ID работы: 2477462

Метаморф.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Она стоит посреди пустоты. Клубящееся облачко пара вместо тела. Время остановилось. Всё и вся ждёт её выбора.       Она не спеша проплывает мимо дверей. Над каждой дверью висит рисунок с формой, которую она примет, если войдёт в дверь. Двери — выходы в настоящее, она узнала это после своего первого превращения. Дверь с изображением человека, лошади, оленя, ворона … Всё эти картинки - она, но пока ещё не совсем. Рисунки станут ей тогда, когда она пройдёт через выбранную ею дверь. А пока это просто изображения.       Пространство вокруг успокаивает, побуждает философствовать и размышлять. Этот мир — её убежище, и каждый раз, когда она чувствует, что её противник выигрывает, она приходит сюда. Здесь она успокаивается, составляет план, готовится, и, преобразовавшись, вновь возвращается в бой. Каждый раз, когда она не знает, что и как сказать собеседнику, она оказывается здесь, что бы подумать. Здесь её настоящий дом.       Она отправляет себя сюда силой мысли, бродит в этой пустоте, думает, выбирает, выходит. Она бывает здесь достаточно часто. Порой эта умиротворяющая пустота ей снится. Это наполненное туманом и дверьми измерение. Этот призрачный свет, создаваемый никем и ничем, этот лёгкий, едва уловимый шёпот её разума.       Существовал ли этот мир для других? Конечно же нет. Измерение принадлежало только ей, его создательнице, властительнице, кормилице и рабыне одновременно. Она не знала, какие миры у других метаморфов, но ей очень хотелось верить, что их миры не такие, как её.       Их, метаморфов, было много. Они раскиданы по всему свету. Живут тихо, не высовываясь. Изначальное обличие у них было разное. Кто-то рождался котёнком, кто-то вылуплялся из яйца попугаем. Или голубем. Как повезёт.       Она продолжала рассматривать двери вокруг. «Если я стану драконом, успею ли я его сжечь? — думала она- А может, лучше бежать?»       Эти мысли крутились у неё в голове последние несколько часов. Или минут? Она не умела определять здесь время, если это, конечно же, было вообще возможно. В любом случае, она будет тут, пока не сделает выбор. Очередной выбор. Очередной выбор, который спасёт ей жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.