ID работы: 2477487

ящер

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

рана

Настройки текста
ЯЩЕР -Эй, Лиса- окликнули девушку и как только она обернулась, засмеялись. Ту девушку, что обернулась звали Элиса. Ей было восемнадцать лет. С ранних лет её всегда толкали, смеялись над ней, не уважали и только один человек общался с ней. Его звали Арон. Ему было жалко её и он предложил ей свою дружбу и помощь. Постепенно Элиса привязалась к нему и стала проявлять к нему симпатию. Они часто гуляли вечером, пока их никто не видел. -Дуры брезгливые!- ответила девушка. Те прорычали что-то под нос и оставили Элису в покое. В деревни, где они жили никто не жил спокойно. Все всегда озирались по сторонам, вслушивались и всегда старались ходить ближе к домам. Дело в том, что на деревню часто нападет чудовище, жуткий человекоподобный ящер. Он всегда появлялся внезапно и так же быстро исчезал в лесу. Вод и этот день казался тихим, спокойным, но неожиданно раздался сигнал об опасности. Люди поспешили побыстрее спрятаться в домах. Дом Элисы был далеко, но никто не захотел впускать её к себе что бы защитить, а Арон был далеко. Элиса побежала к себе, по пути стучась в дома но никто не открывал, её бросили на смерть в надежде откупиться от ящера. Поняв, что ей никто не откроет, девушка побежала на прямую к своему домику. Она, знала ящер близко, но не знала на сколько. Элиса поднялась на крыльцо своего дома, дёрнула за ручку двери, та поддалась и она уже прошмыгнула в дом, как рука отдалась холодной болью. Зайдя, Элиса облокотилась к стене и взглянула на правую руку и её опасения подтвердились. Около локтя, стекая красными каплями крови под порванным рукавом платья, виднелась три глубоких борозды. К счастью дома никого не было, и она не опасалась что её кто-нибудь заметит и не убьёт сам, не дожидаясь пока подействует яд. Если после нападения оставались раненые выжившие, то через пару дней сами умирали от яда чудовища. Элисе хотелось ещё пока пожить, хотя и не долго: яд убивает быстро и мучительно. Не теряя времени девушка обработала рану, не смотря на то, что рана была глубокой, а боль пронзительной, кровь быстро утихла и под бинтами рана не выдавала себя кровавыми полосами. Когда с раной было кончено, Элиса занялась платьем, надо было отстирать кровь и зашить дыры, и сделать это как можно скорее пока никто не пришёл. Сегодня она уже никуда не пойдёт, да и время уже позднее. Прошло несколько дней без нападений. Всё вернулось в прежнее русло, многие разочаровались увидев Элису живой и как все думали здоровой. Она и сама позабыла про рану, с тех пор она не развязывала бинты боясь увидеть жуткое зрелище. Но не долго жители деревни жили спокойно, если это можно было так назвать. Вечером Элиса сидела у окна, пила чай с травами и думала, что ей делать дальше. Она решилась всё-таки развязать бинты, когда родители уснут. И вот глубокой ночью она зажгла лампу на несильно светло и аккуратно развязала узел, но не успела дотронуться до повязки, чтобы её развязать как вновь разразился сигнал опасности. Что-то разбило окно и большие куски рамы, которая сломалась вместе со стеклом, попала по голове и девушка потеряла сознание, но прежде чем это случилось, увидела огромного ящера. РАНА Элиса очнулась в холодном полумраке, она лежала на холодном камне, а на руках и ногах были верёвки, рядом с ней лежал нож. Метрах в пятнадцати горел огонь, рядом сидел мужчина спиной к ней словно её и вовсе не замечает. На нём был плащ, который покрывал огромный горб на его спине. За его спиной она увидела длинный хвост с треугольным гребнем. Не теряя ни секунды, девушка схватила нож и как можно тише, чтобы про неё как можно дольше не вспоминали, начала себя освобождать. Девушка не дышала. Боялась. Элиса встала и стала приближать с ножом в руке. Подошла, замахнулась и... -Ну убьёшь ты меня и что будешь делать дальше?- с лёгкой издевкой прошипел ящер. Лязгнул кинжал о камень пещеры. Элиса попятилась споткнулась и упала. Чудовище обернулось. Девушка впервые увидела его так близко. У него были вертикальные зрачки, а лицо было проще назвать мордой. Мордой огромной ящерицы, верхняя губа по середине приподнята, из-за неё показался раздвоенный язык. Девушка поползла назад боясь повернуться спиной. Язык появился вновь. Ящер встал. Только сейчас Элиса заметила: чудовище стояло без обуви и ступни были с длинными когтистыми пальцами. Руки в перчатках. -Зачем? Что ты собираешься делать? Ящер чуть заметно повернул голову. -Иди. Тебя никто не держит. Но температура у пламени высокая. Элиса негодующе посмотрела на него. - Ты ведь так и не сняла повязку? Так? Девушка не успела ответить, как ящер резко шагнул и протянув руку резко сорвал бинт. Он ушёл, а Элиста тихо ужасалась: рана почти затянулась, а по её контуру и вокруг были мелкие голубовато-зелёные чешуйки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.