ID работы: 2477697

Даже гипс не разлучит нас

Фемслэш
G
Завершён
56
хокаге бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый цвет давил, вызывая желания испачкать его чем-то красным, синим, зеленым, на худой конец. Белые стены, белый потолок, белые простыни, белые наволочки, белые пододеяльники. Казалось, что мир просто сошелся клином на этом оттенке и он преследует, не давая передышки. Белые халаты медсестер, белые бинты, белые капсулы с лекарствами, белые упаковки для шприцов, белый гипс. Чертова стерильность! Маша лежала в больнице уже месяц, изнывая от скуки. Ей категорически запретили снимать в палате видео, отобрали ноутбук и даже перестали отвечать на вопросы о выписке. Подкупить врача или просто слинять не представлялось возможным - первому варианту мешала гордость местных эскулапов, второму гипс, захвативший в плен правую ногу от лодыжки до колена. Девушка готова была выть от недостатка движений и обильных уколов в мягкие ткани, после которых сильно зудела кожа. - Привет, мой маленький неосторожный друг. – В палату просочилась Катя с двумя объемными пакетами и рюкзаком наперевес. Она приходила каждый день, скрашивая больничные будни своей подруги. Клэп привносила в осточертевшую череду уколов, осмотров и приемов лекарств что-то свежее, радостное, позитивное. На ее губах всегда была улыбка, а задорные шутки не могли не поднимать настроение. Катя была ярким лучиком среди этой чертовой белизны, окрашивающим день не только в светлые краски. - Здравствуй, моя добра фея. Тебя не смущает, что сейчас тихий час и посещения запрещены? – Вэй рассмеялась, наблюдая за тем, как брюнетка по-хозяйски переставляет предметы на тумбочке и поправляет занавески. - А кто меня может остановить? – Катерина пожала плечами, показывая всю ущербность этих попыток. Выгнать ее пытались и медсестры, твердя в один голос, что больной нужен покой, и родители Маши, надеясь, что упертая блоггерша хоть немного отдохнет и перестанет просиживать все свободное время у кровати их дочери. Фиг там. Трофимова как ночевала тут, так и продолжает, мотая головой на все предложения пойти домой и поспать. Она уходила лишь на несколько часов, чтобы принять душ, переодеться и порой урвать несколько часов тревожного сна. Маша скучала, хотя и чувствовала себя виноватой в том, что коллега похудела на несколько килограммов и совсем перестала снимать ролики, не появляясь онлайн сутками. Сама уговаривала ее перестать наведываться сюда, как на работу и чувствовала, как сжимается сердце при мысли, что, проснувшись, не увидит пару сонных глаз и не почувствует ободряющие поглаживания руки. – Я принесла тебе комиксы, несколько интересных книг - почитаешь на досуге; фрукты, овощи, соки и лекарства. Нужно вылечить эту простуду, которую ты пока успешно скрываешь от лечащего врача. Они сидели молча несколько часов. Катя на автомате поглаживала руку подруги или тихо дремала, облокотившись на тумбочку, а Маша просто смотрела на нее, не в силах оторвать взгляд. Бьюти-блоггерша никогда бы не могла и подумать, что наблюдать за человеком может быть так интересно. Она смотрела, как подрагивают веки девушки, когда та погружается в царство Морфея, как испуганно озирается, если неожиданно громкий скрип кровати будит ее, как пытается не выпускать из рук тонкие пальцы больной, стараясь делать все необходимое не разрывая контакта. - Красавица, у простых смертных полдник, - в палату заглянул медбрат, этот парнишка никогда не упускал возможности подколоть пациентов, причем ему было наплевать - девушка это с переломом ноги или алкаш, сломавший ребра по-пьяни, - тебе костыли принести? - Хочешь получить порцию горелой запеканки и твердокаменного печенья, залив все это дешевым какао? – Поинтересовалась у обладательницы гипса посетительница. Та усмехнулась и кивнула в знак согласия. – Костыли не нужны, у принцессы есть верный слуга. – Катя махнула юноше, показывая, что разговор окончен. Девушка приподнялась на постели и свесила обе ноги вниз. Она уже делала самостоятельную вылазку в туалет, несмотря на все запреты врачей. Ей почти удалось доковылять до сортира, когда путешествие прервала разгневанная медсестричка. Нога болела и чесалась под гипсом, но передвигаться все же было возможным, если выбрать правильную точку опоры. Мария встала на ноги и моментально почувствовала резкую боль в лодыжке, перед глазами запрыгали яркие звезды, а комната начала быстро вращаться и уплывать куда-то в стороны. Катерина не растерялась и подхватила подругу, прижимая ее к себе. Немного подумав, она взяла ее на руки, моля Бога, чтобы ей хватило сил. Королева видеоблоггинга не отличалась развитой мускулатурой, но в нужные моменты в ней просыпалось какое-то желание доказать всему миру, что она способна, и тогда откуда-то появлялась сила и желание все преодолеть. Да и Маша не могла похвастаться огромным весом, поэтому из палаты Трофимова вышла почти без приключений, не оставляя свою ношу. - С ума сошла, - взвизгнула Мария, когда зрение восстановилось, а черные точки перестали заполнять все пространство, она поняла, что ноги совершенно не касаются земли, повернула голову и увидела сосредоточенное лицо брюнетки, медленно шагающей по коридору с ней на руках. – Опусти меня немедленно! Обитатели больницы стали с интересом поглядывать на странную парочку, создающую столько шума. В этих стенах радовались каждому оживлению, любому событию, всем новостям, не важно, будь это что-то интересное или будничная болтовня. - Ты в порядке? – Уточнила Кейт, и только получив утвердительный ответ, поставила на пол подругу, продолжая придерживать ее за спину. - Эй вы, двое, - медсестра была явно не обрадована тому факту, что эти чертовы девчонки вечно привлекали к себе внимание и изрядно помотали им нервы. Та, что с гипсом успела заработать кличку «прилипала» за то, что терроризировала врачей каждый час, спрашивая, не пора ли ее выписать. Ее подружка оказалась еще хуже, ту приходилось силой отдирать от кровати больной и выгонять домой, и рано утром, сонно щурясь после ночного дежурства, плестись на холод, пропуская эту неугомонную внутрь. Многие уже забили на правила и пускали посетительницу в любое время, понимая, что она не уйдет и будет мерзнуть под дверью, не смотря на сильный мороз. – В понедельник выписка. И ради Бога, не сломайте себе ничего, когда будете счастливо носиться по коридору. - Уииии, - обе издали радостный возглас одновременно и обнялись, не обращая внимания на неодобрительное причмокивание работницы больницы. Этот чертов стол, с которого упала Маша, помог девушкам сблизиться настолько, насколько это было возможным. Они очень остро поняли, как нуждаются друг в друге, в разговорах обо всем на свете, в приятных минутах молчания, когда не нужно что-то объяснять, и в осторожных касаниях пальцев, когда больше ничего не остается, кроме как держать за руку и ждать. И верить. Верить, что все будет хорошо, что больше не возникнет преград, что есть надежда на будущее. - Пообещай мне, что это не помешает всем нашим планам, - Шатенка заглянула в глаза блоггерше, продолжая прижиматься к ней и поглаживать спину. - Даже гипс не разлучит нас. – Катя поцеловала подругу в волосы, пряча свою счастливую улыбку. – Слово мамы битчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.