ID работы: 247761

Один и тот же день, как кадр

Джен
PG-13
Заморожен
3
Lilith G. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Просыпаюсь. Понимаю, что настал очередной гребанный день. Не хочу вставать, и, поэтому, лежу еще минут 10 с закрытыми глазами. Я просто не хочу видеть этот город, да чего там скрывать, не только этот. Они все давно перестали быть городами. Осталось одно только слово. Да, я подтверждаю, я просто убегаю в сон. Я бегу от мира. Порой, так хочется стать "Спящей Красавицей", чтобы на несколько веков потеряться во сне. Уж очень мне осточертела эта фальшь, эти улыбки ненавидящих друг друга людей, слова о вечной и чистой любви, в то время, как встречаешься с кем-нибудь еще, и так же говоришь, столь, приторные речи. Этот мир - он погряз в своей лжи, в ненасытной жадности, в этой вульгарной похоти, в черной липкой грязи, что сам так старательно намешал. Его засасывает в болото. В болото городской суеты. Топкая трясина, она затягивает безвозвратно, даже жуткий смрад, что мы считаем воздухом, наполнил наши легкие для того, чтобы в нас завелась гадкая топь. И самое ужасное - она действительно завелась. Ее не выблевать из себя и из нее не выползти... Снова просыпаюсь. Мне так тошно открывать глаза, что я продолжаю пытаться заснуть. Я сплю - просто замечательно. Снова эти омерзительные сны. Эта всепоглощающая топь добралась, даже, до моих сновидений. Даже, мой маленький идеальный мирок умудрились испоганить. Какая жалость. На этот раз долго поспать не удалось. В надежде попасть в лапы Морфея, лежу минут 20. Понимаю, что в третий раз это не прокатит. Встаю. Ежедневные утренние процедуры - умыться, почистить зубы, может, даже, побриться. Да кому это вообще надо? Ну, к черту! Отправляюсь на кухню только в одной поношенной футболке, в которой спал. Крепкий чай с утра самое то. И что же интересного нам покажет телек? Из всех программ, самое сносное - новости. Лучезарно улыбающаяся девушка ведет прогноз погоды. По ней видно, что она просто симпатичная пустышка. Видимо, переспала с кем-нибудь, вот ей и дали работу по уму. Только и делай, что мило улыбайся, води рукой по карте и читай текст с суфлера. Ладно, послушаем, что она нам сегодня скажет: "Сегодня солнечно, безветренно. Осадков не ожидается, приблизительно + 25 градусов. Отличный день, чтобы провести его с родными или друзьями на природе. Если у Вас болит под пяточная доля локтя, то принимайте "Хреношишка на меду". "Хреношишка на меду" поможет Вам с любой проблемой. Удачного дня." Эх. Снова реклама лекарств в прогнозе погоды! Конечно, у меня каждый день болит под пяточная доля локтя! И с какой это проблемой мне поможет эта ваша хреношишка? Она мне что, долг вернуть поможет или кран починит?! Уж лучше "Смешариков" включу, вместо этого бреда. Чая оказалось мало. Заварю-ка я еще. Одна, две, три, четыре, пять, шесть, семь ложек сахара. Дальше уже сбиваюсь со счета. Пофиг, еще пару ложек положу. Какая разница? Все равно жизнь этим не подсластишь. Подхожу к окну, делаю глоток чая и внимательно смотрю на улицу. И вправду солнечно. Какая гадость. Осознание того, что кончился сахар с чаем, заставляет выйти на улицу. Надо одеться, а то не пойду же я в одних труселях и футболке. Участь быть одетой досталось первой выпавшей из шкафа шмотке. Одевшись, смотрюсь в зеркало. Ну что ж, обтягивающие бриджи - это еще ничего, а вот кофточка, похоже, сестры... Ну она зелененькая, даром, что не розовая со стразиками (и такая у нее есть). Это еще не самый худший вариант развития событий. В прошлый раз мне попалась мамина футболка пятидесятого размера. А что..? Между прочим, кофточка мне идет, очень даже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.