ID работы: 2477798

Цена наркотика

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смог дыма безвозвратно улетал в потолок. Молодой человек нервно сидел на диване, затягиваясь никотином. Он уже как два дня не мог достать очередную дозу наркотиков. Антон взъерошил волосы, бросив окурок в пепельницу. Сам парень был худощав, вокруг глаз были багровые синяки, ярко-зеленые глаза блестели от безысходности. Потерев, уже несвежие джинсы рукой, он вздохнул, откинувшись на спинку дивана. Денег у него не было. Хозяйка квартиры сегодня приходила к нему с визитом о том, что надо платить, но сделала ему отсрочку, видя состояние парня, пожилая женщина его пожалела.       Брюнет посмотрел на часы. 16:30. День близился к вечеру. Он прикусил губу, закрыв глаза. Жизнь для него стала сущим кошмаром, когда ему сообщили, что родители погибли в автокатастрофе. Друзья всячески пытались поддерживать его, хотя это было первое время, потом он стал зол на всех, послав их куда подальше. Так он остался один в этом мире. Радость ему приносили только наркотики, которые сейчас было трудно достать.       Первый раз он попробовал их в студенческое время. Тогда закатили вечеринку по поводу Нового Года. Сначала Антон отпирался, мол, это очень вредно, и впоследствии может погубить человека. Но, по словам одногруппника, от одной дозы ничего не будет. Так юноша и решился первый раз, взявшись за иголку и внутривенно вкачав себе препарат. Такого кайфа он еще никогда не получал. Весь мир преобразился в яркие, жизнерадостные краски. Будто бы даже люди казались ему веселее. Это чувство длилось пару часов. Антону понравилось ловить кайф, понравилось легкость в теле, понравилось, что он отдалился от всего мира. В тот день вся его жизнь перевернулась вверх дном, тогда он и понял, что смысл жизни был в получение этого кайфа. Наркотики стали его жизнью. Он был зависим от них и только от них. Принимая очередные дозы, он ловил очередную эйфорию, но время сокращалось, от чего он больше злился, пытаясь ощутить вновь прошлые первые ощущения.       Прошло уже полгода, как он первый раз укололся. Брюнет открыл глаза, достав телефон из кармана джинс. Пошли гудки. — Да? — послышался грубый мужской голос на том конце провода. — Это Антон Нестеров. Я…, — он сжал сильнее трубку, не сдерживая уже себя.— Я достану деньги, готовьте мне порцию наркоты, — для него это были вполне привычные слова. — Точно? — мужчина усмехнулся. — Встретимся как и раньше на прежнем месте, — с этими словами он отключился.       Юноша встал с пыльного дивана, решительно выйдя из подъезда. Что дальше? Где он достанет деньги? Выбора у него особо не было. Мелкая дрожь в теле дала о себе знать, как только он шел по парку, смотря своим убитым взглядом на людей. В голову пришла шальная мысль. Украсть деньги. Но как? Он раньше не переступал через закон. А если его поймают. Он еще раз огляделся, на него начали поглядывать люди. Что-то подозревают? Антон прищурил глаза от ослепительного солнца, сев на деревянную лавочку, нервно дергая ногой. Оглядывая людей и выбирая себе жертву полегче, он и не заметил как начал грызть свои почерневшие ногти от грязи. Перед его взором прошлась молодая девушка. Брюнет хмыкнул. Вроде, безобидная. Он направился за ней, держась на расстоянии. Небольшая кожаная сумочка висела у нее на плече. Несложно, он справится. Антон ускорил шаг, решительно идя к ней. Он дышал ей почти в спину, словно лев, который поймал свою жертву, он цепкими руками схватил сумочку. Девушка закричала, встретившись с его мертвым взглядом. Не думая, парень толкнул ее на обочину дороги и побежал к себе домой, надеясь, что его никто не заметил.       Пересидев дома и дождавшись вечера, он направился к назначенному месту. Его уже порядком всего трясло, предвкушая, как он насладиться очередной дозой. Встретившись с дилером, Антон отдал ему деньги в обмен на наркотики. Не дожидаясь больше, он достал шприц, который купил по дороги в аптеке. Вколов внутривенно дозу, он облегченно вздохнул. Но… Ничего не произошло. Совсем. Он ничего не почувствовал. Антон нахмурился, выйдя из помещения. Мир не изменился, а остался таким, как и был.       Он еле шел, ноги стали свинцовыми, руки дрожали. Ему хотелось еще. Почему ему не стало легче? Шатаясь по улицам до ночи, он пришел домой, громко хлопнув входной дверью. Мысли его путались и не давали покоя. Доза. Еще. Ему нужно еще. Чтобы хоть как-то отвлечься, брюнет включил телевизор. На экране показывали новости, и было изображено фото девушки. Той девушки, у которой он украл сумочку. Глаза расширились от удивления, и он жадно стал слушать, что говорит репортер. «Нам сообщили, что сегодня вечером нашли девушку. Она безжизненно лежала на обочине возле дороги. Вокруг нее было много крови, вероятно, она потеряла равновесие и ударилась головой о железный бордюр. К сожалению, девушку не удалось спасти. Сейчас проводится расследование, что могло послужить этим действиям. Возможно, было совершенно убийство»       Дальше юноша не слушал, он отвел взгляд, схватившись за голову. Он убил человека. А ведь та девушка могла жить. Антон закричал на все помещение. По его лицу стекали слезы, он упал на пол, всхлипывая и тяжело дыша. Что же он натворил? Наркотики, как он думал, послужат ему только на пользу. В голову никогда ему не приходила мысль, что он стал настолько безумен в своих поступках.       Для него дальнейшая судьба сложилась безрадостно. Отчаявшись и поняв, что не он управлял всей ситуацией, а только очередная доза управляла им, Антон на следующей день вскрыл себе вены. И только через пару дней его охладевший труп нашли в пустой квартире…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.