Мы умираем не раскрыв все тайны...

PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 22 051 слово, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник

Зажигалка

Настройки
Внутри меня все как будто перевернулось. Злость смешалась с испугом, образуя шок, который заставил меня стоять на месте и все всматриваться в этот зал, в надежде, что мне всего лишь показалось. Ложная надежда… Вы же знаете, насколько это больно - врать себе. Сердце сжимается от лжи, выливая все соки наружу. Я обернулся. Парни вглядывались в мои глаза, но поняв, что они наполнены страхом, задрожали в унисон. И только в этот момент я осознал, какие мы беззащитные. Все это время мы были, как на ладони. Нами манипулировали, издевались. Они просто играли с нашими эмоциями. Гнев забушевал во мне. Ненависть овладела мною и сейчас управляла. В моих глазах ярко горела ярость, внушающая еще больший ужас моим друзьям. Вопросы в голове стали для меня безразличными. Только одно интересовало меня. «Где же все трупы». Под словом трупы я имел в виду всех: наших друзей и, конечно же, Марселину. Я не представляю себе ее пыльный скелет, сгнивающий от старости. Как земляные черви пожирали ее плоть. Я подальше отогнал эти ужасные мысли. Не нужно останавливаться на месте. Наши силы на исходе, во рту ничего не было уже три дня, а сон… Благодаря встрече со стариком, мы обрили бодрость, в которой так нуждались. Везде есть свои плюсы и минусы… Опять эти рассуждения! Нужно идти, а то скоро вообще не сможем даже вдохнуть этот спертый воздух. Не слыша вопросы за спиной, я быстро шагал к приоткрытой деревянной двери. Подвал. Ступеньки жутко скрипели под моими ногами, словно рвались струны на новой гитаре. Режущие слух звуки я пропускал мимо ушей. Мои широкие шаги были уверенными. Вихрь внутри меня собирал все плохо воедино и ударял в мозг с такой пронзительной болью, что ноги не хотели слушать меня и становились ватными. Но я управляю своим телом, не эмоции!!! Я сжимал руки в кулак и продолжал идти. Запах ударил мне в нос, и я вспомнил как мы впервые нашли здесь тупы. Но теперь мне было все равно на эти скелеты, которые раньше были живыми людьми. Все умрут, рано или поздно это случится. Так что нам нечего терять. Здесь должен быть еще один вход в небольшую коморку. Воспоминания из комы помогали мне сосредоточиться и стать уверенным в своей правоте. Первый вход в «склеп» был справа, следовательно, следующий должен быть слева. Я кинул взгляд на книжный шкаф, скрывающий голую стену от моих глаз. Издания уже давно запылились от времени. Я провел пальцем по одной из них, собирая всю пыль себе на ладонь. Саймон Петриков – Проклятая корона. Внутренний голос убеждал достать и пролистать книгу, и я ему подчинился. Когда книга оказалась в моих руках, книжный шкаф начал дрожать и медленно поворачиваться. Я сделал пару шагов назад, не отрываясь наблюдая за старым механизмом. Наконец старинный шкаф остановился, повернувшись только на 90 градусов. Я внимательно всмотрелся и увидел дверь, по высоте доходящая только до пояса. Ручка отсутствовала, и это отнимет у нас много времени. Я оглянулся в поисках чего-нибудь плоского, но и твёрдого. На одной из запылившихся полок лежал заржавевший нож. Паутина вокруг него копилась и делала его совершенно незаметным. Но мой взгляд очень зоркий и от него ничего не убежит. Резким движением я схватил нож и вставил в небольшое отверстие, отделяющее дверь от стены. Надавливая на него, я слышал треск за стеной, и спустя три минуты дверь была открыта. Ну и запашок! Похуже чем в соседней комнате. В комнатушке царил мрак, и увидеть хоть что-то было очень сложно. - Где фонарик? – Я кинул на парней недовольный взгляд, отчего они вздрогнули. - Эмм, он… - Экскурсовод старался произнести слова, но у него это не получалось. Я явно внушал страх. Как бы я хотел в данный момент взглянуть в зеркало и увидеть в себе свирепого зверя. - Не мямли!!! – Я громко крикнул на рыжего, и эхо отразило мой голос по всему подвалу. Я чувствовал, как управляю ими, дергаю за нитки, как марионеток. Они мои. Коварная улыбка появилась на моем лице. - Эмм.. он… остался на чердаке.. – Огненный опустил голову. То, что я в этот момент хотел свернуть ему шею, это ничего не сказать. Я желал, чтобы он умирал медленно, в страшных муках. Я бы отрывал ему пальцы один за одним, а нет, отрезал бы по кусочкам. Я наслаждался бы его криками, делая все медленнее и медленнее. Он бы визжал, молил о спасении, но не тут то было. Потом остатки его ладони я бы ставил под зажигалку, сжигая его раны. Я бы был на гране блаженства. Мои «милые» рассуждение прервала жуткая боль в области сердца. Я схватился за него и ощутил, что что-то есть в внутреннем кармане. Что-то мягкое и мнущиеся. Пальцы аккуратно полезли в небольшой карманчик кожанки. Вытащив содержимое наружу, я узнал его. Это письмо. То самое, которое отвечало мне на вопросы. Теперь на нем непривлекательным почерком было наскрябано «ТЫ НЕ ОН!» Эти слова проникли мне прямо в душу, успокаивая ярость и злость во мне. Я осознал, насколько был не прав в отношении своих друзей. Ненависть давала мне силы, но ведь на самом деле я слабак. И да, я не умею управлять моими эмоциями, чувствами. Я самый настоящий слабак. Я не знаю, как теперь можно решить всю эту ситуацию. Но я попробую. - Ничего страшного. – Произнес спокойно я, чему очень удивился экскурсовод. Он резко поднял голову и начал вглядываться в мои глаза, ища подвох. Но его не было. Я правда не желал ему зла. По крайней мере сейчас. – Но все же что нам теперь делать. Я вспомнил все, что хотел сделать с бедным Огненным. Какой я мерзавец. Эти слова просто не выходили из моей головы, а я так старался их выбросить. Забыть все. Но нет. Все происходило и повторялось в моей голове вновь и вновь. Это было самое ужасное наказание для меня. Почему, почему эта мысль преследует меня? Мы сидим на холодном каменном полу и молчим. Мы не знаем, что же делать. Мы обессилены. А мысли все терзают меня, берут за шиворот мою совесть и бьют об стенки души. Я чувствую каждый удар. Я хотел убить его, хотел убить!!! Кошмар. Зачем, зачем все повторяется. Что же мой мозг хочет мне этим сказать? Что я урод? Моральный урод? Это я уже понял после первого раза. Может стоит вслушаться? «Потом остатки его ладони я бы ставил под зажигалку, сжигая его раны…».Точно! У меня же есть зажигалка! Как я мог забыть о ней? Я резко встал с ледяного пола и подбежал к маленькой узкой двери. Порывшись минуту в кармане, я достал ее. Зажигалку.
Примечания:
32 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (2)