ID работы: 2477919

Осколки.

Гет
G
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Грачика есть его уютный маленький мирок. Любящая и любимая мать, племя, привычная спокойная жизнь.. Да, не без мелких неприятностей, но он все равно по-своему счастлив.       Жизнь меняется, когда он отправляется в путь с другими избранниками. Там Грачик знакомится с Ласточкой и влюбляется в нее. Это уже не то тихое счастье обычного оруженосца, это совсем другая радость, сумасшедшая, яркая, однако при том нежная и умиротворяющая...       Серебристая кошка с яркими голубыми глазами умирает в пещере Клана Падающей Воды, исполнив свое предназначение. Умирает - и с ее гибелью беззаботный мир юного оруженосца разлетается на кусочки. Эти осколки смешиваются с осколками вдребезги разбитого сердца. Грачик впервые познает душевную боль. Это невыносимо, это невозможно выдержать... Он не хочет больше любить, хочет сохранить верность Ласточке.       Идет время, Грач сосредотачивается на своем долге, и потихоньку, по кусочку, по частицам, восстанавливает свое сердце и создает себе новый мир... Счастье медленно возвращается - уже другое, счастье быть верным воином.       Но коварная судьба-злодейка сводит Грача с Листвичкой. Милой, доброй, нежной... Но именно эта чудесная кошка вновь рушит его жизнь. Недоверие соплеменников, их подозрительные взгляды, нелюбимая кошка, выбранная в подруги только для того, чтобы прижиться в племени. А хуже всего этого боль сердечная, боль сердца, в котором навсегда остались глубокие трещины.       Идет время. Грач притерпевается к новой жизни, учится жить под косыми взглядами. Сумречницу он так и не полюбил, как и своего сына. Но эти крошечные ростки судьбы вырывает беспощадный ураган войны с Сумрачным Лесом. Бегство сына и подруги, хоть и нелюбимых, однако уже привычных. Их участие в заговоре после лесных племен. Окончательно сломанная судьба Грача. Воин Ветра понимает: еще одного удара он не переживет.       Звездное Племя. Грача встречают Ласточка и Листвичка. Прекрасная Речная воительница смотрит на него ласково и чуть печально: понимает, что та любовь уже ушла, и все кончено. А Листвичка глядит с отчаянной надеждой: может, хотя бы теперь они будут счастливы?       Если Грач сейчас подойдет и уткнется в ее шерсть, то некоторое время они будут счастливы. Снова соберутся вместе осколки сердца, скрепленные любовью. А дальше? Новая ли война с Сумрачным лесом или первый несчастный случай в Звездном Племени, почему-то случившийся с ними - и все вновь сломается. Грач боится еще раз испытать эту боль. Поэтому и поворачивается хвостом к бывшим подругам и уходит, сам не зная куда - ждать того, когда он наконец-то растает в пустоте, прервав череду бед и боли. Наверно, лучше иметь вместо сердца осколки, чем каждый раз собирать его по кусочкам, чтобы все повторилось вновь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.