Часть 21
13 декабря 2014 г. в 22:00
Примечания:
Простите за маленькую главу. Просто обещала выложить сегодня проду. Больше не успела.
***
И вот я уже несусь на всех парах к дому Марины, не думая ни о чём.
«Как же я хочу увидеть её!»
Сердце бешено бьётся, выжимаю газ из последних сил, как будто разница в пару минут между моим прибытием что-то изменит. На душе ни капли следа от недавних мучений и терзаний. Просто жизненно важная необходимость быть рядом, увидеть её прямо сейчас.
«Неужели я способна вот так вот разом всё забыть?»
И вот я уже паркуюсь возле дома моей сероглазой мучительницы. Подъезд. Этаж. Ещё этаж… Дверь. И тут я впала в ступор.
«Нафига я сюда припёрлась?»
«Что я ей сейчас скажу?»
«Как же хочется её сейчас увидеть!»
«А кто тебе сказал, что она сейчас дома? Будний день, разгар рабочего дня! Тебя вообще кто-то тут ждёт?»
«Примчалась сюда как последняя влюблённая дура! Радостная и бестолковая! Она же тебе причинила такое… Она тебя предала! Света – очнись!»
«Почему она его вернула? Что вообще здесь происходит? Я же пришла выяснить именно это?» - мысли хаотично проносятся в голове, эмоциональный фон меняется во мне каждую секунду, я вообще не вижу логики ни в своих мыслях, ни в действиях, ни в переживаниях. Сейчас и страшно, и радостно, и вообще непонятно. И чего я тут стою в раздумьях и переживаниях возле её двери.
«Так, Света мысли прочь и действуй! Просто действуй! Анализировать и разбираться будешь потом, а сейчас соберись и вперёд! Ты же хочешь её увидеть…»
Звонок. Пронзительный и такой неприятный сейчас звук в тишине. Страшно, чувствую как руки становятся чуть-чуть влажными. Стук моего сердца в полной тишине: раз-два, раз-два. И никаких звуков (шороха) шагов по ту сторону двери я не слышу, о которых так часто пишут в книгах. Внезапно поворачивается ключ, открывается дверь и она стоит прямо передо мной.
«Какая красивая!» Так близко, совсем рядом… Наши глаза встречаются, мы стоим и смотрим друг на друга в полном молчании, не шевелясь.
Я смотрю ей в глаза и не могу оторваться. Хочется так провести всю свою жизнь, стоя на её пороге и смотря на неё, без слов, без движений, просто стоять и смотреть. В голове ни одной мысли, ни оттенка плохой эмоции, как будто попал домой, нашёл ту свою тихую гавань, и в эту самую секунду или минуту я окончательно понимаю, что влюблена. По-настоящему действительно наконец-то в первый раз в жизни влюблена. Надо же было так, именно в этого человека, который так поступил со мной! Судьба - злодейка, говорят, да? Такой прекрасный затянувшийся момент…
«Света, мать твою! Чего ты тут стоишь, как Ленин перед большевиками, скажи хоть что-нибудь!»
-Здравствуй… - очень и очень тихо и не уверено, не разрывая зрительного контакта с Мариной.
«Ну ты молодец! Просто браво! Сказала! А голос-то предательски выдает, и руки дрожат! Овации и аплодисменты тебе, припёрлась выяснять и разбираться, а сама стоишь тут и мнёшься. Мо-ло-дец!»
«Да заткнись ты уже, дурацкий голос» - обрываю все мысли в голове.
Марина, не произнося ни слова, делает шаг на встречу, берёт за «грудки» и затягивает в свою квартиру. Закрывает за нами дверь, подходит, всё так же смотря на меня (ну как обычно в её взгляде я ничего не понимаю, это уже и ежу понятно), стоит совсем близко, как будто в нерешительности, и смотрит. И я смотрю, затаив дыхание. А она берёт и поднимает медленно свою руку, поднеся к моему лицу, проводит по щеке, поглаживая. Этот жест настолько сейчас мил, нелеп и наполнен нежностью. Настолько не соответствует нашим взаимоотношениям. Я смотрю и не моргаю как истукан, сердце пропускает удары, внутри распускаются ландыши, поют птички и прочая ванильная ересь, по всему телу разливается приятное тепло. Уголки губ невольно поднимаются, и хочется не прекращать этот нежный контакт. Мурлыкать как кот и тереться об эту руку. Тишина и ни слова. Её спонтанные нежные ласки прекращаются так же внезапно – рука опускается вниз. Но её лицо очень медленно приближается к моим губам, и она нежно, мимолётно, целомудренно целует меня. Это так приятно. А я целую её в ответ. Нежно, медленно, аккуратно. Три-четыре-пять коротких поцелуев. Губы приоткрываются, желая углубить поцелуй. И мы начинаем целоваться уже более страстно. В теле начинает зарождаться желание. Пару минут и я на взводе. Начинаю стягивать с неё одежду…
«Блять, Света, ты чего творишь!» - возмущается мой внутренний голос.
«Она предала тебя!» - хочется сказать ему: «Да заткнись ты!» и продолжить наше сладостное «общение», но я не могу его игнорировать. И вот уже тяжело дыша я отрываюсь от Марины. Пытаюсь отдышаться. Держу её на расстоянии вытянутой руки. Она всё пытается приблизиться обратно, но я не позволяю ей это сделать, мои руки выступают барьером, который не даёт соприкоснуться нашим телам вплотную. Она смотрит на меня с долей непонимания или хрен знает ещё чего. Но хоть как-то отдышавшись и приведя свой ритм сердца в порядок, я поднимаю на неё глаза и каменным голосом выдаю:
-Тебе не кажется что нам нужно поговорить?
***