подбежав к нему, она увидела, что этот парень тоже в необычной одежде, скорее походившей на униформу. Парень, заметив Алису, улыбнулся и принялся говорить, как какой-то робот: - Здравствуйте, я универсальный помощник для новичков. Я с удовольствием расскажу вам о месте, в котором вы оказались. - Ну давай. Я вся во внимании, - сказала Алиса и села на появившийся из неоткуда стул. - Что ж, вы находитесь во вселенной "Мир 01". Она была создана Первой Великой королевой, которая стала и первым правителем всего. На данный момент правителем является Четвёртый король. То есть, как вы поняли, это четвёртый по счёту правитель. Каждый предыдущий правитель находит следующего благодаря своей способности чувствовать особую магическую силу игроков. На поиск следующего отводятся последние два года правления. Когда новый глава мира найден, старому даётся ещё один год на подготовку следующего... - Вроде я поняла, - вздохнула девушка, - продолжай. - У правителей всегда должен быть главный слуга или, как официально его называют, "Создание". Его создают сами правители. При наследовании трона передаётся и Создание. - Получается, что у десятого правителя будет уже десять Созданий? - Да. Но хозяин Создания может запросто уничтожить своего слугу. Поэтому в итоге может остаться в живых лишь одно Создание.... - запнулся Помощник, - ...я продолжу... Кроме главных слуг есть ещё мелкие слуги, или иначе "Илоты", которые выглядят как обычные "игроки" и делают тоже что и они. Их на данный момент очень мало. Всего 116 илотов в этом мире. Вскоре их производство увеличится, я думаю. Сейчас этот проект находится на стадии проверки. - А ты случаем не илот? - поинтересовалась девушка. - Нет. Я лишь небольшая программа, которая разглашает определённую информацию. Хотя, отчасти, меня можно отнести к илотам....Так, что же я ещё не рассказал?! Точно! Я забыл о самом главном! - возмутился Помощник. " А ведёшь себя так, будто ты нормальный парень, а не программа": подумала Алиса, рассматривая паренька. ...Всё здесь создавалось как компьютерная онлайн игра, поэтому Вам сейчас следует выбрать себе "ник" . Ваш облик определился на основе вашей души и личных качеств, когда вы только перешагнули порог золотой двери. Поэтому его уже нельзя поменять. - Ник говоришь.... хм... дай подумать, - погрузилась в размышления Алиса. Ник - самое трудное задание. В её голове крутилось столько имён, фраз, прозвищ, что быстро девушка не могла решить какое подойдёт. - А его потом можно будет поменять? - Лишь по достижении сотово уровня даётся право на изменение ника. - Так тут ещё и уровни есть?! - удивилась девушка. - Я же говорю - всё здесь как в онлайн игре. Максимальный уровень здесь - тысячный. Его пока никто не достиг. Игрок, достигший максимального уровня, получит титул "Бессмертный" и тем самым встаёт по силе на второе место после Правителя. - Интересно. Надо будет попробовать получить тысячный, - Алисе теперь ужасно сильно захотелось познать эту силу. - Вы уже придумали себе ник? - напомнил парень. - Эм... а цифры в нике можно употребить? - Нет, - чётко ответил Помощник, - ник следует придумать в пределах от трёх до четырнадцати латинских символов без запятых и пробелов. - Тогда пускай будет Alice. Если что, потом сменю, - точно сказала Алиса. - Хорошо, - парень принялся нажимать пальцами на планшет, который появился также неожиданно как и стул. - Готово! - и гаджет сразу же исчез. - Слушай, ты так и не рассказал о главном. Почему я покинула своё тело и что значит "избрана для игры"? - Простите. Я сейчас всё объясню. Чтобы попасть сюда нужно, чтобы душа покинула тело, и тогда вы сразу же оказываетесь в месте последнего сохранения. В Вашем случае - около помощника. Для этой "игры" избираются души подростков, которые представляют для Нас интерес и могут привнести что-то новое в "игру". - Ну и зачем надо было создавать эту так называемую "игру"? Какой в этом толк? - Чтобы собрать интересных личностей в одном огромном месте и дать им возможность отдохнуть от реального мира. Ведь здесь время длится не так как там. Один год здесь будет равняться трём месяцам там. - И что будет с моим телом, если я останусь здесь на три месяца? - В него будет помещён Заменитель Душ, благодаря которому никто не заметит разницы. Заменитель делает тоже, что и вы, когда находитесь в настоящем мире. Поэтому можете не волноваться. - А как я вернусь обратно, домой? - забеспокоилась Алиса. - Никак. LIVE IS OVER?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.